|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем здравствуйте! Слышала про такие технологии исправления косоглазия 1) технология корректирующих швов и 2)радиоволновые технологии, которые без швов. Хотелось бы узнать, если это возможно без обследования, какая технология эффективнее при расходящемся непаралитическом косоглазии, угол около 45 гр. и низком зрении косящего глаза. Девушке 25 лет, косоглазие с детства.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Арина11111, поздравляю! В двух пунктах Вам удалось не перепутать, а свести в одно блюдо Божий дар с яичницей.
1. Не "корректирующие", а "Регулирующие швы" используют тогда, когда хирург вместо резекции мышцы образует ее складку, величину которой регулирует на другой день после операции. Такую операцию я сделал только 1 раз лет 40 назад и ввиду "косметического безобразия" (возможность которого предполагал до операции), на второй день переделал в типичную резекцию. Операция с регулируемыми швами имеет ряд существенных недостатков, о которых использующие её "лучше всех знающие косоглазие" (так это звучало по центральному телевидению где-то около 3-х лет назад) предпочитают умалчивать. Лично я эти швы больше никогда не использовал. 2. "Радиоволновые технологии" относятся к способу проведения разреза. В данной статье http://vestnik.osu.ru/2013_4/74.pdf написано: "В основе действия прибора лежит эффект преобразования электрического тока в радиоволны определенных диапазонов (AMFM) с выходной частотой 3,8 МГц." Только далее авторам надо было дописать, что в результате наконечник прибора действует как микроволновая печь, прожигает ткань. А теперь вопрос: "Что быстрее заживает: рана от ожога или рана от пореза (разрез)?" Думаю, что 99% имевших и то и другое уверенно ответят: резаная рана заживает значительно быстрее. Да, при использовании радиоволнового ножа кровотечения не бывает. Но и у оперирующего ножницами и ножом хорошего ортоптохирурга кровотечения тоже практически нет - за всю операцию "кровопотеря" не превышает 0,5 мл, а то и вообще практически равна нулю. Лично я оперировал только с разрезами тканей, "пережигания" использовал только при операциях по поводу злокачественных опухолей для того, чтобы "плохие клетки" не разбегались по телу. Вам посоветовал бы познакомиться с этой темой: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987
|
|
|
Aler (22.12.2015), Alexander_T (14.12.2015)
|
|
|
#3 |
|
Упс. Очень стыдно за столь неграмотный вопрос. Дико извиняюсь. Ведь я читала про все это в интернете и при написании предыдущего письма так ошиблась. Еще раз извините. Знакомые говорили, и сама узнавала, что эти операции делают в известных частных клиниках, но Вы, судя по всему, не рекомендуете ни то, ни другое. Значит , я могу обращаться в обычную клинику и делать классическую операцию.
Сообщение добавлено в 18:30 Огромное спасибо за ответ. Познакомилась с темой по ссылке. Очень полезная информация. Но я живу в Московской области и для меня эти адреса далековаты. Нет ли у Вас подобной информации по Москве и области. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
"За вопрос в темах этого раздела, где лечить косоглазие и к кому обращаться, тема будет закрыта! Это исчерпывающий список и не надо пытать врачей, куда обратиться. Если здесь нет необходимого вам города, значит его нет и не надо воду лить в темах консультативного раздела."
Это из той темы по ссылке, с которой Вы якобы ознакомились. |
|
|
|
|
Dr. VIP (14.12.2015)
|
|
|
#5 |
|
Огромное спасибо. Поедем в Магадан
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
А этот город разве в списке присутствует?
И вообще Ваше ёрничание = пустозвонство. Если Вы хотите вылечить свое, извините, уродство, то прислушивайтесь к советам знающих состояние вопроса. А если Вы хотите лечится в "известных" клиниках Москвы (без каких-либо гарантий на "вылечиться"), то носИте туда бабло, а нас оставьте в покое. Мы лучше свои знания и время на рекомендации и советы для других потратим. Лично я из этой темы ухожу.
|
|
|
|
#7 |
|
Ваше уродство уже не вылечишь. Не считайте себя Богом. Из вашей темы я тоже ухожу.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Автор в бан. Тема закрыта.
|
|
|