|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 | |
|
Цитата:
Ps: Москва, Ленинградский проспект, М. Аэропорт это точно не бедные))) |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Потому оптики я бы вычеркнул из списка. Все-таки сфера + астигматизм большие.. имхо тут нужно смотреть, делать пробники, носить и только потом заказывать. И то если случай без осложнений.. Если же есть жалобы на зрение, то у вас действительно проблема с грамотной диагностикой-назначением. Из коммерческих в Москве.. может быть Бондарь? Вроде человек что-то пытался делать правильно.. Все имхо. |
|||
|
|
|
|
Mk2014 (06.01.2016)
|
|
|
#33 |
|
Сорри за оффтоп. Если диагностика в оптике - дорого, вряд ли ТС потянет осмотр у Бондаря. Все-таки совершенно другой диапазон цен. Хотя за качество нужно платить.
Сообщение добавлено в 15:55 -11 точно не надо. Вам правильно сказали про сфероэквивалент. Цилиндры в чеке авторефа большие, но оси" хорошие", близкие к 180. Привыкнуть будет проще. Если делать все правильно: уточнение МКОЗ по таблице, дуохромный тест, кросс-цилиндр. Потом пробное ношение минут 20 в салоне и уменьшение силы цилиндра или сферы при дискомфорте. Если пациент неконтактный - всё сложнее и зависит от возраста. В детском возрасте - провести циклоплегию и от неё плясать. У взрослого - я бы выписала в первых очках почти всю сферу и пол-цилиндра. Оси либо по авторефу ставить, т.е. 170 и 10, либо просто прямые, 180 и 0. Как-то так |
|
|
|
|
|
Alexander_T (07.01.2016), Меламори (07.01.2016)
|
|
|
#34 |
|
Помоему логичнее было создать тему в разделе по клиникам, там мы бы скорее посоветовали доктора и это лучшее решение, чем заходить так издалека.
Попробуйте обратиться к Нине Дмитриевне Котельниковой из Видеоэкологии. Телефон нагуглите. Там свои нюнсы - полная боязнь атропина, увлечение визотрониками и прочей фигней, но очки, по моим ощущениям, подбирает lege artis. Хотя наверное подбор у ребенка без атропина это не совсем "по всем правилам искусства", но всё таки.
|
|
|
|
Mk2014 (07.01.2016)
|
|
|
#35 | ||
|
Цитата:
Результат в целом по кругу пока не очень. Сами видите. Да, бережлив. Если хотите - жаден. Но за что платить? Я оплачу. Было бы за что. Чуть начнешь глубже спрашивать - вижу плывут. Я не люблю ставить людей в неудобное положение. Я ухожу. Сообщение добавлено в 19:54 Цитата:
Почему пасусь на рынке? Там можно мерять очки сколько угодно. В дорогом салоне все изображают воспитанность и приличность и кипят от злости на инвалида. Клиентов распугивает. Сообщение добавлено в 19:56 Да, а помните:"Ксанф, выпей море!"? Кто- нибудь, измерьте мне глазное давление. |
|||
|
|
|
|
|
#36 |
|
Вы поймите, даже после этого комплекса будет нужна адаптация в пробной оправе и корректировка сферы-цилиндра! Иногда приходится назначать и переходные очки. И чем старше человек, тем сложнее перестроить мозг! Человек "видит" мозгом (простите за примитивизм), и у взрослых на первое место при подборе выступают характеристики психики, лабильность, гибкость, страхи и т.д. Все это мешает одеть самые точноподобранные очки и уйти счастливым.
|
|
|
|
|
|
Mk2014 (08.01.2016)
|
|
|
#37 | |
|
Цитата:
Но ничего лучше, чем подбор линз грамотным специалистом на пробной оправе еще не придумали и вряд ли когда придумают. С учетом объективных данных, индивидуальной переносимости и проч и проч - подобрать очки может только специалист. Таковых, к сожалению, единицы. Может имеет смысл составить короткий список имен и обойти всех, поговорить. Два имени у Вас уже есть. Кащенко Тамара Павловна - третье. Самара наверно далеко, но - Ланцевич. Не сработает - значит РнД или "уж лучше вы к нам" ) Я знаю что это против всех правил, но имхо правильный путь - это пальпаторная оценка. Я бы никогда не поверил в то, что можно руками, обычной столярной пилой снять со старинной иконы 70х70х2см пластину 5 мм по всей площади. Но человек это сделал. Руками же, рубанком, делают 5-секундную стружку - столько времени она падает с высоты поясницы до пола. А уж что вытворяют пианисты со своими нюансами нажатия на клавиши, это за пределами понимания. Чувствительность человека, его возможности, на несколько порядков превышают приборные. Просто на то, чтобы выработать в себе должный навык, потребуется время. |
||
|
|
|
|
Mk2014 (08.01.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|