|
|
|
#1 |
|
Добрый всем день!
Назрел вот такой вопрос. На всех форумах, во всех статьях сказано, что ни очки, ни контактные линзы, ни лазерная коррекция не устраняет первопричину плохого зрения - длинный, растянутый глаз. Где-то даже нашла информацию, что 1 лишний миллиметр дает минус три диоптрии. А еще, что в древнем Риме люди ставили мешочки с песком на ночь на глаза, чтобы на какое-то время привести зрение в норму. Когда проходила обследование в центре микрохирургии глаза, мне сказали, что левый глаз "длиннее", чем правый, поэтому там на одну диоптрию зрение ниже (26мм и 26.5 мм соответственно). А вот врач в поликлинике сказала оптимистично, что длина глаза вообще тут не при чем, и вся проблема в шее О_о И правительство просто не дает врачам изобретать новые способы лечения, т.к. компании, делающие линзы и очки тогда обанкротятся О_о Итак. А кто-нибудь вообще в современной медицине занимается устранением этой самой первопричины? Чтобы сделать глаз снова нормальной формы? И если нет, то почему? |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
2. Потому, что всякий здравомыслящий человек понимает, что у глаза нельзя ни спереди сегмент отрезать, ни сзади его отпилить, чтобы глаз укоротить и "сделать его снова нормальной формы". Один чудак пробовал выкраивать ленту по экватору глаза, да только сформированный после такого укорочения глаза круговой рубец оказался крайне слабым. В результате через 2-3 года глаза не только возвращались к дооперационным форме и размеру, но и становились еще больше, и в конце-концов вообще ослепли из-за разрывов и отслоек сетчатки.
|
|
|
|
#3 |
|
Всем здравомыслящим людям когда-то казалось, что человеку никогда нельзя будет пересадить голову на другое тело, однако такая операция уже запланирована.
Я хочу только разобраться. Почему глаз продолжает расти? Что за это отвечает? Какой-то ген? Гормоны? Внешние факторы? Глаз растет весь целиком и ему тесно, он сплющивается, или он просто растет вперед. Если да, то как? И может можно добавить ему места? Или придумать, как давлением придать глазу нужную форму? Пишут, что проблема в мышцах, которые не могут расслабиться. Если так, то неужели нет средств и препаратов, которые могли бы воздействовать на них? Я хочу поразмышлять на эту тему, почерпнуть знаний. Ну и хоть какой-то утешить себя. Мне 25, зрение падает и падает, нестабильно, операцию не сделать, да и что потом в 45 лет делать? Как рожать. Вот и стало интересно, может быть где-то ищут способ убрать первопричину плохого зрения? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Даже не пробуйте задавать следующие вопросов, пока не изучите как отче наш этот материал. На подобные материалы тратится уйма сил и поощрять ленивых здесь никто не будет.
Закрою тему, если здесь опять вывалится уйма вопросов, которых быть не должно, после вдумчивого изучения статьи на сайте.
|
|
|
|
#5 |
|
Все, что сказано в этой статье, вливают в уши любому пациенту с плохим зрением. Но чтобы ее понять, нужно перелопатить половину интернета и все равно ничего не понять.
Спазм аккомодации способствует росту передне-заднего размера глаза. Ок. Смотрим, что такое спазм аккомодации - "это нарушение работы глазной (цилиарной) мышцы, и вследствие этого способности глаза поддерживать четкое видение предметов" Ок, смотрим, что такое цилиарная мышца - а находится она вокруг хрусталика. Как мышца, которая расположена вокруг хрусталика способствует росту глаза? И вообще, в статье нет ни словечка о том, ПОЧЕМУ появляется миопия. Почему одни люди читали себе в удовольствие с близкого расстояния сутками напролет и сидели в компьютере и у них отличное зрение, а у других нет. "Если в детстве, например в 12 лет, глазное яблоко у ребёнка достигает размера 24 миллиметра и начинает расти дальше и глазное яблоко становится, например, 24,5 миллиметра, появляется близорукость приблизительно 1,5 диоптрии. А почему глаз растёт, специалисты во всём мире ответить не могут. " Шик, почему глаз растет дальше - фиг знает, ладно, как это остановить тоже не знаем, как исправить тоже не знаем, ничего не знаем, и вопросов не задавайте. Поразмышлять, как бы можно сделать глаз снова нормальной формы, тоже нельзя. Как хотите, так и живите с прогрессирующей миопией в полторы-две диоптрии в год в 25 лет. Злые вы, уйду я от вас. |
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Я предупреждал. Не люблю наглость и когда пытаются со своими уставом в чужой монастырь. Ищите дальше, видимое уже не здесь. И побольше развешивайте уши на тему:
Цитата:
Цитата:
Тема закрыта.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|