|
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста, я собираюсь делать ЛАСИК. Прошла предоперационное обследование, после него врач сказал, что есть на одном глазу слабый участок и его необходимо перед операцией укрепить с помощью ППЛК. Назначили мне на 29 марта ППЛК, а 30 марта уже ЛАСИК. Стала я смотреть в интернете, а очень многие пишут, что между этими процедурами должно пройти не менее 2 недель,так же пишут, что и не меньше месяца, некоторые говорят, что и недели вполне достаточно, а мне и вовсе через день назначили. Так как же быть? Очень страшно, это всё таки глаза, не опасно ли делать ЛАСИК на следующий день после ППЛК? Заранее огромное спасибо за ответы, я очень сильно переживаю! P.S. Данные обследования прилагаются! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Если назначили и вы хотите делать коррекцию в этой клинике, то делайте. Или сходите в другую.
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 20:58 Но не опасно ли делать коррекцию так скоро после укрепления сетчатки? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Тогда вариантов нет...
Сообщение добавлено в 20:59 Ну, вы же не первая у них. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Просто не всегда пациенты доверяют врачам. Муж сначала вообще сказал может тебе нельзя а они всё равно сделают для них ведь это деньги.
Я теперь вот начитавшись всякого в интернете, очень боюсь. С одной стороны нет объективных оснований не доверять этой клинике и врачам, а с другой стороны всё таки страшно и хочется узнать мнение других врачей. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Единого мнения нет. Не делайте тогда коррекцию вообще- и не будет у вас сомнений. Если пациенты не доверяют врачам, то зачем к ним ходят. Пусть сами и лечатся.
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Но мы отклонились от сути вопроса. Я не спрашивала о том, доверять врачу или нет. Я спрашивала о конкретных показаниях и с каким промежутком времени в других клиниках делают эти процедуры. Не из праздного любопытства, не ради того чтобы обидеть доктора, а для того чтобы убедиться в правильности своего решения. Это всё таки мои глаза и моё здоровье, это не игра в покер где проигрываешь деньги, если проиграешь здесь, то потеряешь гораздо более ценное и важное, то, что за деньги потом не купишь, это здоровье и зрение. Я прекрасно понимаю что риск существует при любом хирургическом вмешательстве, даже при самом не существенном. Но дополнительная процедура это дополнительный риск и мне необходимо знать, на сколько этот риск оправдан и каких он размеров. |
||
|
|
|
|
valter (26.02.2016)
|
|
|
#8 |
|
С этим вопросом нужно обратиться к тому, кто видел вашу сетчатку. Если не поленитесь, то сами на форуме найдёте похожие темы. Больше помочь вам в данном вопросе ничем не могу.
Сообщение добавлено в 22:12 И самое важное: никого в той клинике это мнение интересовать не будет. Или соглашаетесь на их условия, или остатесь без операции в этой клинике.
|
|
|
АлёнаВ (25.02.2016)
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 22:18 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
В этот же день я зашла в интернет и стала читать про эту процедуру, т.к. до этого даже не предполагала что она мне будет нужна. И практически везде был срок неделя и две недели. Вот я и стала сомневаться |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Laserdoc, Ну вроде бы, как я поняла, никаких разрывов нет. То есть если их нет, то вполне можно делать через день? А есть какие то риски, от такого скорого проведения процедуры?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Напомню - В Европе основная масса центров по лазерной коррекции зрения вообще не осматривают сетчатку перед коррекцией.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|