|
|
|
#1 |
|
И ещё одно сообщение от меня... про безразличие. Тема патриотизма уже всплывала на этом форумен, может, ей здесь и не место, но... Случилось мне этим летом оказаться в другой стране. День вылета на Родину. Регистрирую багаж. Всё, как всегда (не первая моя поездка). Получила посадочный купон, прощаюсь со служащим и вдруг слышу вопрос: "Вам нужна помощь"? Английским я свободно владею, но секунды две стою в недоумении, не поняв вопроса. Потом перехватила его взгляд на мои толстенные очки! Я поблагодарила, сказав, что я не первый раз летаю, справлюсь. Ответ: "Хорошо. Но, если Вам понадобится помощь, Вы можете обратиться к любому сотруднику аэропорта, мы вызовем служащего именно вашшей авикаомпании и Вам помогут с посадкой". И, знаете, было в этом столько уважения к человеку, что даже сразу мне не удалось упорядочить свои мысли. Ни в коем случае, я не говорю, что ТАМ лучше. Ни в коем случае! У многих из нас есть возможность или смутное желание уехать, но мы остаёмся здесь, в России по разным причинам, но и из-за привязанности к этой стране тоже. Просто иногда лучше не сравнивать, хотя плюсов и минусов хватает везде!!! Спасибо небезразличным врачам!!! Низкий поклон!
Сообщение добавлено 11.09.2010 в 20:01 Chemist, это была не рекламая передача в чистом виде, хотя по сути, конечно, а передача типа "Здоровье", как у Малышевой, только ведущая другая! Мне очень страшно. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
![]() Это понятно, что не рекламная. Но информация оплаченная и на правах рекламы, просто об этом не говоря открыто.
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Мы = потомки Монгольской (в переводе - Великой) Империи 13 - 16 веков. Мы и есть потомки пресловытых татаро-могол! У нас менталитет... пример: приходят в спортзал сильные, средние и слабые. Сильные становытся еще сильней, средние - сильными. А слабые - уходят.
Европа через нас торговала с Востоком, на то и жила Древняя Русь. Кто не хотел - к тому прибывали казаки, они же татары. Нас там до сих пор страшно боятся и не любят. Хотя история в версии Скалингера уже 500 лет усиленно вдалбливается в сознание как у них так и у нас. Начиная с Романовых мы живем в атмосфере преклонения перед Западом. И пытаемся их цивилизацию (в своем понимании) внедрять у нас, диких скифов-воинов. Отсюда и все горе России. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Joker, Вот в том-то и дело, что нет у меня преклонения перед Западом. Я ж говорю, что минусов там уж никак не меньше, а, может, и ещё больше. Просто иногда становится обидно, в некоторых случаях. Вот и всё. Никакого преклонения со своей стороны не вижу. Про ментальность в чём-то согласна. Но трактование ментальности придумали люди, а я говорю об общечеловеческих отношениях.
Сообщение добавлено 11.09.2010 в 20:37 Может, что-то не то скажу, но нет для меня "диких скифов" или кого-то там ещё. Есть люди. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Глянул на название темы. Это - не по теме. Давайте в "Беседку", если есть что сказать и интерес.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Согласна, что не по теме. Начала я сегодня говорить про передачу о здоровье и о безразличии. Слово "безразличие" есть в названии этой темы. Контекст другой. Ну, разговорилась, прошу прощения. Филолог, что с меня взять?!
Пойду-ка я лучше тетрадки моих любимых учеников проверять! Умолкаю! Спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
УвжаемыйChemist, такую же реакцию увидела и испытала на себе по возвращению из штатов. Словно враг народа, а мы как назло за 3 недели пребывания в штатах научились улыбаться! А пока шла по переходу в метро, милиционер только у меня у одной из толпы стал паспорт спрашивать. В метро я испытала полный шок за людей россии: вошел парень,лет 25-ти, плохо одетый, в мокрых суконных ботинках на босу ногу, сидел и дрожал от холода. Страшно было смотреть, я думала, ведь это чей-то сын, где-то должны быть его близкие, я поняла, что он таким образом согревается, видимо ночевал на улице (это было 22 февраля). Но когда он стал руками из косматой головы доставать вшей и давить их пальцами, я не выдержала, и на ближайшей станции выскочила из вагона. До сих пор я вижу его образ!!! Как это страшно!!!
