|
|
|
#16 |
|
В целом фильм смотрибельный на фоне общей массы. Но что то видимо не то в том королевстве если такие картины стали выдвигать на Оскар. Оскар это же конфетка для режисеров, сценаристов и актеров, которую дают чтобы задать общий тон развития современного кинематогрофа. Сказать другим вот снимайте так и в таком ключе, тогда добъетесь успеха и славы. Своего рода пример классического бесструктурного управления. Реальность происходящих в фильме событий по большому счету не принимается критически т.к. современный зритель уже мыслит штампами, а здесь штамп героя Лео. Типа актёр неплохой, успел по фильмам пройти через огонь и воду. Так сказать своего рода Брюс Уилис своего времени, но помоложе. Никому же в голову не придет обсуждать реальность Крепкого орешка. Поэтому Лео могут дать карт бланш на Оскаре. Тем более интригу за несколько месяцев закрутили с тем будет ли восстание Декап'ристов. Но, повторюсь общий фон не лучше. Можно просто посмотреть список и примерно понять что интересует среднестатистического амкриканца: Безумный Макс, Марсианин, Стив Джобс, Дквушка из Дании, Омерзительная восьмерка, Звездные войны, Убийца, Из машины, Столетний старик, который вылез в окно и исчез. Это смешно. Это можно воспринимать только как юмор. Единственное что как обычно на высоте это номинации на музыку к фильмам.
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Ушёл. Осознал, что меня держат за лоха...
|
|
|
|
|
#18 |
|
Насколько я понимаю именно обсуждение фильмов в этой теме? Мне бы хотелось услышать мнение, отзывы, критику, мысли людей по фильму "Трудно быть Богом" . Какого года фильм вы смотрели? А , если кто фильм смотрел и 1989 и 2013, какой больше понравился? Что впечатлило ?
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Вот это будет кино, не хватает кого-нибудь из Малаховых:
Цитата:
Про "Трудно быть Богом" 2013 - мне не понравилось (в очень многом согласен с описанием на Вики). Вся глубокая философия, еще темнее чем в выжившем. Уж лучше советский "Сталкер", а тем более "Обитаемый остров" (хоть это и не дотягивает до Голливуда по стандартам, но шаг вперед в нашем кино). Фильм 1989 года вроде не видел или не запомнил. |
||
|
|
|
|
vlada08 (28.01.2016)
|
|
|
#20 |
|
Спасибо за отзыв.
Я посмотрела два фильма "трудно быть Богом" и показалось, что все как -то завуалировано, вроде и смысл есть, ну он где-то далеко... Прочитала на разных сайтах отзывы людей , они (отзывы) достаточно неординарны и мнения людей из крайности в крайность : кому - то понравилось и по их словам, это один из лучших фильмов, а другим не понравилось абсолютно все. На мой взгляд идею и мысль фильма зарыли куда- то ну совсем далеко и глубоко... |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Начинал смотреть Трудно быть богом. Если честно осилил минут 15. Какое то отвращение с первых минут. Я так понимаю по фильмам произведений Стругацких пошла тема? Их книги вряд ли можно хорошо экранизировать т.к. они очень сильны. Фильм всегда будет на порядок слабее.
|
|
|
|
|
|
notonlylens (29.01.2016), vlada08 (29.01.2016)
|
|
|
#22 |
|
Да, в фильме основная идея и мыль книги Стругацких, но в книге все это понятнее и раскрыто лучше, на мой взгляд
согласна с Вами, и это не только про "трудно быть Богом" и на другие произведения Стругацких, книги получаются сильнее... |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
vlada08, то, что 1989 года - гораздо больше осмысленных диалогов, в целом мне понравился больше, хотя до конца не было времени досмотреть... Некая смесь фильмов про Ихтиандра и французской Анжелики. Но все равно лучше, чем 2013 год, на мой взгляд. 2013 год - для ценителей артхауса/андеграунда итальянского кино.
Экранизировать Стругацких действительно сложно. Если сами авторы отказались от дальнейшего сотрудничества с режиссером первой съемки, то понятно, что фильм, как технология требует определенных решений, а книга совсем другое, всего передать в фильме нельзя. |
|
|
|
|
|
vlada08 (02.02.2016)
|
|
|
#24 |
|
Кстати, завтра выйдет на экран российский фильм "Диггеры", который можно назвать неофициально продолжением "Метро 2012". Складывается ощущение, что скоро появится компания "Метровуд". Если получится, обязательно пойду. Должен же я узнать - недавно "заснувший машинист метро, проехавший станцию" и пассажиры участвовали в съемке фильма?
Еще неплохой фильм "По небу босиком", снимали в Пятигорске и других южных краях, Приэльбрусье указано в описании фильма и угадывается по картинке. Думаю, фильм понравится и мальчикам, и девочкам, которые еще не забыли время, когда они были студентами. Кто-нибудь посмотрел "Пятая волна"? Стоит искать потом в интернете? |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Пятую волну не читал, но смотрел. Не понравилось.
Из всех вариантов Метро 20хх очень понравился "Метро 2033. Безымянка". Это просто супер. На сколько всё точно отражено в деталях привязки к городу. Я всё детство и юность на Безымянке провёл поэтому могу подтвердить максимальную достоверность места действия. |
|
|
|
|
|
notonlylens (05.02.2016)
|
|
|
#26 |
|
Посмотрел "Выживший"...
Даже не знаю. ![]() Оскара бы не дал Лео за этот фильм. У него есть гораздо более сильные роли, на мой взгляд. Ощущение нереальности/наигранности происходящего не покидало весь фильм. Фильм снимался для жителей мегаполисов, ни разу не плававших в холодной реке... Зимой... Раненым...*рукалицо* |
|
|
|
|
|
|
#27 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет роли и Оскара, согласен у Лео есть роли интереснее, но именно сыграть лучше чем в Марсианине удалось ему, тут сомнений нет. Вот только недавно подкинулись сомнений, что многие эффекты в Выжившем утащили из творчества Тарковского (или просто очень похоже..). https://vimeo.com/153979733 |
||||
|
|
|
|
Den4ik (12.03.2016)
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
Надо понимать разницу между Лондоновским хождением по грани человеческих возможностей в "Любовь к жизни" и беспардонным переступанием этой грани в "Выжившем".
|
|
|
|
|
#29 |
|
notonlylens, лучше доктора Цветкова я ответить не смогу
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Кому нибудь известен случай выживания человека после нападения взрослого медведя?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|