Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Спазм аккомодации у ребенка

Моему ребенку (10 лет) поставили диагноз спазм аккомодации. Причем один глаз видит хорошо, без проблем, а второй плохо (только 3-я строка таблицы, минус 1). Ребенок говорит,ч то видит доску нормально с любой парты, жалоб от него нет, обнаружили на диспансеризации. Врач, как он сказал, для подтверждения диагноза выписал капать ирифрин 2,5% в оба глаза на ночь в течение месяца. Вопросы: зачем капать в оба глаза, если плохо видит один? Если диагноз не подтвердится, может ли "лечение" ирифрином оказать негативное влияние на зрение?
Elenalogo вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,301 раз(а)

Где выписки?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

выписок никаких нет, не дали. Можно ответить просто не навредит ли ирифрин если диагноз не подтвердиться?

Сообщение добавлено в 18:00

также просьба ответить зачем капать в оба глаза. если нарушение зрения на одном?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,301 раз(а)

Зачем капать то, что не поможет? Что тут подтверждать тот диагноз? Взял - и подтвердил.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

У меня как у не у профессионала вопросы: зачем капают в оба глаза (на форуме такие случаи также есть), если один из них нормально видит? Может ли навредить ирифрин, если его использовать не по назначению? Я понимаю, что звучит не логично, но, как Вы видите, сама ситуация не логична. Насколько я Вас поняла, нужно найти хорошего, логичного доктора, который не обращает внимание на то, что выписывают в государственных учреждениях детям при спазме аккомодации (в моем случае это был врач из детской поликлиники, куда мы прикреплены), учитывая, что на инструкции к ирифрину также написано,ч то он от этого лечит. Я видела в интернете отзывы, утверждающие, что нет клинических доказательств успешного лечения ирифрином спазма аккомодации. В этом случае у меня, как у обывателя, вопрос: кто несет ответственность за информацию в инструкции к лекарству, выпущенному в свободную продажу, а также рекомендует им лечить детей в поликлиниках, если это лекарство не излечивает от указанной болезни? Получается, что в инструкции к лекарству можно написать что хочешь?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,561 раз(а)

