Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Метагерпетический кератит - не справляюсь с глазом после больницы

Уважаемые врачи, помогите советом.
3 года назад - метагерпесный кератит (левый глаз, зрение минус 7), остался туман. Лежала в 15-ой в Москве. Меньше года назад туман стал мутнеть - появилось заметное пятно, лежала в Гельмгольца в сентябре-октябре 2015. Делали уколы, капали декс (в том числе магнитофорез с дексом), х-комод, баларпан, корнерегель, тауфон, ванночки с глюкозой. Ушли сосуды, пятно стало более прозрачным.
3 месяца после больницы держалось, но в январе заболели всей семьёй - глаз стал совсем плох. Пятно стало красноватого оттенка, мутное, проросли сосуды.
В больницу ехать было нереально (дома болели трое детей-школьников), стала проводить весь тот же курс, что в больнице. Декс по убывающей (неделя 3 р/д, неделя 2 р/д, неделя 1 р/д), ванночки с глюкозой (сделала 20 раз) и всё остальное плюс офтальмоферон. Всё стало хорошо - ушли сосуды, пятно стало прозрачнее.
Неделю назад курс прекратила - сейчас помутнение опять становится хуже: оно не красное, но сосуд опять стал виден, и пятно на глазу стало заметнее, во время курса оно было прозрачнее.
ВОПРОСЫ:
Могу ли я что-то сделать, чтобы поддержать глаз? Очередная консультация в Гельмгольца только в середине марта, у нас в городке офтальмолога в больнице нет, ездила в платную в соседний город - там развели руками и сказали, что не могут ничем помочь. Что же мне делать??

Сообщение добавлено в 18:28

По поводу Офтальмоферона - подскажите, можно ли его капать практически постоянно, с небольшими перерывами на неделю-другую, и потом снова? Или будут какие-то побочные от такого применения?
Просто пока его капаю - глазу вроде получше.
dona вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

А вы и ваши врачи о ацикловире в таблетках не слышали? Если что это Нобелевская премия была. Это номер один (есть и более современные средства) в лечение герметического кератита, ещё циклоплегики - N2, а декс лишь номер 3. Одно без другого менее эффективно.

Офтальмоферон можете как нравится капать, но лучше увлажняющие (защитные) капли - вроде хило-комода.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dona (19.02.2016), ice-loo (19.02.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Ацикловир у меня дома мазь лежит глазная - её можно сейчас использовать? Вместе с Офтальмофероном?
А циклоплегики - это что такое?
Мне в больнице ещё уколы делали - в глаз плюс мышечные, не знаю, какие там лекарства были. Но дома-то не сделаешь.
Достаточно мази Ацикловира, или ещё и внутрь принимать?
Хило-комод капаю постоянно, но у меня трое детей, болеем периодически, плюс в транспорте хватаем постоянно, Офтальмоферон вроде противовирусный? Боюсь, что снова воспаление пойдёт, а я не замечу, чувствительность у глаза так себе. С таким глазом уже от каждого чиха шарахаешься, но это мало помогает :-( Всё равно регулярно нос-горло чувствуется, а с ними и глаз.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Шарахаться не нужно. Нужно один раз в день глянуть на себя в зеркало и припоявлени белых пятен на роговице или покраснения вокруг неё сразу идти к врачу.
Мази не достаточно. Но лечением через сеть не занимаюсь.
На остальные вопросы должен ответить врач по месту лечения, думаю справится.
Удачи и здоровья.

Сообщение добавлено в 20:24

Офтальмоферон - чуть лучше, чем ничего.
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

