Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)
По умолчанию Проблемы подбора очков ребенку с миопией высокой степени и астигматизмом

Видео 2013 года. Кто- нибудь с таким работал? Можно отзывы?
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,423 раз(а)

Можно более внятную тему? Что она делает в этом разделе, если это обсуждение оборудования? В чем конкретно вопрос, без ссылок на youtube?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (04.01.2016), ice-loo (04.01.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

Темы для оборудования нет. Это обрудование позволяет подбирать очки. Раздел тоже об очках. А куда спросить? Оборудование для России новейшее. Для Кореи вчерашний день. Или нет? Кто работал? Стоит сходить? Мне ребенку надо очки. Недееспособному. Спрашивал на флруме здесь как подобрать. Ответа по существу не было.
Старый   #4
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

Mk2014, особенно забавно было наблюдать "новейшее оборудование для офтальмолога", когда показывали оборудование мастера- станок для обработки линз...
Какое бы ни было новейшее оборудование- без хорошего врача оно мертво.
И в то же время, хороший врач- без новейшего оборудования не становится менее хорошим врачом.
Что толку, что у нас в офтальмологических клиниках понатыкано "самое современное" оборудование, если врачи не могут поставить диагноз и провести адекватное лечение?! При этом хороший специалист с офтальмоскопом и скиаскопической линейкой затыкает их за пояс...?!
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alexander_T (06.01.2016), Dr. VIP (07.01.2016), ice-loo (04.01.2016), Меламори (04.01.2016)
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

Да вот смотрю - замечательное оборудование. Читаю - есть прекрасные врачи. Иду... И лучше б не ходил. Давление померить не могут...

Сообщение добавлено в 14:57

Цитата:
Сообщение от Den4ik Посмотреть сообщение
И в то же время, хороший врач- без новейшего оборудования не становится менее хорошим врачом.
Вот пришел сантехник прочищать забивштйся унитаз. А этой, как её, пробивалки, у него нету. Может он хороший сантехник, но толку от него нет. То есть он, как бы, и не сантехник вовсе.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
Вот пришел сантехник прочищать забивштйся унитаз. А этой, как её, пробивалки, у него нету. Может он хороший сантехник, но толку от него нет. То есть он, как бы, и не сантехник вовсе.
нет, моя аналогия будет: сантехник с вантузом и тросом и сантехник с пробивателем канализации по последнему слову нанотехнологий, состоящем из нанороботов.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

Ну первый будет весь в г...вне, а второй может в гостиной кофе пить, пока роботы пашут. И в приличный сорт..., пардон, дом, с тросом не пустят - еще унитаз поцарапает позолоченный)))
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,567 раз(а)

"Эх, к такому платью бы да ещё бы голову" (с).
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 212 раз(а)

Видео - просто реклама..
Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
Мне ребенку надо очки. Недееспособному. Спрашивал на флруме здесь как подобрать. Ответа по существу не было.
А где эта тема?

Сообщение добавлено в 17:52

Цитата:
Сообщение от ice-loo Посмотреть сообщение
"Эх, к такому платью бы да ещё бы голову" (с).
Чем больше я смотрю на все эти платья, тем больше думаю что шьются они сразу без отверстия для головы..

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а): шьются они сразу без отверстия для головы
kscvis вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

Тема здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=15683
Мы с тех пор на рынке опять же подобрали сами минус одиннадцать. Вроде ничего. Но насколько ничего это вопрос большой. Как раз вчера зашел мимоходом в оптику. Спросил - может поработают с таким человеком. И не отказали, но сказали, что при таких диоптриях плюс минус единица особо не играет роли. Я не знаю. Я только до плюс 5,на силиконе прочувствовал. Действительно плюс минус нольпять особо не играло роли. Но у меня муть в глазу. Так и живем.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,567 раз(а)

"Ну уж если в Моссовете!"
Mk2014, вот Вы вроде старожил форума, а такую чушь пишете! В чем проблема-то? Дойти до оптики? Проверить зрение и подобрать очки? Выбрать оправу, сделать разметку? Ну столько всего уже понаписано на форуме, мне кажется, любой, даже без мед.образования разберется.
Пришли, посмотрели, чем измеряют, как размечают. Не устроило - пошли в другую оптику. Оборудование - не главное, главное - специалист.
Грамотных детских офтальмологов - да, мало, но уж очки подобрать смогут в Москва-сити.
А уж если у ребёнка такая прогрессия - нормальное обследование, циклоплегия, возможно, даже ДЛА и вперёд с песней!
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dr. VIP (07.01.2016), Меламори (05.01.2016)
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

Это Вам кажется, что так просто. А когда один не видит , а другой не все понимает, то жизнь покажется наоборот. Вы думаете приятно видеть, как отворачиваются и лепят дежурные фразы, чтоб скорее ушли? Вы знаете, как у нас относятся к инвалидам? А я знаю. Или приятно думаете об этом расписывать свои проблемы? Изначально задал простой вопрос в той теме. Могу теперь сказать ответ сам: "сложите диоптрии с астигматизмом. Примерно этой величины подберите очки на базаре и будет Вам счастье. Плюсминус даже единица в Вашем случае критичны." Так это теперь. А спрашивал я в том году. Надо мной постебались( я так считаю) и я выворачивая остатки последнего глаза самообучался дальше. Вот кое- что узнал. Теперь вот опять простой вопрос. Кто- нибудь на этой штуке работал? Которая в клипе? Если работал, напишите отзыв. И всё. Если нев курсе, то отвечать не надо.
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 430 раз(а)

Mk2014, вы правы в том, что в частных оптиках сложных пациентов не любят, сложные пациенты должны обследоваться в мед.учреждениях, а там тоже далеко не у всех есть и знания и время на то, что бы возиться с очковой коррекцией, вот и получается бег по кругу.
На мой взгляд, выход только искать конкретно врача по совету - знакомству.
Я прочитала вашу тему, но не совсем поняла, если речь идет о ребенке, в кабинетах охраны зрения детей в Москве с такой коррекцией ведь справятся, разные дети на прием приходят, вы пробовали этот путь?
Если речь о взрослом, здесь сложнее. Только искать по знакомству врача. ИМХО.
И простите меня, что пишу ответ, ибо на этом оборудовании я не работала.
Но, если вам нужно решить проблему, давайте конкретно думать.
Я так поняла, вы живете в Москве.
Личного близкого офтальмолога я там не имею.
Но могу конкретно выяснить среди своих коллег и направить потом в конкретную оптику к конкретному врачу, если вы опишите ситуацию подробней (в частности, возраст) и будете готовы оплатить частный прием.
Если проблема сильно мешает жить и человек транспортабелен также могу предложить прилететь к нам, но лететь в другой город, ИМХО, это уж слишком, на мой взгляд, но решать вам, я могу и проатропинить, если нужно, и подобрать, думаю, со всем справимся, подберем оптимальную коррекцию, сделаем очки.
Но я не работаю на данном оборудовании)
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (05.01.2016), kscvis (05.01.2016), Mk2014 (05.01.2016)
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 212 раз(а)

Mk2014, в ролике нет никакого особого "оборудования", это просто реклама, ни о чем, Ден4ик верно заметил про станок.
По предыдущей теме - рынок, по собственному опыту, не совсем то место, где нужно покупать очки. Попробовать можно, да, но не носить постоянно. Напишите Меламори в личку, думаю, она поможет.
kscvis вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mk2014 (06.01.2016)
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

Если можно - о каком конкретно оборудовании идёт речь? Для тех, кто без видео. А то так таинственно, что прямо интересно. Спасибо.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск