![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать правильный метод ЛКЗ при моем диагнозе: миопия высокой степени (-8.75/-9.0), сложный миопический астигматизм, пахиметрия 557/556. Выписка - на приложенном фото.
Но главное - у меня.так называемая "крутая" роговица. В одной из клиник мне сказали - только ФРК и ни в коем случае ЛАЗИК или ФЕМТО-ЛАЗИК. А в другой клинике - наоборот:ни в коем случае ФРК, а только ЛАЗИК или ФЕМТО-ЛАЗИК. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 103 раз(а)
|
![]()
А где кератометрия (кривизна роговицы)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Врач, насколько я запомнила, сказал 47-48 "крутизна". Завтра к вечеру попрошу более полную выписку и выложу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,644 раз(а)
|
![]()
Марина Ивановна, только ФемтоЛАЗИК, ФРК и ЛАЗИК рисковано
|
![]() |
![]() |
|
Марина Ивановна (24.01.2016)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Laserdoc,
Спасибо за ответ. Я так и думала, ориентируясь на то, что пишут о ФЕМТО-Лазик на сайтах клиник. Однако врач - тот, кто рекомендовал только ФРК (и ничто другое!) и который по многим признакам вызвал у меня большее доверие - про ФЕМТО-Лазик сказал, что это все равно Лазик, хоть и улучшенный, поэтому и нельзя, мол, только ФРК. К вечеру я выложу точные данные о кривизне. Если можно, посмотрите, пожалуйста. И, если можно, объясните, почему ФРК именно мне нельзя. Про Лазик я понимаю, почему нельзя. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,376 раз(а)
|
![]()
А можно ещё и топограмму, раз уж такой разговор пошёл?
![]() |
#7 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,644 раз(а)
|
![]()
Марина Ивановна, ФРК не метод для коррекции -9,00.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, Я и сама читала на сайтах клиник, что ФРК - для до -6 дптр (а на сайте МНТК написано, что до -8 дптр). Но врач ФРК предложил почему-то. А то, что я прочитала в интернете - ерунда, мол. Не знаю, что и думать. Сделать операцию и ходить в очках с остатком дптр не хочется, разумеется.
Его основной довод, как я поняла - ФРК при такой кривизне роговицы безопаснее, меньше риски керато.... (далее не помню названия). Вот результаты диагностики более подробно. Может, станет что-то яснее, если на них посмотрите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Udodov, топограмма - это "глобусы"? Мне ее не включили в выписку. Может, завтра попробую спросить про нее.
Laserdoc, А я вот тут нашла http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=9157 Сообщение от Tymoxa Разве ФРК – не технология для степеней миопии до -6D? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
При отсутствии характерных изменений на топограмме, нормальной толщины роговицы не вижу повода отказываться от метода лазик. Фемто или "лезвие"- вопрос другой.
|
Марина Ивановна (25.01.2016)
|
![]() |
#11 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Марина Ивановна, Вы пришли за мнением врачей на форум. Это мнение получили, к чему теперь этот торг? Вы ждете, что Вам скажут, что ФРК Вам подходит? Нет, не скажут.
Хотите больше узнать и понять, ну тогда в поиск. Обсуждалось миллион раз. Если хотите увидеть иной взгляд на ФРК, то вбейте в поиск ФРК ALM. Но не надо пытать докторов.
![]() |
![]() |
#12 | |
Частый гость
Поблагодарили 2,021 раз(а)
|
![]() Цитата:
Но одним этим форумом свет не ограничивается и в настоящее время мы параллельно идём другим путём, а именно - заявляем о новых вещах именно как об инновациях и переходим в мир официальных отношений и официальных оформлений новых возможностей ФРК: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Очень просто постоянно выдавать себя за оппозицию, которую давит кровавая гэбня. Заметьте, я дал всю информацию человеку, сказал что искать. Но Вы всё равно влезли в тему с рекламой, ибо это именно реклама и есть. Т.к. только Ваша клиника обладает "уникальной технологией транс-фрк". Вы же не за ФРК "воюете", а только за "уникальную" транс ФРК, на "уникальном" лазере.
А сертификат Сколково, приводить как аргумент, это вообще абсурд. P.S. И хотя бы подумали, стоит оно того, чтобы из Вологодской области ехать во Владивосток, увеличивая полную стоимость на десятки тысяч рублей, с учетом того, что тут никто не говорит об остаточном минусе в принципе.
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Udodov, Спасибо. Было бы здорово, если бы мне ФЕМТО можно. Позвонила врачу (рекомендовавшему ФРК и которому доверяю больше, чем второму, рекомендовавшему ФЕМТО) и еще раз попросила ФЕМТО под мою ответственность - категорически отказал.
Но, правильно ли я Вас поняла, что У МЕНЯ "нет характерных изменений на топограмме" и "нормальная толщина роговицы" (просто я не знаю, что такое топограмма и выложила ли я ее тут)? И второй вопрос. А, по вашему, "крутизна" роговицы 47-48 - это не повод для отказа от ФЕМТО и назначения ФРК? Собственно, по мнению очень уважаемого врача, рекомендовавшего именно ФРК, ФРК показано мне именно из-за крутизны 47-48 (врач говорил что-то про "конус", который у меня не такой, как надо, видимо). Сообщение добавлено в 13:34 Chemist, Вот именно. Поэтому не вижу причин вашего раздражения. Поиском все искала, перечитала все. Нашла и про ФРК, и мнения специалистов-"фанатов" ФРК (GSp, ALM) и противоположные. Для неспециалиста нелегко сделать выбор из двух противоположных партий, каждая из которых имеет разумные аргументы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Марина Ивановна, разговор принимает не тот оборот. Где топограммы? Без них что-то становится говорить опасно для зрения в данном случае.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" | Дакиня | Клиники и офтальмологи | 21 | 04.06.2021 14:43 |
Выбор метода ЛКЗ (миопия высокой степени) | Kapibara | Лазерная коррекция зрения | 4 | 20.03.2019 10:40 |
Лазерная коррекция зрения при ВИЧ и "тонкой роговице". | Gulena | Лазерная коррекция зрения | 50 | 21.05.2018 18:42 |
Выбор метода хирургический коррекции при миопии высокой степени | Kiral | Лазерная коррекция зрения | 5 | 24.06.2017 17:15 |
Выбор метода коррекции при миопии высокой степени | bliznec olga | Лазерная коррекция зрения | 5 | 17.02.2017 14:47 |
Выбор метода ЛКЗ (super или femto lasik) при моей миопии высокой степени. | kimpivovarov | Лазерная коррекция зрения | 1 | 13.06.2016 19:24 |
выбор метода коррекции при миопии высокой степени | наталия кар | Лазерная коррекция зрения | 6 | 30.01.2015 17:49 |
Выбор метода и степени лазерной коррекции миопии | sly | Лазерная коррекция зрения | 12 | 29.01.2014 00:51 |
Миопия высокой степени плюс возрастные изменения - как их "примирить"? | Smilecat | Прочие проблемы | 12 | 07.10.2011 11:57 |
Обсуждение "метода" восстановления зрения Жданова | Chemist | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 73 | 21.10.2010 01:53 |