![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Уважаемые специалисты! Прошу Вас о консультации.
С 9 лет миопия, сейчас мне 46 лет, зрение -6 на обоих глазах. Это было. В сентябре случилась тотальная отслойка сетчатки левого глаза, гемофтальм, 4 разрыва сетчатки, в т.ч. один разрыв в макулярной зоне. 19 октября была операция в НМХЦ им. Пирогова, витрэктомия+введение ПФОС+силикон+лазерная коагуляция и криопексия. Но после этого черная пелена исчезла, глаз снова стал видеть, хотя, как сказали, читать глаз уже не будет. В январе-феврале предстоит вторая операция. Будет удаление силикона и замена хрусталика, так как врач сказал, что сейчас уже есть начальная катаракта, а после витрэктомии она будет прогрессировать. Прошу подсказать вот что. 1. Можно ли плавать потихонечку? Не в спортивном темпе, а тихоходно, но с выдохом в воду? 2. На левом глазу сейчас зрение 0,03, я даже пальцы вижу не все, хотя если смотреть только левым глазом, то ориентироваться в пространстве можно. Правда, я не вижу номера автобусов и станции метро. На правом глазу зрение 0,9 с коррекцией. Насколько я поняла, инвалидность даже 3 группы мне не положена, так? 3. Моя специальность связана с плотной работой за компьютером, профессию придется менять? 4. В феврале будет консультация лазерного хирурга по поводу превентивной лазерной коагуляции правого глаза. Оперхирург в Пироговском смотрел - сказал, что сейчас показаний к ЛК нет. Превентивная операция точно имеет смысл? Заранее признательна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Поблагодарили 477 раз(а)
|
![]()
Если можно, я скажу то, что мне говорили специалисты в подобных случаях.
1. Дословно:"Пока в глазу силикон - ничего с ним не случится". Это по небольшим нагрузкам. Б) выдох в воду - это вода с хлоркой в глаза - зачем? 2.так. хотя знаю случаи, когда давали 3 на год, для адаптации, как исключение. 3. Мнения слышал полярные. 4. Мне сделали на втором глазу ЛК по кругу ( на первом было примерно как в Вас), через месяц отслрйка. По моим данным очень аккуратно относится Мазурина Н .К. в клинике Столяренко. Ps: А кто оперировал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Шутько Евгений Юрьевич. После него глаз смотрела еще одна врач, в другой клинике и сказала, что очень аккуратно и качественно все сделалию
МНе нравится плавать. Да и очки на глазах плотно прилегают. Хотя может быть плавание на спине предпочтительнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Поблагодарили 477 раз(а)
|
![]()
Я именно до отслоек плавал и в воду прыгал и в очках... очки создают аакуум...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пишется ли диагноз отслойка сетчатки после устранения отслойки | Mk2014 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 05.10.2018 17:36 |
Прогнозы после рецедива отслойки сетчатки | Valeri | Проблемы с сетчаткой | 1 | 20.04.2016 23:28 |
Симптомы ДСТ, отслойки сетчатки ? | vovanbesmert | Проблемы с сетчаткой | 5 | 08.03.2015 18:15 |
Рецидив отслойки сетчатки после проведенной витрэктомии | Марьяна84 | Проблемы с сетчаткой | 1 | 23.06.2014 23:22 |
Инвалидность после операции по отслойки сетчатки с разрывом | r9om | Вопросы представителям клиник | 3 | 03.06.2014 13:48 |
причины отслойки сетчатки | marfiya | Проблемы с сетчаткой | 3 | 21.02.2014 20:06 |
Витрэктомия после отслойки сетчатки | Саурон | Проблемы с сетчаткой | 8 | 15.03.2013 21:47 |
Рецидив отслойки сетчатки | diakonov | Проблемы с сетчаткой | 8 | 20.08.2012 01:36 |
косоглазие после отслойки сетчатки | Irokez | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 20.07.2011 15:42 |
Осложнения после операции по устранению отслойки сетчатки | Feanor | Проблемы с сетчаткой | 3 | 04.04.2011 15:14 |