#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
экзофтальм. Причина?
Здравствуйте! Девушка, 27 лет
Проблема с левым глазом началась буквально месяц назад. Сначала ощущение выпирание я стала чувствовать сбоку глаза(ближе к виску), потом ощущения захватили весь глаз. Ощущаю сухость,белки глаза с сосудиками(как левый так и правый),иногда левый глаз хочется прочесать во внутреннем уголке. Из глаза ничего не выделяется,веки не воспаленные. Щели глазные пока одинаковые,но с такой скоростью прогрессирования,я не знаю,что будет дальше За пару месяц до этого случилась проблема с шеей( защемило нерв,была температура и даже давление,я стала пить мидокалм,диклофенак,все стихло и я бросила пить,но остался првышенный тонус шеи с левой стороны) Так вот,только я бросила пить диклофенак и мидокалм началось: давление,периодически температура до 37,головокружения,давление артериальное ощущала даже в глазах(не знаю как объяснить,глаза будто сохли и белки были красные) Дальше прицепился экзофтальм левого глаза Под этим глазом есть депульпированая 6ка сверху, судя по тому,что она побаливала при жевании и вообще есть дискомфорт с этим зубом,то депульпирована она плохо(процедура была год назад) Еще из симптомов есть легкая стреляющая боль в левой же части головы,кажется,что в самой голове. Даже было один раз сильный прострел и через 10 минут давление скакнуло 180:120,а потом жжение с правой стороны головы у виска было еще два дня. Постреливает иногда над бровью левым глазом,висок Есть небольшой дискомфорт при заведении глаза вверх и вправо в лево,вниз нету. Есть небольшие болезненные ощущения в этом глазу,особенно к вечеру и при повышающемся давление. и чувство выпирания по контуру глазного яблока. Мушки черные перед глазами,преимущественно над здоровым глазом правым(видимо от давления). Кстати,астигматизма еще весной в марте 2015 не было. Такое чувство,что он развился буквально недавно,вместе с выпячиванием Проверяла ТТГ-2,39. остальное не успела-праздники. но всегда был АИТ. АТ к ТПО завышены Была у окулиста фото прилагаю Смотреть в зеркало на себя боюсь, нахожусь в депрессии из-за всего этого. Даже не знаю куда вперед бежать,то ли мрт глаза делать,то ли головы,то ли зуб вырывать Если есть АИТ,то это 100% эндокринная офтальмопатия или есть варианты(при моей симптоматике). Очень боюсь ЭО. Жить с такими глазами,как на картинках,что выдал гугл я не смогу Фото глаз выложу чуть позже |
Сегодня | |
#2 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Есть анализы крови,мочи,если нужно.
По узи брюшной-каликопиелоэктазия(делала по причине повышающегося давления 160:120, 140:110) обо мне:рост 160,вес 50кг. По мрт головы (обзорная)за апрель 2015 года-патологий не обнаружено никаких. Кстати,под глазм в районе пазухи тоже какие-то странные ощущения. Не боль, не стреляет,а легкое распирание,какой-то дискомфорт.(возможно из-за глаза они и есть или наоборот) Зуб не болит, флюса нет. есть дисфункция внчс Честно говоря,не уверена,что и с правым глазом все ОК,тк веко верхнее у него тоже стало больше,но глаз вперед не выдается. Приложу оак и бак. По дуплексу головы,шеи-венозный отток нарушен,гипоплазия обоих па. |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Здравствуйте,еще раз!
Прикрепляю фото глаз. Пыталась "поймать" выпуклость,но не удается пока. Изменения с глазами мне видны. Проявляется это в большей выпуклости глаз(особенно правого,если смотреть на фото) и также веки стали выраженнее. Мама говорит,что глаза на вид как из мультика-округлились. Забыла указать,что чувствую боль в глазах,особенно по верхней части(под бровью). Больно смотреть вверх. Глаза болят так же от телевизора и яркого света. И еще,прочла про миозит. Вы знаете,у меня давно проблема с мышцами(потому и пила диклофенак с мидокалмом),не может ли быть мои проблемы с глазами связанны с миозитом? Я понимаю,что мне нужна очная консультация. Я,естественно,после праздников поеду к врачам. Но что делать сейчас? Может возобновить нпвп? Подскажите,пожалуйста,к какому офтальмологу лучше обратиться в городе Барнауле? По месту жительства в поликлинике мне прописали ирифрин и капли систеин ультра и все. Извините за много сообщений и ошибки,пожалуйста |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Здравствуйте!
Стала принимать диклофенак. Глаз почти встает на место,правда только пока принимаю таблетки(странно!) Сегодня весь день глаз дергался(тик). Может ли это быть какая-то невралгия? Подскажите какие обследования стоит провести? |
#5 | |||
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
> 14 лет 0,4 - 4,0 === это про норму ТТГ. Всегда был АИТ -- это Вы так достали эндокринолога жалобами, что ему было легче поставить диагноз, чем сказать, что Вы здоровы? АТ к ТПО -- привести можете? Вы не курите? Вам нужно показаться ревматологу. Ревматоидного артрита или системной красной волчанки, псориаза нет? |
||
#6 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
За это время чего я только не сдала) Хуже стало только на один глаз(левый,с него все и началось) АТ к ТПО последний раз было 1300(норма до 100) Узел в щитовидке 1 см(еще не пукнтировала) Снова сдала ттг,т3,т4-норма Офтальмолог: ангиопатия Узи орбит-норма мрт орбит-норма (не могу сейчас приложить документы,нахожусь не дома) Я считаю,что моя проблема не совсем в глазах,скорее в мышцах. И началось после того,как "заклинило" спину между шеей и грудным отделом. Слева мышцы будто воспалены или отекшие. Часто ощущаю подстреливание в левом глазу,вокруг него,над ухом(возможно мышцы нерв пережимают,либо нерв иннервирует мыщцы) Собираюсь к неврологу уже третьему. Те два просто выписали "баклофен" и отправили домой)) Помогает мидокалм, диклофенак и,что удивительно,фенибут. 100 % не проходит,но становится получше Визуально все проблемы видно мне,поэтому я в истерику уже не впадаю,как в первом сообщении)))) Боюсь,чтобы хуже не стало. И очень мучают неприятные ощущения в глазу и лице. РФ-отрицательно. СРБ-отрицательно. На счет СКВ-не сдавала ничего, но советовали антинуклеарные антитела сдать. Что-то еще посоветуете? От нервов и давления становится хуже(будто мышцы напрягаются и ноют). Давление высокое(даже если только диастолическое скакнуло до 100 (норма 80)) я вообще "глазами ощущаю". Наверное,из-за спазма сосудов нарушается "питание к глазам"(становятся колючие и белки краснеют)? PS:эндокринолога я,кстати,не доставала. Пришла-поставили АИТ,никто и не "выпрашивал" это диагноз. Поставили давно, лет 8 назад по ат к тпо и картине узи. Не курю. |
|
#7 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
К ревматологу, со всеми анализами и кратко, но внятно жалобы.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|