Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,746 раз(а)

1-3. Капаете каждый день атропин, через 5-10 мин - Ирифрин.
Ирифрин понижает только повышенное ВГД. На нормальное он все равно не подействует. Поэтому я и написал
Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
3. Вреда не будет,
Только его нельзя капать перед другими лекарствами, так как он сузит сосуды конъюнктивы и затруднит всасывание других капель, в частности - атропина.
Ирифрин стоит дороговато, поэтому неплохо бы периодически (раз в месяц) измерять ВГД, чтобы не капать его при нормальном давлении. Вреда, повторяю, не будет, но зачем лишние расходы?
Сказали спасибо:
vic-victor (25.02.2016)
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Да, спасибо, про атропин+Ирифрин поняла.
1) Ирифрин 2,5%?
2) переходим на ДЛА 0,2% атропином после месячной ДиА без перерыва или надо прекратить капать диагностическую концентрацию атропина, дождаться пару недель, когда зрачки придут в норму и начать уже тогда ДЛА?

Сегодня заказали и одели очки на дочь. Довольная как слон. Говорит, что все видит вдалеке и это ее радует. Только при работе вблизи (сидя за столом) говорит, что текст в тетрадях школьных видит расплывчато.
3) Надо снимать очки при работе за столом?

Спасибо.
vic-victor вне форума  
Старый   #33
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1. Да. 2. Без перерыва. 3. Да. Пожалуйста.
Сказали спасибо:
vic-victor (26.02.2016)
Старый   #34
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Добрый день, Dr.VIP,
Дочь стала жаловаться на усталость глаз от ношения очков, и на белках много красных вен,-вчера поднялась температура, сегодня температуры нет.
1) что это? Реакция (отравление?) на атропин (накопился?)?
2) уходит действие атропина (диагност.концентрации) и очки уже не коррегируют зрение полностью?

К слову, зрачки у дочери до сих пор широкие и на солнце смотреть некомфортно. Прошло уже 15 дней, как не капаем ДиА.
3) есть повод паниковать?
vic-victor вне форума  
Старый   #35
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1. У Вас очки тяжелые? Или у Вас девочка - будущая Донцова? Глаза под атропином устать не могут, т.к. "устающая" от работы цилиарная мышца отдыхает сейчас даже лучше, чем на Канарах - она парализована атропином. Красные вены - посмотрите на предмет банального конъюнктивита, тем более, что было повышение температуры, которое, кстати, к атропину никакого отношения не имеет. А потому забудьте об "отравлении". Кстати, атропин в организме не накапливается.
2. Я с утра еще кофе не пил, гущи у меня нет. Корригируют или нет очки "зрение полностью" погадать не могу. Это опять из разряда д....цких вопросов, которые задают не задумываясь. Не начинайте - повторно я уже не вернусь. Если бы подумала, то додумалась бы, что для получения ответа на этот вопрос нужно сводить ребенка к врачу и проверить зрение. Только и всего!
3. Идите Вы ... со своей паникой. У меня она уже знаете где сидит? Надо не паниковать, не вести себя как всероссийская истеричка, а головой думать. Она ж дана вам не только для того, чтобы на ней губы мазать, да глаза красить... Я специально сейчас просмотрел всю переписку. Половина Ваших вопросов от банального недомыслия... Не многовато?
Сказали спасибо:
vic-victor (10.03.2016)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Добрый день!
Сходили к окулисту. Простите великодушно, но никаких записей в карточке нет, на руках только талоны от аппаратов.
Данные пневмотонометра: OD 18, OS 19 (уфа). До начала ДиА, в начале января было OD 20, OS 17 (ВИзус-1).

Данные авторефрактометра (зрачки все еще расширены после ДиА):
OD: SPH -1,5 CYL 0,5 AX 105

Носим очки:
OD: SPH -1,75 CYL 0,75 AX 100

Врач попробовала проверить ОЗ со стеклами по данным сегодняшнего авторефрактометра (SPH -1,5 CYL 0,5 AX 100/80), но с ними ОЗ 0,6 (по табл.Сивцева).
Рекомендовано носить очки, выписанные в визусе.

Вопрос такой:
1) можно ли верить данным, полученным сегодня у местного окулиста? ОЗ проверяли без диафрагмы.

