![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Моему ребенку (10 лет) поставили диагноз спазм аккомодации. Причем один глаз видит хорошо, без проблем, а второй плохо (только 3-я строка таблицы, минус 1). Ребенок говорит,ч то видит доску нормально с любой парты, жалоб от него нет, обнаружили на диспансеризации. Врач, как он сказал, для подтверждения диагноза выписал капать ирифрин 2,5% в оба глаза на ночь в течение месяца. Вопросы: зачем капать в оба глаза, если плохо видит один? Если диагноз не подтвердится, может ли "лечение" ирифрином оказать негативное влияние на зрение?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,301 раз(а)
|
![]()
Где выписки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
выписок никаких нет, не дали. Можно ответить просто не навредит ли ирифрин если диагноз не подтвердиться?
Сообщение добавлено в 18:00 также просьба ответить зачем капать в оба глаза. если нарушение зрения на одном? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,301 раз(а)
|
![]()
Зачем капать то, что не поможет? Что тут подтверждать тот диагноз? Взял - и подтвердил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
У меня как у не у профессионала вопросы: зачем капают в оба глаза (на форуме такие случаи также есть), если один из них нормально видит? Может ли навредить ирифрин, если его использовать не по назначению? Я понимаю, что звучит не логично, но, как Вы видите, сама ситуация не логична. Насколько я Вас поняла, нужно найти хорошего, логичного доктора, который не обращает внимание на то, что выписывают в государственных учреждениях детям при спазме аккомодации (в моем случае это был врач из детской поликлиники, куда мы прикреплены), учитывая, что на инструкции к ирифрину также написано,ч то он от этого лечит. Я видела в интернете отзывы, утверждающие, что нет клинических доказательств успешного лечения ирифрином спазма аккомодации. В этом случае у меня, как у обывателя, вопрос: кто несет ответственность за информацию в инструкции к лекарству, выпущенному в свободную продажу, а также рекомендует им лечить детей в поликлиниках, если это лекарство не излечивает от указанной болезни? Получается, что в инструкции к лекарству можно написать что хочешь?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Пусть лучше профессионалы с профессиональными вопросами разбираются. Вообще-то мне нужен не только хороший детский офтальмолог, но и специалист по сетчатке для меня (сейчас решается вопрос делать коагуляцию или нет). Может, порекомендуете кого-нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,673 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Впрочем, это уже политика, уши ФСБ встали торчком...
![]() |
![]() |
|
Меламори (21.12.2015)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Меня политические дискуссии, как раз, не интересуют. Если Вы внимательно читали мои сообщения, то у меня есть конкретная медицинская проблема, из-за которой я, собственно говоря, и нахожусь на этом форуме и конкретные вопросы по этой проблеме, на которые я так и не получила ответа. Буду благодарна за любой профессиональный ответ, а чиновников-дураков в любой области хватает...
|
![]() |
![]() |
|
Dr. VIP (17.12.2015)
|
![]() |
#10 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]()
Elenalogo, меня политические дискуссии уже тоже мало волнуют. Просто "резануло" несколько пренебрежительное Ваше...
Цитата:
И Вы, и я живем в одном государстве, причем территориально Вы проживаете намного ближе к государственной власти, там, где пикет из одного-двух десятков людей с плакатиками намного заметнее, чем у нас здесь демонстрация из нескольких сотен со стягами и растяжками... Цитата:
2. А мне вообще непонятно, зачем назначены капли Ирифрина Думаю, Вам интересно будет почитать несколько памяток здесь: http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22 и, в частности, эту: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2364. Здесь сообщается о том, что происходит при закапывании Ирифрина. Ну и еще одно. Данная Памятка была написана 5 лет назад. Я уже почти 5 лет ни тропикамид, ни цикломед не применяю, а использую вместо них слабый (0,1-0,2%) раствор атропина. Его действие намного эффективнее. Не меняю Памятку только потому, что российские офтальмологи до сих пор влюблены в тропикамид и цикломед и продолжают воспитывать наркоманов.
![]() |
![]() |
|
Меламори (21.12.2015)
|
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо за ответы на вопросы, именно это мне и нужно было. Как я поняла, ирифрин не навредит, то и толку от него мало. По поводу докторов в госучреждении - я, наоборот, считаю, что именно в госучреждении больше хороших специалистов, чем в платных клиниках, просто мне не было понятно насчет выписывания лекарств, которые не лечат... Как подсказывает логика и доказывает личный опыт, в платных клиниках работают, в основном, по протекции или те, кто может "раскрутить" пациента на круглую сумму. А это не является доказательством профессионализма. Может, и с сетчаткой меня проконсультируете (как я поняла, Вы не только детские болезни лечите)?
Сообщение добавлено в 13:08 Dr. VIP, спасибо за ответы на мои вопросы, именно то, что мне было нужно. Насколько я поняла, ирифрин не навредит, но и не вылечит в данном случае ( Я как раз считаю, что в госучреждениях хороших профессионалов больше, чем в платных клиниках. Как показывает логика и личный опыт, в платных клиниках работают, в основном, по протекции или те, кто умеют "раскрутить" пациента, а это не показатель профессионализма. Может, и по сетчатке меня проконсультируете (как я поняла, Вы и взрослые болезни знаете)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Знать-то знаю теоретически, только практически не работаю с такого рода пациентами - дети "взрослыми" болезнями не болеют...
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У ребенка (7 лет) спазм аккомодации. Перед решением о ДЛА, хочу попробовать БСПО | Galina M | Консультация детского офтальмолога | 23 | 23.08.2019 13:56 |
Спазм аккомодации или миопия у ребенка? | Annetta22 | Консультация детского офтальмолога | 7 | 23.09.2018 10:06 |
спазм аккомодации у ребенка | Журова | Консультация детского офтальмолога | 7 | 19.02.2018 11:15 |
Спазм аккомодации | revoalko94 | Контактные линзы и очки | 3 | 05.07.2016 22:27 |
Спазм аккомодации | Fanat_GL | Прочие проблемы | 0 | 25.03.2016 16:51 |
спазм аккомодации или ...? | 4rward | Контактные линзы и очки | 4 | 12.11.2014 19:13 |
Спазм аккомодации у ребенка 2 лет | Tatiana82 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 16.09.2013 18:08 |
Спазм аккомодации у 7-летнего ребенка | NOKIA_ | Консультация детского офтальмолога | 6 | 15.12.2012 00:33 |
Спазм аккомодации у ребенка - тропикамид 0,5% 30 дней? | Dimas | Консультация детского офтальмолога | 21 | 20.10.2011 07:26 |
Спазм аккомодации у ребенка | stella0979 | Консультация детского офтальмолога | 10 | 03.05.2011 05:05 |