Все вопросы в посте выше - в Минздрав и очному врачу, который назначил ирифрин.
Вы все поняли верно - нужно найти хорошего доктора.
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Udodov (16.12.2015)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Пусть лучше профессионалы с профессиональными вопросами разбираются. Вообще-то мне нужен не только хороший детский офтальмолог, но и специалист по сетчатке для меня (сейчас решается вопрос делать коагуляцию или нет). Может, порекомендуете кого-нибудь?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,673 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Elenalogo Посмотреть сообщение
Насколько я Вас поняла, нужно найти хорошего, логичного доктора, который не обращает внимание на то, что выписывают в государственных учреждениях детям при спазме аккомодации
А Вы считаете, что в государственных учреждениях одни дурачки работают? Просто умные врачи вынуждены лечить по "Медико-экономическим стандартам" (МЭСы), которые разрабатывают в Минздраве России чиновники - бывшие троечники, не нашедшие применения в практическом здравоохранении, а потому ушедшие бумажки перекладывать. И эти недоучки диктуют практическим врачам, как нужно лечить...
Цитата:
у меня, как у обывателя, вопрос: кто несет ответственность за информацию в инструкции к лекарству, выпущенному в свободную продажу, а также рекомендует им лечить детей в поликлиниках, если это лекарство не излечивает от указанной болезни? Получается, что в инструкции к лекарству можно написать что хочешь?
Получается, что сейчас всё именно так. Фирмач сунул чиновнику федерального или территориального масштаба в карман конвертик, после чего будут написаны "нужные" рекомендации, инструкции, МЭСы, распоряжения, приказы. А врачи... Из них сделали бессловесных исполнителей, которые даже во внерабочее время демонстрацию устроить не могут... Пардон - это не то: продавшиеся медпрофсоюзы, которые должны организовывать протестные демонстрации не только не пытаются что-либо в этом направлении сделать, но и даже наоборот - всячески гасят малейшие зачатки протестного движения...
Впрочем, это уже политика, уши ФСБ встали торчком...
Сказали спасибо:
Меламори (21.12.2015)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Меня политические дискуссии, как раз, не интересуют. Если Вы внимательно читали мои сообщения, то у меня есть конкретная медицинская проблема, из-за которой я, собственно говоря, и нахожусь на этом форуме и конкретные вопросы по этой проблеме, на которые я так и не получила ответа. Буду благодарна за любой профессиональный ответ, а чиновников-дураков в любой области хватает...
Сказали спасибо:
Dr. VIP (17.12.2015)
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Elenalogo, меня политические дискуссии уже тоже мало волнуют. Просто "резануло" несколько пренебрежительное Ваше...
Цитата:
...который не обращает внимание на то, что выписывают в государственных учреждениях...
... т.к. вся моя трудовая деятельность связана с госучреждениями, но считать себя дурачком у меня как-то пока оснований не возникало, за исключением лишь того, что если бы у меня были бы оборотистость и пронырливость, то, наверное, у меня давно была бы собственная клиника. Но... Бог не дал бизнес-таланта, а "бизнес-шеф" не нашелся.
И Вы, и я живем в одном государстве, причем территориально Вы проживаете намного ближе к государственной власти, там, где пикет из одного-двух десятков людей с плакатиками намного заметнее, чем у нас здесь демонстрация из нескольких сотен со стягами и растяжками...
Цитата:
...у меня есть конкретная медицинская проблема, из-за которой я, собственно говоря, и нахожусь на этом форуме и конкретные вопросы по этой проблеме, на которые я так и не получила ответа [надеюсь, только эти?]:
1) зачем капать в оба глаза, если плохо видит один?
2) Если диагноз не подтвердится, может ли "лечение" ирифрином оказать негативное влияние на зрение?
1. В лучше видящий для профилактики, чтобы он как можно дольше хорошо видел.
2. А мне вообще непонятно, зачем назначены капли Ирифрина
Думаю, Вам интересно будет почитать несколько памяток здесь: http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22
и, в частности, эту: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2364. Здесь сообщается о том, что происходит при закапывании Ирифрина.
Ну и еще одно. Данная Памятка была написана 5 лет назад. Я уже почти 5 лет ни тропикамид, ни цикломед не применяю, а использую вместо них слабый (0,1-0,2%) раствор атропина. Его действие намного эффективнее. Не меняю Памятку только потому, что российские офтальмологи до сих пор влюблены в тропикамид и цикломед и продолжают воспитывать наркоманов.
Сказали спасибо:
Меламори (21.12.2015)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо за ответы на вопросы, именно это мне и нужно было. Как я поняла, ирифрин не навредит, то и толку от него мало. По поводу докторов в госучреждении - я, наоборот, считаю, что именно в госучреждении больше хороших специалистов, чем в платных клиниках, просто мне не было понятно насчет выписывания лекарств, которые не лечат... Как подсказывает логика и доказывает личный опыт, в платных клиниках работают, в основном, по протекции или те, кто может "раскрутить" пациента на круглую сумму. А это не является доказательством профессионализма. Может, и с сетчаткой меня проконсультируете (как я поняла, Вы не только детские болезни лечите)?

Сообщение добавлено в 13:08

Dr. VIP, спасибо за ответы на мои вопросы, именно то, что мне было нужно. Насколько я поняла, ирифрин не навредит, но и не вылечит в данном случае ( Я как раз считаю, что в госучреждениях хороших профессионалов больше, чем в платных клиниках. Как показывает логика и личный опыт, в платных клиниках работают, в основном, по протекции или те, кто умеют "раскрутить" пациента, а это не показатель профессионализма. Может, и по сетчатке меня проконсультируете (как я поняла, Вы и взрослые болезни знаете)?
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Может, и по сетчатке меня проконсультируете (как я поняла, Вы и взрослые болезни знаете)?
Знать-то знаю теоретически, только практически не работаю с такого рода пациентами - дети "взрослыми" болезнями не болеют...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск