|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые врачи, помогите советом.
3 года назад - метагерпесный кератит (левый глаз, зрение минус 7), остался туман. Лежала в 15-ой в Москве. Меньше года назад туман стал мутнеть - появилось заметное пятно, лежала в Гельмгольца в сентябре-октябре 2015. Делали уколы, капали декс (в том числе магнитофорез с дексом), х-комод, баларпан, корнерегель, тауфон, ванночки с глюкозой. Ушли сосуды, пятно стало более прозрачным. 3 месяца после больницы держалось, но в январе заболели всей семьёй - глаз стал совсем плох. Пятно стало красноватого оттенка, мутное, проросли сосуды. В больницу ехать было нереально (дома болели трое детей-школьников), стала проводить весь тот же курс, что в больнице. Декс по убывающей (неделя 3 р/д, неделя 2 р/д, неделя 1 р/д), ванночки с глюкозой (сделала 20 раз) и всё остальное плюс офтальмоферон. Всё стало хорошо - ушли сосуды, пятно стало прозрачнее. Неделю назад курс прекратила - сейчас помутнение опять становится хуже: оно не красное, но сосуд опять стал виден, и пятно на глазу стало заметнее, во время курса оно было прозрачнее. ВОПРОСЫ: Могу ли я что-то сделать, чтобы поддержать глаз? Очередная консультация в Гельмгольца только в середине марта, у нас в городке офтальмолога в больнице нет, ездила в платную в соседний город - там развели руками и сказали, что не могут ничем помочь. Что же мне делать?? Сообщение добавлено в 18:28 По поводу Офтальмоферона - подскажите, можно ли его капать практически постоянно, с небольшими перерывами на неделю-другую, и потом снова? Или будут какие-то побочные от такого применения? Просто пока его капаю - глазу вроде получше. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А вы и ваши врачи о ацикловире в таблетках не слышали? Если что это Нобелевская премия была. Это номер один (есть и более современные средства) в лечение герметического кератита, ещё циклоплегики - N2, а декс лишь номер 3. Одно без другого менее эффективно.
Офтальмоферон можете как нравится капать, но лучше увлажняющие (защитные) капли - вроде хило-комода. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ацикловир у меня дома мазь лежит глазная - её можно сейчас использовать? Вместе с Офтальмофероном?
А циклоплегики - это что такое? Мне в больнице ещё уколы делали - в глаз плюс мышечные, не знаю, какие там лекарства были. Но дома-то не сделаешь. Достаточно мази Ацикловира, или ещё и внутрь принимать? Хило-комод капаю постоянно, но у меня трое детей, болеем периодически, плюс в транспорте хватаем постоянно, Офтальмоферон вроде противовирусный? Боюсь, что снова воспаление пойдёт, а я не замечу, чувствительность у глаза так себе. С таким глазом уже от каждого чиха шарахаешься, но это мало помогает :-( Всё равно регулярно нос-горло чувствуется, а с ними и глаз. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Шарахаться не нужно. Нужно один раз в день глянуть на себя в зеркало и припоявлени белых пятен на роговице или покраснения вокруг неё сразу идти к врачу.
Мази не достаточно. Но лечением через сеть не занимаюсь. На остальные вопросы должен ответить врач по месту лечения, думаю справится. Удачи и здоровья. Сообщение добавлено в 20:24 Офтальмоферон - чуть лучше, чем ничего. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
У меня и так пятно заметное на весь глаз, почти весь зрачок закрывает. Мутнее-светлее, сказать трудно, зависит от освещения и много чего. Глаз уже очень плохой. В Гельмгольца его чуть просветлили (хотя пятно, конечно, не ушло никуда, просто чуть лучше стало), но недолго он так держался.
Я б рада сходить, но у нас нет офтальмолога в больнице, а в платных мне, говорят, не могут помочь! И это доктора с какими-то там разрядами и 20 годами опыта. :-( Помогите определить лекарства, месяц до консультации протянуть надо (уж и не знаю, что потом): офтальмоферон, мазь ацикловир, баларпан, корнерегель, х-комод, вита-пос на ночь. Ещё что-то я могу сделать? Таблетки пропить, травы, хоть что-то? Собственно, всё же и так капаю, кроме ацикловира, его добавлю. Что ещё сделать можно? Помогите, рыдать уже сил нету никаких, ездить по платным толку оказалось мало, читать статьи с рекомендациями - тоже. Была до Гельмгольца в 15-ой больнице, приходила туда в срочную консультацию, так мне врач тоже сказала, что не может ничего назначить, т.к. это вирусное, у них не лечат. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Вот, собственно, глаз. Фото не очень, но представление составить, наверное, можно?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Учитывая все что вы сказали и пару госпитализаций по поводу герметического кератита, который собственно лечится амбулаторно во многих случаях, покупаем ацикловир в таблетках, предварительно внимательно читаем инструкцию в rls.ru курсом пьес до 2-3недель.
