|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Возраст - 36 лет.
Близорукость - OD 1,75 (узкий зрачок), 1,50 (широкий). Толщина роговицы - 496 мкр. ВГД - 18. Близорукость - OS - 4,50 (узкий зрачок), 4,25 (широкий). Толщина роговицы - 493 мкр. ВГД - 17. 1.Безопасна ли будет коррекция, высок ли риск кератоконуса? 2.Оставить ли минус (-0,5 и -1) для комфорта? Очковая коррекция 80%. Или правый просить 100%, а левый в пределах безопасности остаточной толщины и пусть будет монозрение? Спасибо! |
|
|
|
|
|
Mezonata (13.11.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
У нас в городе только 2 клиники с лазерной коррекцией.
В обоих местах сказали - приходите, все сделаем (в 1 - оставим остаточную миопию, во 2 - уберем весь минус). Если нужно сделать еще топографию, я сделаю, но если ситуация на Ваш взгляд не очень, то больше ходить никуда не буду, от проблем подальше. Вот что сделали во второй клинике (почему-то доверия у меня к ним меньше, и хирург делает ЛК всего полтора года). DSC_3041 - Copy.jpg |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Уточните, пожалуйста, т.е. еще раз сфотографировать и выложить листик, где написано "Orbscan", чтобы были четко видны мелкие цифры? Или сделать Пентакам или Окулайзер и их показать? Извините, я еще не совсем разобралась.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Здравствуйте еще раз!
Извините за беспокойство, я хотела бы спросить, что именно вам кажется спорным в состоянии моей роговицы? Возможно, я могу задать этот вопрос своему доктору, чтобы уделить тревожному моменту максимум внимания? Или на имеющемся Orbscan все равно можно пропустить важный момент? Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вы спросили у меня - я ответил. Целесообразности объяснять вам не вижу, так как вы все равно ничего не поймете (это как с разговорником ходить, не зная языка). Задавать вопросы доктору есть смысл только мне. Почему? См. предложение выше.
Сомневаетесь в целесообразности дообследования - не делайте, верьте своим докторам. Я же просто перестраховываюсь, но так как у меня спросили, то я должен быть уверен в своих словах. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Добрый день!
Сделала Пентакам. Все в порядке и можно делать коррекцию? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, мой Пентакам! Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Думаете, продолжить исследования и смотреть по ситуации?
Или лучше забыть про коррекцию? Или уже вопрос об исследовании наличия\отсутствия заднего кератоконуса? У меня сезонная аллергия, а я читала, что это тоже может быть нехорошим сигналом-спутником риска кератоконуса. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Делала Пентакам в Киеве, и это все, что выдали на руки.
В моем городе есть Орбскан, первичное обследование делала на нем. Просить тест Белин-Амброзио с него? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|