|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Это из-за астигматизма глаз не успевает перестроится сразу ? Если у меня его нет, я сразу вблизи буду нормально видеть ?
Просто я программист и не хотелось бы клавиатуру на вытянутых руках держать (или уже начинать слепой метод изучать ? )
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Один из вариантов - слабая аккомодация. Если человек не пользовался коррекцией вообще или при работе вблизи. Когда человек постоянно пользуется коррекцией, на всех дистанциях, то проблем быть не должно.
Почитайте форум, очень много нового узнаете. Все это уже обсуждалось.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Дак я читаю каждый день ) Я же не могу весь форум перечитать.
Просто обратил внимание, что во многих темах люди пишут, что плохо видят вблизи сразу после коррекции, вот и стало интересно. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Почти в 100 % случаев пациенты на второй день после операции испытывают явный дискомфорт вблизи. Это хороший признак, значит нет остаточной близорукости. Астигматизм тут ни причём, это аккомодация находится в совершенном ступоре, обычно в течение первой недели у людей молодого возраста всё приходит в норму. Я рекомендую давать зрительную нагрузку сразу , как только глаза перестают болеть и слезиться. При выраженной гиперкоррекции или у людей пресбиопического возраста адаптация идёт со гораздо труднее.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
iris, если человек пользовался контактными линзами с полной коррекцией, с чего аккомодации быть в ступоре?
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Вот тоже непонятно..
В очках или линзах я вижу отлично и вблизи и вдаль. Мне в очках для дали комфортнее читать, чем без них (хоть это и нежелательно вроде как). А тут вроде тоже зрение правят вдаль, а видишь вблизи плохо. Аккомодация разная чтоли ? ) |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Денисыч, почитайте пожалуйста про аккомодации и другие основы работы органа зрения. Иначе на многое Вам отвечать не станут. Астигматизм, миопия, гиперметропия, аккомодация - это все прекрасно объясняет Яндекс.
Форум нужен для той информации, которую там Вы не найдете или она написана не очень понятно.Не обижайтесь, что я Вас посылаю то в поиск по форуму, то в Яндекс. Подсказываю как наиболее продуктивно использовать ресурсы форума, которые по многим параметрам уникальны. И как избежать пустого ожидания ответа.
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ничего, что я темку давнюю подниму со своим вопросом?
В общем, я хочу делать коррекцию глаз (-4 и -2.5 где-то). Очки и линзы не ношу. Надо б, но уж больно мне некомфортно и в тех и других и глаза болят. Сейчас в 35 лет снова пошла учиться и 2 раза в неделю одеваю по необходимости очки, которым уже около 20 лет. (зрение эти годы почти не менялось). Наверное, как и у всех близоруких, у меня очень хорошо видится вблизи, типо шариков ртути или других микрообъектов.) Мне по работе это очень важно, т. к. использую машину, где надо в ушко иглы (не швейной!) вдевать нить. Конец ушка я вижу, в отличии от моих коллег, само ушко видно только под микроскопом. Но вот боюсь делать коррекцию из-за того, что зрение вблизи могу потерять и шефы будут недовольны.) Подскажите, повлияет ли операция на мое зрение вблизи? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Проделайте ту же процедуру вдевания иглы в очках с полной коррекцией.
В крайнем случае, воспользуетесь после операции слабыми плюсовыми очками для близи. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Попробую вдеть в иглу с очками, как выйду на работу. Если все хорошо вижу, то и после операции все будет ок? А если плохо, то лучше не оперироваться? Я правильно поняла?
Очки после операции не хотелось бы одевать. Я ведь для того и собираюсь оперироваться, чтобы очки не носить.))) |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Если вам более 40 лет, и если после операции планируется эмметропия - с иголкой с большой вероятностью возникнут проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Taya, а Вы вдеваете нить под микроскопом? Если да, то коррекция никак не должна повлиять на работу, потому как микроскоп можно настраивать в соответствии с особенностями зрения.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Мне 35, но работать тут планирую и когда за 40 будет.
Не, вдеваю без микроскопа, "на ощубь". Конец иглы вижу и примерно знаю, где ушко. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Сделала лазерную коррекцию -3 и -3,5 больше месяца назад, теперь +1 нужны очки для близи. Доктор сказала нужна докоррекция. Мне страшновато, нигде не могу найти информацию. Кто делал подобное, поделитесь пожалуйста
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|