![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день,
Я всю жизнь с очками с линзами со сферическим дизайном. Сейчас очки для постоянного ношения индекс 1.59 OD - Right -5.25 OS - Left -5.25 PD 61.0 Для вождения индекс 1.60 OD - Right -6.0 OS - Left -6.0 PD 61.0 Ни цилиндров, ни сфер нет. Очков для близи нет. возраст 31 год. Последнее время заказываю от Zenni Optical (Интернет магазина, в гугле легко найдете) и очень ими доволен. Правда очки для вождения еще старые не от Zenni. И вот я решил поменять очки вождения. У нас в Израиле очень жесткое солнце и очки для вождения нужны в том числе с затемнением. Линз с напылением затемнения на 1.59 у Zenni не было. Были 1.57 и 1.61. Я взял 1.61 тем более они были асферические. В итоге мне в очках для вождения как-то не комфортно. Вижу вроде в них нормально. Особой разнице не замечаю. Но что-то не так. Глаза не болят, голова за время дороги домой тоже, но мозг устает. Как приезжаю на работу или домой и надеваю сферу все проходит. Помогите решить что делать: 1. Заказать очки для вождения 1.57 сферические и забыть про асферику 2. Заказать постоянные очки тоже асферические и попробовать перейти на асферику. Так сказать дополнительные вопросы: 1. Обязательно ли для асферики делать разметку. Кто-то пишет, что нет, кто-то пишет что да. Естественно, что через инетернет этого не сделать. 2. Какие линзы полезнее для глаз? 3. Стоит ли вообще перестраивать глаз под асферику или это не нужное занятие? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
Асферика вторична. Комфортный рецепт- первичен.
Через интернет заказывайте только сферу. Под асферику надо размечать оправу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У меня какая-то странная тенденция пошла. Мне стало сложно находить высокоиндексные линзы без асферики.
Это общая тенденция или мне не везет? Подскажите, а от индекса зависит качество зрения (искажения какие-то) или это только толщина и вес? Как вы понимаете толщина в очка для вождения не так важна, важнее исменяется ли обзор и искажения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Можно еще один вопрос по поводу возможности заказала асферики в интеренете.
Я всегда использую одну и ту же оправу. Т.е. по сути померять вертикальное расстоние для меня не проблема. Вот тут даже в интеренете нашей инструкцию (см вложение) Правильно я понимаю, что для правильного производства очков с асферикой нужно: 1. PD 2. Vertical Height (или Segment Height) Так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
может не там ищете?
(см. вложение) так может все-таки получится посетить мастера, который обозначит необходимое положение оптического центра линз в оправе? высота зрачка- это высота зрачка, а высота установки оптического центра асферичной линзы, это немного дургое. "немного"- в частности зависит от угла наклона рамки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плюсы и минусы высокого индекса и би-асферического дизайна очковых линз | cornmask | Контактные линзы и очки | 8 | 03.05.2021 19:40 |
Стоит ли делать лкз | Kris46 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 18.03.2021 20:05 |
Би-асферические линзы, стоит ли овчинка выделки? | SVGuss | Контактные линзы и очки | 23 | 02.03.2021 20:11 |
Контактные линзы асферического дизайна | Clavius | Контактные линзы и очки | 15 | 10.06.2019 14:25 |
Ночные линзы - стоит ли в моем случае? | Nevecher | Контактные линзы и очки | 8 | 10.01.2018 13:37 |
Линзы разного дизайна | Tess22 | Контактные линзы и очки | 9 | 02.03.2017 14:28 |
Стоит ли носить линзы с моим зрением | braun | Контактные линзы и очки | 7 | 20.02.2014 14:22 |
Стоит ли делать ФРК? | Бегемот | Лазерная коррекция зрения | 11 | 31.10.2012 01:57 |
Какие линзы еще стоит попробовать? | Lazy User 9 | Контактные линзы и очки | 4 | 31.08.2011 00:28 |
Стоит ли имплантировать факичные линзы STAARSurgical? | Робин Гуд | Хирургия катаракты | 6 | 16.08.2011 13:12 |