Дополнительно, если Вам меньше 30 покупаем мидримакс капли, капаем раз в день под вечер, если на следующее утро зрачок узкий/обычный - опять капаем, если широкий - один вечер пропускает. Дополнительно - хило-комод до 4-5 р/д, и витА пос, на ночь. Остальное не вижу смысла. НО ещё раз повторяю - это стандартная терапия в начале заболевания и/или при рецидивах герметического кератита. Хотя активности по такой картинке не видно/не возможно увидеть и всегда существует вероятность ошибки в предшествующих диагнозах. Решать Вам. Если Вы находитесь в тундре или на ледоколе в Арктике, а врач сможет вас увидеть через месяц. Глаз всего два, у вас их уже 1,5. Но все равно желаю удачи и здоровья. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Спасибо, таблетки куплю, добавлю их.
Мне 36. Мидримакс, значит, уже не надо? Я практически в тундре, к сожалению, хотя эта тундра всего в 200 км от Москвы. За три года в местных городках не смогла найти врача, все направляют куда-нибудь подальше, хоть что-то прописали мне наконец только в Гельмгольца. Но туда на приём попасть (не говоря уж про госпитализацию) - практически нереально. Еще вопрос - кроме декса, есть что-то, что может помочь просветлить помутнение? Пока его капаю - буквы в книге вижу хоть как-то, без него - мутнее гораздо. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ни декс, ни мидримакс без контроля врача капать длительно и/или самостоятельно нельзя. Распечатайте мои ответы (всю тему) и отнесите в поликлинику, спросите, что они об этом скажут. Будем знать как глубоко в тундру мы забрались. (Это сообщение печатать не нужно).
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
У нас в городке не офтальмолог, а просто окулист по субботам работает, очки выписывает. Он с тем, что у меня, вообще не сталкивался. Попробую снова поискать врача, может в больницах соседних городов, но у нас - очень глухо. Потому глаз до такого состояния и докатился - просто даже обратиться некуда.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Окулист (лат) - это и есть офтальмолог (греч.). Тот что только хорошо разбирается и учился специально для выписывания очков - называется оптометрист. Конечно, последние редко понимают и обязаны направлять к соответствующему врачу. В каком конкретно регионе Вы живете, чтобы подсказать?
з.ы. но есть оптометристы, которые понимают лучше врачей. |
|
|
|
|
|
ice-loo (20.02.2016)
|
|
|
#12 |
|
Я недалеко от г.Озёры, Московская область. В Озёрах никак не могу врача найти. Была в платных клиниках в Коломне - все выписывают любые направления - в Фёдоровскую, Гельмгольца, куда угодно, а сами лечить не берутся. Направления, правда, из платных клиник силы не имеют, приходится в Гельмгольца платно консультироваться.
Скажите: если сосуды прорастают - это снова, значит, воспаление?.. Ацикловир, теоретически, может это остановить (таблетки + мазь)? А Деринат - это по что, его имеет смысл капать, или толку нет? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
лечитесь в москве, 200 км - не расстояние
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
С тремя детьми - ещё какое расстояние :-( Одна поездка - это с пяти утра до 8 вечера, добираться очень уж неудобно. Часто не покатаешься.
А так да - оба раза лежала в Москве и на консультации в Гельмгольца езжу раз в несколько месяцев, но вот что делать в перерывах, когда "накрывает"?? Сейчас как раз тот самый случай. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
dona, Вы поймите, не может взять врач на себя ответственность за онлайн назначение. Вам рассказали лишь о том, как принято и правильно лечить данное состояние. Но никакого заочного лечения быть не может.
Вы и своим здоровьем рискуете и врачей под монастырь подводите, вымогая онлайн лечение.
|
|
|
|
ice-loo (21.02.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|