|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Частицы на поверхности глаза - не извлекают их 4-й год!!!
Здравствуйте,
Пилил нержавейку болгаркой на объекте, залетели в глаза мельчайшие пылинки железа и абразива с болгарочного диска (корунд + стекловолокно). Обращался по месту жительства к окулисту, а также в местный глазной центр (сайт центра - {moderated}). Сделали офтальмоскопию, осмотрели глазное дно, провели УЗИ через 10 дней после травмы - ничего не нашли. Ясно видны следы от частиц и увеличенные сосуды, ветвящиеся от места внедрения этих частиц в глаза (могу переснять с фотокамеры с большим разрешением, если нужно). Слизистая глаза воспалена, видны такие же сосуды, общее покраснение снимается каплями, сами сосуды не уменьшаются). Все глазные врачи говорят - артерии сужены, вены расширены, всё списывают на переутомление, диагностировали конъюнктивит. Но ведь он рано или поздно проходит, столько мазей и капель назначали за первые два месяца после травмы. Покраснение конъюнктивы-то они снимали - но сосуды вздутые обратно не "втянулись", ничего не изменилось. Дальнейшего снижения зрения нет (-3,5 уже на протяжении многих лет), при осмотре глазное дно нормальное. За эти годы развилась глазная мигрень, с регулярными рецидивами, состояние всё хуже с каждым годом. Прошу помочь разобраться. Какие обследования нужно ещё проходить? Я в тупике! Врачи местные все отмахиваются, типа, "у вас всё нормально" |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,432 раз(а)
|
Глаз, как глаз. Вам не кажется, что проблема из глазной, имевшей место пару дней, превращается в психиатрическую?
|
|
Интерн@вт (24.02.2016)
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
После праздника, в среду, подниму в поликлинике весь свой архив, есть там и протокол глазных обследований за 7.12.2012, проверки глазного давления ежегодно по месту жительства. Летом 2013 г. снова обращался в тот самый центр - только зрение проверили (оно без изменений). Тогда уже начиналась глазная мигрень, но проверки были те же, без сканирования, только осмотр с увеличением. Ничего не добился - и забил на это дело, списав действительно на нервы. Но это никакие не нервы, я всегда по жизни был нормальным - иначе я бы с вами не разговаривал сейчас, спустя столько времени.
|
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
31 скоро уже
Уже давно ничего. А что толку принимать, если не давали указаний периодически, курсами что-то пить. От мигрени пил когда-то самые распространённые сосудистые препараты - циннаризин, глицин, "гинкго билоба эвалар", иногда травы успокаивающие в день обострения мигрени. Всё самое простое, с минимумом "побочек". Всё это прописали врачи - естественно, я против самолечения. Потом всё бросил, год уже не принимаю ничего, кроме витаминов (это нужно всегда). Я уже говорил, что в августе 2013-го, во второй раз посетив глазной центр и опять ничего не добившись, кинул всё это в долгий ящик. Я человек активный, разрабатываю периодически позвоночник, занимаюсь дыхательной гимнастикой, проезжаю на велосипеде ежедневно до 70 км, и со стороны вроде всё в порядке. Причём на таких дистанциях соблюдаю питьевой режим, не допускаю обезвоживания и прочей ерунды. Но 5 августа 2015 г., через два года, во время очередного всплеска мигрени, боковое зрение вообще пропало на час - а я в это время как раз был на прогулке, уже выехал за город вечером. Остановился, стал ждать, думаю, пройдёт, как всегда, ничего страшного, люди сто лет с этим живут, если что. Но в глазах мерцало с боков так, что я видел только далеко вперёд, как будто готовился выехать из тоннеля. После того, как прошла зрительная аура, внезапно началась сильная головная боль в области лба, глаз и макушки и в какой-то момент, поняв, что теряю сознание, еле успел остановиться и слезть с велосипеда. Дорога была просёлочная, без вариантов кого-то встретить. Не успел набрать 03, потерял сознание. Но повезло, что отключился ненадолго - очнулся минут через 10 лежащим у обочины. Раздумал ехать дальше, повернул обратно. Раньше никогда не терял сознание - а тут такое. За эти три года глазная мигрень была, наверно, раз 40. А до этого всего меня вообще было силком к медикам не затащить, пропускал "флюру", прививки и прочее "обязалово", заставить могли лишь на работе под угрозой увольнения |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
протокол обследования глаз за 07.12.2012
глазное давление за 12,14,15 гг. (отметки в медкарте) Да я уже три года не вылезаю из "неврологии", гоняют меня, футболят по кругу из-за этой мигрени Кстати, о чём говорят разбросы глазного давления от 19 до 29? |
#9 | |
Врач
Поблагодарили 103 раз(а)
|
Разбросы давления скорее говорят о том, что или поведение во время тонометрии у Вас неспокойное, или такова "техника" исследования в клинике.
При глазной мигрени (а именно ее Вы описываете) врач-офтальмолог помочь ничем не сможет, и нужно найти хорошего невролога и у него наблюдаться. |
#10 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,954 раз(а)
|
При глазной мигрени врач может помочь исключить часто сопутствующую глаукому
|
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Зрение не падает. Вряд ли глаукома, иначе бы не выходил никогда из дома. Просто фотопсии (иногда в виде предвестников отдалённого по дням приступа мигрени) + сама мигрень. Если б не она - вообще бы не начинал эту тему. В ночь на 27-е опять - проснулся от онемения левой руки, подумал, что отлежал, но через секунду понял, что нет - не видел в упор уличного фонаря минут 20, который светит в окно, вместо него мерцающее с частотой старого монитора нечто. Потом лежал и ждал боли час. Пронесло на этот раз.
Настоял на том, чтоб проверили шейный и грудной отделы позвоночника на МРТ. Есть огромный шанс, что надо "чинить" позвоночник - тогда и "неврология" должна уйти. Да, наверно, тему надо закрывать, похоже, это "приобретение" навсегда, мигрень не лечится |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|