У меня и так пятно заметное на весь глаз, почти весь зрачок закрывает. Мутнее-светлее, сказать трудно, зависит от освещения и много чего. Глаз уже очень плохой. В Гельмгольца его чуть просветлили (хотя пятно, конечно, не ушло никуда, просто чуть лучше стало), но недолго он так держался.
Я б рада сходить, но у нас нет офтальмолога в больнице, а в платных мне, говорят, не могут помочь! И это доктора с какими-то там разрядами и 20 годами опыта. :-(
Помогите определить лекарства, месяц до консультации протянуть надо (уж и не знаю, что потом):
офтальмоферон, мазь ацикловир, баларпан, корнерегель, х-комод, вита-пос на ночь.
Ещё что-то я могу сделать? Таблетки пропить, травы, хоть что-то?
Собственно, всё же и так капаю, кроме ацикловира, его добавлю.
Что ещё сделать можно? Помогите, рыдать уже сил нету никаких, ездить по платным толку оказалось мало, читать статьи с рекомендациями - тоже.
Была до Гельмгольца в 15-ой больнице, приходила туда в срочную консультацию, так мне врач тоже сказала, что не может ничего назначить, т.к. это вирусное, у них не лечат.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Вот, собственно, глаз. Фото не очень, но представление составить, наверное, можно?
Изображения
Тип файла: jpg e3526d75Image 006.jpg (33.3 Кб, 33 просмотров)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Учитывая все что вы сказали и пару госпитализаций по поводу герметического кератита, который собственно лечится амбулаторно во многих случаях, покупаем ацикловир в таблетках, предварительно внимательно читаем инструкцию в rls.ru курсом пьес до 2-3недель.
Дополнительно, если Вам меньше 30 покупаем мидримакс капли, капаем раз в день под вечер, если на следующее утро зрачок узкий/обычный - опять капаем, если широкий - один вечер пропускает.
Дополнительно - хило-комод до 4-5 р/д, и витА пос, на ночь. Остальное не вижу смысла.

НО ещё раз повторяю - это стандартная терапия в начале заболевания и/или при рецидивах герметического кератита. Хотя активности по такой картинке не видно/не возможно увидеть и всегда существует вероятность ошибки в предшествующих диагнозах. Решать Вам.
Если Вы находитесь в тундре или на ледоколе в Арктике, а врач сможет вас увидеть через месяц. Глаз всего два, у вас их уже 1,5. Но все равно желаю удачи и здоровья.
Сказали спасибо:
ice-loo (19.02.2016), Меламори (19.02.2016)
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Спасибо, таблетки куплю, добавлю их.
Мне 36. Мидримакс, значит, уже не надо?
Я практически в тундре, к сожалению, хотя эта тундра всего в 200 км от Москвы. За три года в местных городках не смогла найти врача, все направляют куда-нибудь подальше, хоть что-то прописали мне наконец только в Гельмгольца. Но туда на приём попасть (не говоря уж про госпитализацию) - практически нереально.

Еще вопрос - кроме декса, есть что-то, что может помочь просветлить помутнение? Пока его капаю - буквы в книге вижу хоть как-то, без него - мутнее гораздо.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Ни декс, ни мидримакс без контроля врача капать длительно и/или самостоятельно нельзя. Распечатайте мои ответы (всю тему) и отнесите в поликлинику, спросите, что они об этом скажут. Будем знать как глубоко в тундру мы забрались. (Это сообщение печатать не нужно).
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

У нас в городке не офтальмолог, а просто окулист по субботам работает, очки выписывает. Он с тем, что у меня, вообще не сталкивался. Попробую снова поискать врача, может в больницах соседних городов, но у нас - очень глухо. Потому глаз до такого состояния и докатился - просто даже обратиться некуда.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Окулист (лат) - это и есть офтальмолог (греч.). Тот что только хорошо разбирается и учился специально для выписывания очков - называется оптометрист. Конечно, последние редко понимают и обязаны направлять к соответствующему врачу. В каком конкретно регионе Вы живете, чтобы подсказать?
з.ы. но есть оптометристы, которые понимают лучше врачей.
Сказали спасибо:
ice-loo (20.02.2016)
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Я недалеко от г.Озёры, Московская область. В Озёрах никак не могу врача найти. Была в платных клиниках в Коломне - все выписывают любые направления - в Фёдоровскую, Гельмгольца, куда угодно, а сами лечить не берутся. Направления, правда, из платных клиник силы не имеют, приходится в Гельмгольца платно консультироваться.

Скажите: если сосуды прорастают - это снова, значит, воспаление?.. Ацикловир, теоретически, может это остановить (таблетки + мазь)?

А Деринат - это по что, его имеет смысл капать, или толку нет?
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

лечитесь в москве, 200 км - не расстояние
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

С тремя детьми - ещё какое расстояние :-( Одна поездка - это с пяти утра до 8 вечера, добираться очень уж неудобно. Часто не покатаешься.
А так да - оба раза лежала в Москве и на консультации в Гельмгольца езжу раз в несколько месяцев, но вот что делать в перерывах, когда "накрывает"?? Сейчас как раз тот самый случай.
Старый   #15
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

dona, Вы поймите, не может взять врач на себя ответственность за онлайн назначение. Вам рассказали лишь о том, как принято и правильно лечить данное состояние. Но никакого заочного лечения быть не может.
Вы и своим здоровьем рискуете и врачей под монастырь подводите, вымогая онлайн лечение.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (21.02.2016)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск