|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый всем день. Наконец-то меня разбанили (честно говоря за 15 лет своего нахождения в интернете, первый раз встречаю форум с такими странными правилами
). Ну это собственно не имеет отношения к делу.Долго думал, где разместить тему. Здесь или в лазерной коррекции...но думаю все-таки к линзам это больше отношение имеет. Если я не прав, ув. администратор пусть переместит. О себе: 31 год, зрение минус шесть. --Это была преамбула-- Собственно о чем речь: Последнее время я носил ночные линзы, перешел на них с обычных линз, потому что сосуды уже как-то начали прорастать в глазах, а в ночных линзах глаз все-таки намного лучше дышит. Вопросы собственно следующие: 1) Какое время должно пройти после ношения ночных линз, чтобы роговица полностью приняла свою первоначальную форму и можно было сдавать анализы и оперироваться (понятно, что у каждого индивидуально, но хотя бы примерно). Думаю, что восстановление у меня быстрое...если утром у меня единица, то через пять часов зрение падает примерно вдвое. А на следующий день я вижу уже как без коррекции. Полтора месяца хватит ? 2) Второй вопрос вытекает из первого. Что может означать столь быстрое падение зрения (восстановление кривизны роговицы) ? Может ли мне быть противопоказана лазерная коррекция из-за этого ? В очках и обычных линзах отлично поддаюсь коррекции, вижу все нужные строчки. 3) Что можно покапать/попринимать для ускорения процесса восстановления ? Задал вопрос на сайте клиники, сказали за полтора месяца восстановится и покапать хило-кеа (кстати так и не получил ответа, чем все-таки отличается хило-кеа от хило-комод ..как-то спрашивал уже ). Может лучше хило-комод покапать..смотрю все его капают в основном, а про хило-кеа упоминаний практически нет. Может еще тиотриазолин покапать, он вроде тоже роговицу восстанавливает.4) Как можно определить, что роговица приняла свою первоначальную форму ? Имеется такой вот анализ: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1512 В самом низу первой страницы (к сожалению повторно загрузить не дает). Как там сказали-это результаты авторефкератометрии. Так вот, этот анализ делался перед ношением ночных линз. Если сделать его через месяц-полтора и результат будет такой же, значит восстановился ? Или там по другому как-то определяется ? Пока вроде все вопросы Заранее благодарю за ответы.Поскриптум: не возражаю, если в этой теме будут отписываться люди с похожими вопросами
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
ОК и лазерная коррекция никаким образом не связаны между собой. Уровень вмешательства совершенно разный. Ничего не надо капать. Время поможет. В клиники где Вы подбирали ОК линзы должна быть топограмма роговицы, возможно по ней можно определить. Но попрошу вашу тему Доктор Линз посмотреть, он точно скажет. Вообще то почти точно такие же вопросы уже поднимались и ответы на них есть. Вообще это обсуждение действий администрации и Вы бы ушли в бан на 3-е суток, если бы я опять выдал карточку. Так что имейте ввиду. Правила форума прочитайте и не нарушайте их более.
|
|
|
|
|
#3 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
)Считает, что 1.5 месяца вполне достаточно и покапать можно. Хило-кеа кстати уже заказал (пока ждал ответов ). Поэтому и хочу послушать разные мнения.Цитата:
По поводу похожих тем...читал несколько тем, там в основном были споры, что мол в ночных линзах глаз дышит хуже, чем в обычных (я лично считаю иначе, они ведь много меньше диаметром) ну и собственно кто-то из врачей писал, что после ортокератологии он бы пациентов на лазерную коррекцию бы не взял. Больше по существу ничего не нашел. Цитата:
Поскриптум. Правила прочел, постараюсь больше не нарушать ) |
|||||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
При ОК нет регенерации, происходит восстановление прежней "формы" эпителия и возможно других слоев роговицы. Степень воздействия при лазерной коррекции и ОК совершенно разная, аналогии здесь не уместны.
Цитата:
Нет. Совсем прямо нет? http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=626 Цитата:
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за ссылку. Жаль, что нет продолжения истории (сделали коррекцию или нет интересно). Я поискал ее сообщения. Последнее от 19.03 и человек пропал
![]() И еще. Она носила ночные линзы 5 лет. Я носил их полгода. Наверное это тоже важно. Топограмма роговицы на чем делается ? Мне вроде не делали ничего такого. Или это исключено ? Вроде всего два прибора было. Один-там смотришь на воздушный шар через окуляр, и этот шар то в фокусе, то нет (этот прибор и выдал ту бумажку) и второй прибор вроде простая увеличилка. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Странно как-то Вам ОК линзы подбирали, без топограммы. Вообще надо дождаться ответа специалиста(ов). Я Вам пока общую приблизительную информацию дал.
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
так что это 100% они...мне даже этот же врач делал, что на фото).Перечитал еще раз внимательно ту тему, где девушка носила ночные линзы 5 лет. И ответ уважаемого доктора. Все-таки он ответил, цитирую еще раз: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Денисыч, отвечу на интересующие Вас вопросы. В Вашей ситуации месяц-полтора, скорее всего, достаточно (небольшой срок ношения и быстрый регресс эффекта). Но объективную картину дает топография роговицы. На фото, которое Вы привели, справа, если я не ошибаюсь, - авторефкератометр. На распечатке у Вас написано, что это Huvitz HRK-7000, но на фото - другой прибор (какой - не знаю). Слева - щелевая лампа. Если Вам не делали топографию роговицы, это весьма странно, поскольку без этого ОКЛ подбирать весьма проблематично, и о восстановлении формы роговицы судить сложно. Насчет же капель - это совершенно ни к чему. Покапать, конечно, можно, но можно и не капать, если только Вам не хочется подкормить фарминдустрию :-)
|
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
В списке услуг топографию вообще не нашел ![]() Ну и распечаток такого рода (нашел в гугле) тоже не наблюдал. Определяли вроде как по этому самому авторефкератометру. По крайней мере, когда я приходил на осмотр в середине дня, делали распечатку опять же и врач говорила вот мол кривизна изменилась на столько-то, поэтому зрение упало. |
|||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Денисыч, я нашел TSRK-1000 в интернете, но там ничего не написано о том, что он еще и корнеотопограф. Такие приборы существуют, но о сочетании функций обычно даже в кратких аннотациях пишут крупно и сверху. Поэтому похоже, что топографию Вам не делали. Ее трудно с чем-то перепутать: Вы смотрите на маленький зеленый огонек в центре, а вокруг него - много ярких светящихся красных колец.
Картинка-то у Вас из Гугла, я правильно понял? На ней, по всей видимости, кератоконусный глаз. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Да из гугла. Топографию точно не делали. Я бы запомнил такое.
Блин......(что тут еще сказать) |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Денисыч, вообще то это не правильно и дискредитация метода ОК. Есть определенные правила и странно когда вот так отступают от стандартов. Хотя может вопрос в цене корнеотопографа, но нельзя экономить в таких случаях, раз уж клиника занялась ОК. Сочувствую, что попали в такую ситуацию.
|
|
|
|
|
#13 |
|
да уж. еще пишут мол экслюзивная методика !! единственные в Крыму!!
вот видать тах хреново и подобрали, что я через полдня уже не вижу ничего. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Однако то, что эффект воздействия у Вас быстро регрессировал, скорее всего, связано с особенностями Вашего организма, а не с неправильным подбором (если с утра Вы все-таки видели хорошо). Хотя, конечно, без осмотра сказать наверняка невозможно. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Можно вопрос? Что вы имеете в виду под ночными линзами? Линзы пролонгированного ношения?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|