Спасибо. Да, многовато дурацких вопросов. Голову то другую не купить, как бы мне самой этого не хотелось.
Спасибо за терпение.
vic-victor вне форума  
Старый   #37
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от vic-victor Посмотреть сообщение
Спасибо. Да, многовато дурацких вопросов.
Вот еще один из таковых:
Цитата:
1) можно ли верить данным, полученным сегодня у местного окулиста?
Вы, заваривая этот вопрос в своей голове, не задумались над тем, а мне откуда это знать? Заключения нет, я при сей манипуляции не присутствовал, что я могу Вам ответить, как только еще раз мысленно послать куда подальше, предложить выпить побольше заварного кофе, кофейную гущу прислать Админу, а он найдет способ переслать ее мне мне. Погадаю на ней... Может точнее угадаю.
Цитата:
Врач попробовала проверить ОЗ со стеклами по данным сегодняшнего авторефрактометра
Это, конечно, его дело. Но как девочка видит в ...
Цитата:
...очках, выписанных в Визусе???.
Вот ведь в чем вопрос. Отсюда бред сивой... начался. Вы кем были в кабинете во время приема? Внимательной мамой, или куклой рязанской? Ведь любому понятно и без моего ясно сказанного:
Цитата:
Если бы подумала, то додумалась бы, что для получения ответа на этот вопрос нужно сводить ребенка к врачу и проверить зрение. Только и всего!
Естественно, проверить его в тех очках, которые она носит. Какие строчки девочка видела в этих визусовских очках? Ей же в них зрение тоже проверяли. И на них она жаловалась. Если заключения на руки не выдают, а память слабовата, то берите с собой ручку и блокнот и ведите собственный протокол исследования.
Цитата:
ОЗ проверяли без диафрагмы.
Правильно делали!!!!! Так и нужно!
Сказали спасибо:
vic-victor (10.03.2016)
Старый   #38
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Ага, дура-дурой.
Конечно, врач проверила по табл.Сивцева ОЗ в очках.
OD: 0,8-0,9

ОЗ без коррекции, без диафрагмы 0,2/0,2.
vic-victor вне форума  
Старый   #39
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Значит все нормально, зрение такое же, каким было последний раз в Визусе. Просто девочка решила на маминых нервах поиграть маленько. Либо готовится сдать экзамен на фантазийный факультет.
Наконец-то, написав чуть ли не роман "Война и мир", этот ерундовый вопрос закрыли.
Сказали спасибо:
okulist (12.03.2016), vic-victor (11.03.2016)
Старый   #40
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Добрый день, уважаемые консультанты форума!
У меня вопрос касательно очков. Допускаю, что вопрос на данную тему надо создавать отдельно и в др.разделе, поэтому прошу администратора перенести этот вопрос в др.тему, если здесь он к месту.

Дочь носит очки третью неделю. Вдруг (не было ни ударов, ни падения, никакого механического воздействия, кроме протирания линз) стали выпадать линзы. У меня получается поставить их на место до щелчка, но они стоят в оправе теперь не жестко, а как бы "пляшут", если их надавливать пальцами.

Возили очки в оптику, там их так же до щелчка вставили и отправили восвояси. Линзы так же легко из оправы выщелкиваются при малейшем надавливании. Сказали, это потому, что детская оправа из мягкого гнущегося пластика. Я с очками никогда раньше не сталкивалась, но думаю, что так быть не должно. Думаю завтра сама съездить в оптику к мастеру, т.к.в первый раз возила очки бабушка.

Подскажите, что следует требовать от мастера? Переделать линзы или заменить оправу?

Спасибо.
vic-victor вне форума  
Старый   #41
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,021 раз(а)

Сделать так, чтобы купленные очки были нормальными. Методы - их забота.
Ophthalmist вне форума  
Сказали спасибо:
Den4ik (17.03.2016), vic-victor (26.03.2016)
Старый   #42
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,404 раз(а)

vic-victor, настойчиво попросите их устранить дефект. при прямых руках в большинстве случаев можно обойтись без попадания на новые линзы. выщёлкиваться ЛЕГКО линзы точно не должны.
Den4ik вне форума  
Сказали спасибо:
vic-victor (26.03.2016)
Старый   #43
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Уважаемые консультанты форума!
Спасибо за помощь.
Линзу нам поставили новую, пока не выпадает.
Подскажите, пожалуйста, как то не пришло у голову спросить раньше про Ирифрин. Капаем его НЕ так как Атропин, то есть голову не наклоняем, поэтому наверняка попадает в слезный канал...
Мне только сегодня пришло в голову, что, вероятно, при закапывании Ирифрина надо придерживаться той же техники, как и при закапывании Атропина...
1) Подскажите, пожалуйста, есть ли требования к технике закапывания Ирифрина ребенку шести лет?

Спасибо.
vic-victor вне форума  
Старый   #44
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
1) Подскажите, пожалуйста, есть ли требования к технике закапывания Ирифрина ребенку шести лет?
Вообще-то нет. А что, на всякий случай головку набок повернуть разве тяжело, что Вы об этом спрашиваете?
Если Вы капаете два препарата, при этом один из них нужно закапывать по определенным правилам, а второй - как придется, то и моя малолетка на вопрос, как их капать, ответила так: думаю, что лучше, дед, соблюдать правила для обоих, чтобы не перепутать... "Устами младенца глаголет истина!"
Сказали спасибо:
vic-victor (27.03.2016)
Старый   #45
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Уважаемые консультанты форума!
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать Атропин, если он в течение полугода хранился в тумбочке, на кухне (температура летом выше 25-30 град.). Сам флакон атропина не вскрытый, срок годности до 18 года.

Спасибо заранее.
vic-victor вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск