|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
1. Возможна ли имплантация ИОЛ если нет задней капсулы?
2. Существует ли пересадка задней капсулы хрусталика, а потом уже имплантация в неё ИОЛ? Врожденная катаракта оперирована в 1,8 мес., сейчас в глазу амблиопия, зрение 0,05 стабильно. 3. Стоит ли начинать это лечение, если глаз не приносит никаких неудобств, кроме косметических дефектов (косоглазие оперировано в 3 года, и дважды в этом году: горизонтальное и не очень успешно вертикальное). 4. Можно ли ещё раз прооперировать вертикальное косоглазие? За все ранние разы нижние мышцы не трогали. 5. Возможно ли навсегда избавиться от косоглазия на таком глазу? (мышцы в тонусе, я постоянно делаю упражнения, сейчас мне 19 лет). Спасибо за любой ответ! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#4 |
|
Ophthalmist, а какого результата можно добиться имплантацией ИОЛ в глаз со зрением 0,05? Или это будет равно как приставить лупу +20? Возможно ли, что если удастся добиться повышения зрения, то можно будет развить бинокулярное зрение? (хотя.. все равно большая разница в диоптриях
Это правда, что чем лучше зрение на глазу тем меньше вероятность рецидива косоглазия?Спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Врач сказал, что вертикального косоглазия нет, это птоз. А птоз частое явление на амблиопичном глазу. Почитала в интернете, что лечат в любой клинике пластической хирургии. Я хочу обратится в офтальмологическую клинику, всетаки с глазами (тем более моим) лучше обращаться к профессионалам.
Вопрос в том, взялись бы вы за такого пациента? Какой успех таких операций? |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||