|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Дискомфорт в правом глазу уже год
Доброго всем времени суток!
Мне 32 года, близорукость правый глаз -6, левый -6,5. Близорукость с начальной школы. Никаких серьезных травм глаз не было, за исключением только когда в школе, на физкультуре мячом в область глаза, помню, попали. Но без последствий (видимых, по крайней мере). Пишу все подробности, думаю, это имеет значение. Теперь разрешите перейти к непосредственно изложению самой проблемы. Около года назад появился дискомфорт в правом глазу. Причем, безо всяких предпосылок, внезапно. Сначала подумала, что в глаз что-то попало, потому что ощущение похоже на то. Но в глазу ничего не было, дискомфорт не прошел ни на следующий день, ни через несколько дней. Никаких видимых проявлений болезни не было - я имею ввиду, выделений, гноя, помутнения.. Я обратилась к офтальмологу. Он ничего не обнаружил, списал все на "сухой" глаз, переутомление и прочее. Сказал, отдыхать больше, прописал "на всякий случай", эмоксипин и увлажняющие капли. Но ничего не прошло. Ощущения такие, как будто немножко в глазу что-то мешается, иногда покалывает, тянет, что ли.. Причем, ощущения то почти исчезают, то могут усиливаться. В течение описанного времени (а именно, года), я безуспешно ходила по разным врачам - наверно, раз 10 обращалась в надежде на какие-то выводы. Но всякий раз ничего врачи не говорили. Все в норме при внешнем осмотре, сетчатка не отслоена, глазное давление в норме, помутнений хусталика нет Так вот. В ноябре 2015 я сама обратилась на узи глаза - до этого просто даже и не знала, что есть такие узи! Результаты исследования прилагаю: fd840b03image.jpg С этими результатами обратилась к офтальмологу, она сказала, что единственные капли ,которые могут ведут к рассасыванию гемофтальмов, это калия йодид. Сказала, что нужно их капать длительно, а еще эмоксипин по 1 капле 3 раза в день в течение месяца. Внутрь принимать аскорутин или дицинон. Всё. На сегодняшний день дискомфорт в глазу сохраняется, беспокоят все те же непонятные ощущения. Буду признательна за какие-либо комментарии. Спасибо!! |
Сегодня | |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
Узи - показало бред и полную несостоятельность специалиста. Никакого гемофтальма не может быть, если офтальмолог его не видит.
Ваши болезненные ощущения не могут быть при Деструкции стекловидного тела. Видимо, Вы очередной потенциент Что нужно делать - перестать капать капли, которые еще больше усиливают синдром сухого глаза, особенно при компьютерном синдроме. Обратиться на прием в нормальную клинику - например, в Москве, в клинике Столяренко. Где Вам проведут нормальный осмотр. Это будет проще, лучше и дешевле. Опишите, пожалуйста, как Вам проводили осмотр глазного дна? И как измеряли глазное давление? Обычное артериальное давление в норме? Эндокринолог последнее время не проводил осмотр Вас на предмет нарушений - контроль глюкозы крови и гормонов щитовидной железы давно проводили? Кем работаете? |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
notonlylens, спасибо огромное за ответ!! Разрешите по порядку ответить? А тогда что же показало узи, на Ваш взгляд? Я вижу там отчетливые точки светлые... Причем именно в правом глазу. По поводу измерений давления и прочего- капали капли расширяющие зрачок. Смотрели на аппарате- к сожалению не знаю его медицинского названия- где подбородок ставишь на опору, а врач светит в глаза, смотрит через какие- то окуляры, просит подвигать глазами туда- сюда. Ну вот так. Артериальное давление норме- когда измеряю. Не жалуюсь. Правда, измеряю редко. У эндокринолога не была с детстких лет. И анализов не делала вышеуказанных. Работаю оператором пк в аптеке- по 12часов смена. Убийство для глаз, конечно(. Но я слежу за регулярными перерывами, делаю гимнастику.
|
#4 | |
Врач
|
Каким из вариантов смотрели Вам глазное дно?
На УЗИ у Вас - ДСТ. Все остальное, как написано выше. |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
notonlylens, смотрели как я описала уже - капали капли, расширяющие зрачок. Потом смотрели. А подскажите, пожалуйста, Вы не зря же спросили про анализы на гормоны. Считаете, нужно сдать их?
|
Сегодня | |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
notonlylens, извините, совершенно не поняла Вашего вопроса. Я отлично знаю русский!! Спасибо!
|
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 2,351 раз(а)
|
Брокколи, в сообщении #4 Вам предложили выбрать одну из пяти картинок, которая наиболее соответствовала тому способу, которым Вам врач осматривал глазное дно во время приёма.
|
|
notonlylens (25.01.2016)
|
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Theochem, спасибо за разъяснение!! Только сейчас поняла. Четвертый вариант, насколько я помню
|
#10 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,270 раз(а)
|
Брокколи, проведите недорогую пробу. Заклейте один глаз (любой, какой хотите) на 2 недели так, чтобы от сна до сна двумя глазами ни секунды не смотреть - все делать только одним глазом. В это время больше читайте, работайте на компе, ну, в общем, максимум работы вблизи. И, главное, где-то для себя ведите дневник Ваших ощущений, доставляющих Вам дискомфорт. Лучше, если Вы будете давать им какую-то балльную оценку, например, от 0 (полный комфорт, никаких неприятных ощущений) до 10 (ужасно дискомфортно, разламывает глаз и половину головы). Через 2 недели хотелось бы взглянуть на этот дневник.
#11 | |
Врач
|
а заодно сходить к врачу, который посмотрит глазное дно. Лучше вариантом №2. Или хотч №1.
Осмотр глазного дна может быть тоже в варианте №4 при условии, что врач что держал рядом с глазом или прямо ставил на глаз за этим прибором. З.ы. для врачей -сомневаюсь, что где-то еще смотрят глаз через монобиноскоп или линзу Груби. |
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо!
Сообщение добавлено в 09:28 Dr. VIP, спасибо за ответ!! Но как Вы себе это представляете). Нужно отпуск наверно для этого брать. Ходить по улице и сидеть так весь день на работе- просто нереально. |
#13 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,270 раз(а)
|
Значит не настолько сильно беспокоит...
|