Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Расходящееся косоглазие левого глаза. VOS=0.1, VOD=1.0

Zdravstvuyte
Mne 21 god. Dannoe vremya jivu v Yaponii. U menya dlya vas vopros. U menya kosoglazie s 2 let. V 2 goda ya sil'no upala I udarilas' golovoy. V itoge cherez nekotoroe vremya u menya poyavilas' shodyashee kosoglazie oboeih glaz. Mne sdelali operatsiya v 3 goda. Posle operatsii u menya vsyo bilo normalno,glaza bili rovnimi. Poetomu ne stali delat vtoruyu povtornuyu operatsiyu. No v 8 let u menya poyavilas' rashodyashee kosoglazie levogo glaza. 8 let sdelali 2-operatsiyu. Operatsiya proshla ne udachnim. V itoge nechego ne izmenilos'. So vremenem leviy glaz nachal kosit' bolshe. V 20 let u menya leviy glaz kosil na 40 gradusov. I ya reshila sdelat' 3-yu opertasiyu. Operatsiya proshla udachnim. Posle operatsii ostalos 10 gradusov. Ya hochu sdelat 4-yu operatsiyu. No vrach mne otkazala. Tak kak zrenie levogo glaza slishkom nizkaya 0,1 , posle operatsii cherez nekotoroe vremya est' risk povtorenii kosoglazii. Esli poluchitsa hotela bi sdelat' operatsiyu. No vse vrachi mne otkazivayut. Mne nujen vash sovet. Stoit li mne poyti na risk I sdelat 4-yu operatsiyu levogo glaza?
wakayama city вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,199 раз(а)

wakayama city, пользуйтесь транслитератором при написании сообщений (например, http://translit.net/ ). Ваше сообщение в кириллице (оригинальная орфография сохранена):
Цитата:
Здравствуйте
Мне 21 год. Данное время живу в Японии. У меня для вас вопрос. У меня косоглазие с 2 лет. В 2 года я сильно упала и ударилась головой. В итоге через некоторое время у меня появилась сходящее косоглазие обеих глаз. Мне сделали операцию в 3 года. После операции у меня всё било нормально,глаза были ровными. Поэтому не стали делать вторую повторную операцию. Но в 8 лет у меня появилась расходящее косоглазие левого глаза. 8 лет сделали 2-операцию. Операция прошла не удачним. В итоге нечего не изменилось. Со временем левый глаз начал косить больше. В 20 лет у меня левый глаз косил на 40 градусов. И я решила сделать 3-ю операцию. Операция прошла удачним. После операции осталось 10 градусов. Я хочу сделат 4-ю операцию. Но врач мне отказала. Так как зрение левого глаза слишком низкая 0,1 , после операции через некоторое время есть риск повторении косоглазии. Если получится хотела бы сделать операцию. Но все врачи мне отказывают. Мне нужен ваш совет. Стоит ли мне пойти на риск и сделать 4-ю операцию левого глаза?
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
wakayama city (07.02.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Раходящее косоглазие левого глаза. Ранее 3 раза опирирован

Здравствуйте
Мне 21 год. Данное время живу в Японии. У меня для вас вопрос. У меня косоглазие с 2 лет. В 2 года я сильно упала и ударилась головой. В итоге через некоторое время у меня появилась сходящее косоглазие обеих глаз. Мне сделали операцию в 3 года. После операции у меня всё было нормально, глаза были ровными. Поэтому не стали делать вторую повторную операцию. Но в 8 лет у меня появилась расходящее косоглазие левого глаза. В 8 лет сделали 2-ю операцию. Операция прошла не удачным. В итоге ничего не изменилось. Со временем левый глаз начал косить больше. В 20 лет у меня левый глаз косил на 40 градусов. И я решилась на 3-ю операцию. В декабре 2015 года мне сделали операцию.Операция прошла удачным. После операции осталось 10 градусов. Я хочу сделать 4-ю операцию. Но врач мне отказала. Так как зрение левого глаза слишком низкая 0,1 , после операции через некоторое время есть риск повторении косоглазии. Если получится хотела бы сделать операцию. Но все врачи мне отказывают. Мне нужен ваш совет. Стоит ли мне пойти на риск и сделать 4-ю операцию левого глаза? Кст недавно было в японской клинике. Там сказали что данное время у меня 7 градусное косоглазие.
wakayama city вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,618 раз(а)

Если Вы сделаете операцию, то возможны 3 варианта ее результата:
1) косоглазие через некоторое время вернется (20-25%);
2) глаза станут ровно, но из-за отсутствия конвергенции при зрении вблизи будет сохраняться таким же, как и до операции - 7-10 градусов кнаружи (30-35%);
3) вернется сходящееся косоглазие в 5-10 градусов (40-50%).
Какой из этих вариантов (1, 2 или 3) окажется Вашим, известно только Всевышнему и только Ему. С нами Он этим секретом не делится. А поэтому стОит или не стОит делать операцию - решать Вам и только Вам.
Кстати, почему Вы свою тему поместили здесь, когда есть специальный раздел "Косоглазие и амблиопия у взрослых"
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск