|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Пишу в надежде, что мне ответят на мои вопросы, которые очень волнуют. Потому что врачи говорят что у меня просто синдром сухого глаза, который не проходит уже 3 год.
Началось все в 10 лет, мне прописали очки для дальности. Зрение было -2 на оба глаза. Потом я не стала их носить только для списывания с доски. После этого я начала пользоваться жёсткими линзами, они были недорогими а особо денег на более продвинутое не было. Тогда линзы мне выписали на -2,5. Миопия усиливалась. Возраст был 18-19 лет. После я носила линзы до 25 лет. Причиной их снятия было резкая боль в глазу и покраснение и опухание всего глаза. Причём сама роговица была как желе. Мне сказали, что у меня отек, и надо перестать носить линзы. Выписаои очки, причём осмотр показал -5. Я попросила очки на меньшую степень миопии, так как такой минус слишком резок для глаз. Глаза отдыхали от линз месяца 2, после чего моя семья решила что надо сделать операцию LASIK на глаза. Особенно их пугало что у меня есть боль в левом глазу . Пришла я в отделение Микрохирургии глаза Пирогова, там провели ряд исследований. К тому времени краснота у меня прошла. Зрение скакало и долго доктор не мог подобрать точное значение для моей миопии. В итоге оказалось левый около -5,5 а правый -5. Разница была. Операцию назначили. После неё я капала капли и Корнергель. Прошло время было все в норме. Но через год где то резко начали глаза краснеть , возникли сосуды, которых не было, все стали их замечать и стало не комфортно, что девушке 26 лет а у неё глаза как после камеры пыток. Конечно же я пошла к врачу, все показания были в норма, выявили сухость глаза и все. Про боль постоянную ничего не сказали . Хотя поэтому ч стала прищуривать глаз , чтобы не тянуло. Головные боли от этого. Капли назначили увлажняющие Хило комод 4 раза в день, Тобрелутс , дексометозон, все помогало на какое то время. Но когда перестаю капать антибиотики эти все опят начинается. Добавлю что у меня был гипотериоз, сейчас показатели в норме. Кроме того я на 5 месяце беременности, но все проблемы были до этого. Прикладываю фото глаза который болит и как сосуд сильно краснеет и разрастается. Все ближе к зрачку. Помогите к кому обратиться что сделать ? Никаких исследований на анализ слезы или слёзных путей не делалась. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Глаз, как глаз. Капайте препараты искусственной слёзы (желательно без консервантов) постоянно, хватит заливать глаза антибиотиками и гормонами, почитайте на форуме материал и темы про "сухло глаз", чтобы знать что да как. Заочно здесь вряд ли помочь.
|
|
|
|
#3 |
|
Я что только не перечитала про сухой глаз и не только.
Беспокоит боль в этом сосуде, переходящая в головную(((( Может быть вы подскажите доктора, который специализируется на сосудах? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я не уверен, что тут нужен только "специалист по сосудам глаза", коего не существует в природе. Но у нас принято обижаться, когда вслух произносят название этой специализации.
|
|
|
|
#5 |
|
Про экзофорию почитайте на форуме.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
А кто нужен? Подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Специалист по косоглазию - косолог (син.: страболог, ортоптист)
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вы думаете у меня косоглазие?...
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
1) Офтальмолог, который подтвердит или исключит глазную проблему. Обычный, не "сосудолог", но с соответствующими приспособами (тест-полоски, флюоресцеин и т.д.)
2) Терапевт, который подключится к поиску возможной проблемы, но в местах, отличных от глаз. 3) Психотерапевт, который даст вам понять, что в жизни не все так плохо. С учётом анамнеза имхо надо перестать капать в глаза все, что попало, кроме любрикантов, и посетить специалиста номер 3. А ещё возможно ситуация изменится, когда родите, не будет много лишнего времени.
|
|
|
|
#10 |
|
Спасибо за совет, сейчас времени совсем нет, я работаю, не в декрете и от работы сильная усталость и постоянная ноющая боль в глазах. Я бы не стала писать на форуме, если бы не зашла в тупик.
Врачи ставят разные диагнозы и сложно понять какие из них правильные, ведь лечение не приводит к результатам. Спасибо за совет, попробую пройти эти анализы, потому что обычно врачи просто смотрят глаза и никаких тестов не назначают. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Подождите, вам помогало (с ваших слов) лечение. Исключите антибиотики, оставьте увлажнители и живите спокойно дальше. Коррекция вам проведена, а значит зрение в норме, симптомы не постоянные (боль), дитё скоро родится - не загоняйте сами себя в тупик. Делайте чаще перерывы при работе с компьютером. Проверьтесь на наличие скрытого косоглазия.
|
|
|
|
|
|
Лилия1987 (30.01.2016)
|
|
|
#12 |
|
Года 2 назад таких сосудов на пол глаза у меня никогда не было. Вот и расстраиваюсь
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Вот Вам тест, который очень легко провести: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....1&postcount=10
|
|
|
|
ice-loo (30.01.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|