|
|
|
#1 |
|
Посмотрел "Выживший". Тем, кто не боится нездорового количества крови на экране и почти реального насилия, советую. Лео, реально старался, на что не пойдешь, чтобы получить Оскара. Кто купался летом в горных речках, будет понятно. Про всякие нюансы говорить не буду. У каждого про разные детали останется свое мнение, но то, что таких фильмов не хватает, точно. Что есть плохие бледнокожие и хорошие, есть плохие краснокожие и хорошие. Есть вера, есть религия. Есть война, есть грабеж, есть месть, есть тупик в конце пути... Но снять продолжение - можно и нужно. Это то, что стоит сделать с этим фильмом. И самое главное - фильм 2Д, это красиво. Только один раз крупным планом снятое лицо смотрелось не очень, остальные планы с лицами и пейзажами - супер..
Я ждал, что кто-нибудь встанет и уйдет. Но... напишите как в вашем городе было. Эх, нам бы снять какой фильм про Сибирь, Ермака и т.д. Были некоторые картины, но это давно. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
На "Выживший" ходила в день премьеры, был полный зал, и никто раньше времени не ушел. После просмотра фильма, в обсуждении людей слышалось сильное впечатление от фильма, в общем людям очень понравилось -было видно)
Мне лично фильм очень понравился : и игра актеров, и пейзажи , и звук, и операторская работа...да, там бы маленько по-другому, ну впечатление не меняет Полностью согласна с Вами) А в общем, отличный фильм, советую посмотреть, кому позволяет психика и кто может смотреть такие фильмы! |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А кто ходил в межсезонье хотя бы в лыжную "тройку" - тем более. Весь фильм не мог отделаться от убеждения, что ему негде будет просушить эту гору меха и кожи и все это задубеет и станет камнем... В общем - переборщили с преодолением погодных невзгод.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
))Альпинизм, говорите, межсезонье? У них там Новый год вроде отмечали... вот такие теплые горы. А кто знает в каких горах снимали? И что скажете о впечатлении про 2Д? |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Да нет, не альпинизм. Даже вот - обычная Шория, ноябрь, Томь еще не встала, шуга и ледяное сало несёт, около минус 10 ночью и высота не больше 600 над рекой. Лес - густющий хвойник, с дровами нет проблем. Но точно помню - не дай, Господи, в речке хотя бы намокнуть... А тут - плавают (!), лед ломая...
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
ALM, тогда народ был крепче. Я даже не про плавать, это чп, там выхода нет. Я про набрать воды у ручья, стоя ногами в ручье, про спать на снегу у дерева, где хоть небольшой заслон от ветра делать нужно. Но повторю, фильм ххорош.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
А я вот сравниваю этот "Выживший" с нашим фильмом "Территория". Как то на ум он сразу приходит. В принципе съёмки примерно в одинаковых природных условиях, но в Территории нет десятков убийств чужих и своих, да и люди как то стойче психологически.
В итоге у нашей картины больше шансов показать стойкость МНОГИХ советских людей: без крови, при благой цели (при выполнении важных открытий государственного масштаба), в сложных природных условиях, при уважении к коренному населению; чем у американской картины показать стойкость ОДНОГО человека: с десятками трупов людей и животных, при группах, объединённых только личной наживой, в состоянии войны с коренным населением. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Идеология разная. Эпохи разные. Это все равно что сравнивать сладкое и красное. Фильмов и рассказов подобных много, но скажем "Новая земля" мне не очень понравился. А здесь в целом органично. Есть "авторские прочтения" но в целом, скорее да. И то, что фильм неординарный точно.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Я еще раз говорю, что в экстримальных ситуациях человек живет совсем по другому (вероятно, человек о котором была история в реале не спал на голой земле и многое другое), но сам фильм с его "закрой глаза, мы же договаривались".. вполне. А если посмотреть, что бывает в жизни - это сюда Моя Планета (выжившие - особенно про Анды) и подобно погуляли по Джунглям (док.материалы и реконструкция с Беаром Гриллсом) Сообщение добавлено в 17:18 обсуждать фильмы надо в другой теме? Или можно убирать в спойлеры? |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
У нас кинотеатр дома.. Я посмотрел полчаса в середине, как Лео бегал по воде, нырял, ловил рыбу и тп, на большее не хватило.. Жена смотрела еще, но тоже ушла не досмотрев..
Цитата:
А как же право на художественные приемы, скажете вы? Перебор конечно возможен, но имхо они просто слишком сильно перебрали. бьет по глазам, так сказать ) А "побояццо как они там сражаюцо"- это вполне.. В жизни по-разному бывает.. но авторы явно хотели перепрыгнуть всех ) *Все имхо, понятно что на вкус все кролики разные ) |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Получается, это, как "Выжить любой ценой", но с Дикаприо в главной роли? Если Дикаприо раздражает, то лучше и не смотреть наверное?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Просто фильм нереальный и немного даже неадекватный, особенно мне не понравилось как они индейцев представили как зверей и варваров прямо они другие... уже не говорю про ногу разломанную у Ди Каприо, которая держалась на сухожилиях, а потом вдруг зажила и он пошел)))
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Начнем с "Выжившего"
после переноса постов администратором, продолжим тут. Сообщение добавлено в 20:41 Хорошо смеется то, кто смеется по делу))) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|