![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте!
Мужчина 40 лет. Я решил проверить остроту зрения и подобрать очки перед поступлением в автошколу и прохождением официальной медкомиссии. Место действия - Москва. Получилось вот что: OD 0,09 sph(-)2.5 cyl(-)0.75 Ax 90 =0,7 OS 0,1 sph(-)2.75 cyl(-)0.75 Ax 80 =0,7 (Про обоих открытых глазах острота 0.9) НО! При это совершенно непереносимая коррекция для меня! Пытались ослабить коррекцию - все равно режет глаза через 5-10 минут. Реально могу переносить коррекцию более менее -1D на оба глаза, а вообще ношу на улице -0.5D. Иначе резь в мышцах глаз. При коррекции -1D острота зрения у меня 0.3 ![]() Естественно медкомиссию я не пройду с такой коррекцией. А под необходимую остроту 0.6 для вождения подобрать переносимую коррекцию не удалось ![]() Что обнадежило, так это то, что астигматизм по словам врача физиологичесикй, а не роговичный. Врач посоветовала мне пройти полное обследование у офтальмо-хирурга. Я было согласился, но насторожило, что нужно будет закапывать лекарство для расширения зрачка. А мне 40 лет и я читал (в том числе и на этом форуме), что это может спровоцировать глаукому в таком возрасте. ВОПРОС1: Правильно ли я поступил, что отказался от обследования с закапыванием или не все так опасно? ВОПРОС2: Слышал о приборах, позволяющих обследовать глазное дно без закапывания - нонмедриатики. Где в Москве пройти обследование без закапывания, например на таких приборах? ВОПРОС3: Сейчас я вынужден работать курьером, хотя до этого 15 лет работал администратором сайта (сейчас по зрению не получается, режет глаза при коррекции -0.5 -0.75D и без коррекции). Вот задумал автомобиль освоить. Тоже мимо ![]() Что мне предпринять? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
R.I.P
Поблагодарили 2,154 раз(а)
|
![]()
1. Из 1000 пациентов в возрасте 40 лет дай Бог один найдётся, которому расширение зрачков противопоказано. Нужно посмотреть за ЩЛ и всё станет ясно (врачу).
2. ЩЛ + линзы для осмотра глазного дна являются стандартным набором и должны быть в любом глазном кабинете. Задний полюс видно и без расширения. Чем ближе к периферии, тем сложнее. Но осмотр периферии не всегда показан. 3. Может есть синдром сухого глаза? Думали ли Вы об иных способах коррекции (кроме очковой)? Кератометрию, кератотопографию не делали? Выложите в эту тему все данные по офтальмостатусу. |
![]() |
![]() |
|
artart (13.01.2016)
|
![]() |
#3 |
Старожил
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Комиссию-то пройдёте по представленным данным. Никто там не будет проверять насколько вы хорошо переносите: если прочитаете хотя бы на 0.6 с пробными стёклами, то пройдёте.
Это как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Вот что меня смущает:
Цитата:
То есть метод явно нужно применять с осторожностью в моем возрасте. Сообщение добавлено в 15:10 Капал Слезу натуральную и еще капли - помогло немного на неделю, потом эффект сошел на нет. Да, спросил у врача про линзы. Она ответила, что после приема офтальмо-хирурга об этом можно говорить. Цитата:
Если только вот: DS Миопия слабой степени. Рекомендации - зарядка для глаз и пить лютеин. Похожее было и в районной поликлинике 3.5 года назад. Носил -3D в течении 15 лет за компьютером и на улице. Стало невозможно работать. Пошел в поликлинику. Прописали очки -2.5D, зарядку и БАД Фокус. Сначала новые очки чуть порадовали (но это все же были явно полумеры), потом постепенно стали резкИ (после зрительных нагрузок это проявляется и эффект закрепляется). Вот сейчас за компьютером вообще без очков а на улице -0.5D ношу. Фокус пил 3-4 месяца. Может помогал, а может нет. Эффект не очень выраженный. |
||
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
R.I.P
|
![]()
Витамины для глаз пить - дело не здоровое.
Капли от ССГ работают только в день закапывания. Ну если всё упирается в офтальмохирурга, тогда сходите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Острота зрения в таких стеклах получается 0.3
Перед проверкой зрения ничего не читал неделю. Сообщение добавлено в 15:32 Кстати, интересно, а чем может вызвана такая непереносимость очковой коррекции у меня? Врач еще заметила - "при полной коррекции у Вас острота почти 1.0!" (я ошибся только в одной букве). (Конечно, я буквы больше угадывал по очертаниям, но все же!) Казалось бы - можно скорректировать, а тут такая досада - напряжение/резь даже при ослаблении коррекции ![]() Сообщение добавлено в 15:51 И еще странно... не могу понять почему у меня для OS (левого) получилась коррекция нужна бОльшая (-2.75D) чем для правого (-2.5D) при том же цилиндре. Ведь у меня наоборот - правый видит хуже левого! Доктор была внимательная - не думаю, что она могла перепутать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
Поблагодарили 3,031 раз(а)
|
![]()
1. неправильно выписаны очки. 2. неправильно изготовлены. 3. Вы - чудо, один на сотню других пациентов.
|
![]() |
![]() |
|
Alexander_T (14.01.2016)
|
![]() |
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
В клинике нашел " исследование глазного дна без медриаза". Это точно будет щелевая лампа или же что то еще может быть иной прибор? Просто насколько я понял мне щелевая лампа ни разу не повстречалась, дно смотрели несколько лет назад, но не лампой. У меня ощущение, что ЩЛ раскроет все секреты ![]() Каие слова искать в прейскурантах, чтобы точно была ЩЛ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
R.I.P
|
![]()
Биомикроофтальмоскопия. Не заморачивайтесь с узкийм зрачком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОУГ, ОКТ и расширение зрачка | vmz | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 25.04.2018 14:19 |
Произвольное расширение зрачка | Лисенко | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 13 | 17.02.2017 18:43 |
Закапывание после операции | Mk2014 | Хирургия катаракты | 0 | 26.10.2015 01:40 |
Офтальмоферон, расширение зрачка, глаукома | Ghost | Прочие проблемы | 7 | 06.03.2015 19:21 |
Мышечный спазм и расширение зрачка | Sergei9 | Прочие проблемы | 12 | 19.02.2014 22:17 |
Самостоятельное закапывание атропина детям | Alexfp | Консультация детского офтальмолога | 7 | 29.01.2014 05:20 |
Офтальмоферог - расширение зрачка | aleksandrstar | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 12.08.2013 21:35 |
Искусственное расширение зрачка | Какузу | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 14.09.2012 10:30 |
Может ли заменить окклюзию закапывание цикломедом | irina55555 | Консультация детского офтальмолога | 28 | 22.01.2012 12:50 |
Расширение зрачка после витректомии | ladydoctorr | Общение профессионалов | 5 | 05.12.2011 23:23 |