Немного не в тему, надо открывать новую о жизни и патриотизме...Как же это изменить??? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Хорошо быть гостем, званым! А по Южному Бронксу никто в не гулял? Там бы вам улыбнулись... Обложка и изнанка. Зачем нам эта прогнившая мишура западной цивилизации?
1. Главное не быть, а казаться. 2. Не важно, что и как ты делаешь. Главное - как отчитываешься. А попадись вы негру-таможеннику, из тех, что считает что это они Америку построили, и теперь все белые должны ему по жизни... |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Joker, так об том я и говорю, что люди везде люди...И, порой, слишком разные! Но, если честно, в некоторых случаях меня бы устроила "обложка" (в некоторых случаях подчёркиваю). Очень грустно слышать в своей стране реплики вроде "ты чё не видишь цену"? Или ощущать, как пялятся на твои очки? Но это только одна сторона, разумеется. Бррр, опять не по теме! Пора мне с форума уходить.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Joker, про США мало что знаю. А вот Европа. Там много стран которые очень хороши для жизни. Германия, Австрия, Чехия и т.д.
Живут то они дольше не потому что здоровье лучше - стрессов меньше. Мы же как на войне постоянно. Уехать наверное я бы не смог, но многое от них перенять хотелось бы. Помню как после Финляндии меня пугали наши дороги. Привык что там тебя пропускают всегда. Еще запала картина в Париже. Часов 12 ночи, абсолютно пустой перекресток и машина на красный свет стоит и не едет. Или почти такая же ситуация, но уже полицейская машина стоит на светофоре и не проезжает, пока зеленый не загорелся.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Эх... В 1997 хотел я устроиться на малой родине - на Балаковскую АЭС. Но не взяли. И понес нас черт к USAнцам... Много-много могу рассказать... Одно точно - наши хамы через 8 месяцев, по возвращению показались такими родными, чудесными и человечными
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Немного про США. Мой хороший знакомый уехал в Австрию примерно в 1991 году. Он химик и сначала думал что по профессии работать не получится, пошел учиться на таксиста, жить то надо как-то. И в последней момент все таки ушел в химии. Открыл компанию и в принципе довольно хорошо себя чувствует.
Вот к чему веду. У нас с ним одинаковая сфера деятельности, компания у него конечно намного солиднее, но это детали. Мы с ним плотно общались на тему бизнеса в Европе. Там все намного проще и удобнее. Не надо вороха бумаг, очень многое на доверии. Вот если ты попался на чем-то незаконном, тогда да, ответишь. У нас же изначально ты виноват и на каждое действие необходима бумажка, что в свою очередь плодит коррупцию. Там он знает, что его компанию никто не отберет и не закроет. Со временем Европы ему стало мало, оставил компанию в Австрии на управляющего и уехал в США. Там вообще фантастические условия для бизнеса. Открыть легко, работать никто не мешает. Он в полном восторге от всего этого. Несмотря на то, что попал он не в самое удачно время, нисколько не жалеет. Про простую жизнь не знаю, а вот деловая часть отличная. Мне этого очень сильно не хватает у нас. Не дают раскрутиться, да и из тени выходить страшновато, приберут к рукам сразу или дойную корову сделают.
|
|
|
|
|
#15 |
|
У каждого свои впечатления от посещения стран, но это не в тему! Хотелось услышать мнения, как ПОПРОБОВАТЬ победить халатность и безразличие, а не получилось.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|