|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. В прошлом году задумал поправить себе зрение методом лазерной коррекции. Летом прошёл обследование в местной клинике (Симферополь), сказали что делать можно, роговица толстая, хотя и минус большой. Предложили методом ласик, так как оборудования для фемтоласика у них нет.
Тогда я поехал в Краснодар, в филиал Федоровского "Микрохирургия глаза". Прошёл обследование, после обследования меня спросили не было ли у меня травм глаз, так как на внутренней поверхности роговицы у меня какие то неровности. Травм глаз у меня не было. Врач сказала, что в подростковом возрасте такие неровности были бы не удивительны, но не в моём возрасте (38 лет). В итоге сказали, что хоть роговица и толстая есть риск осложнений, может истончиться роговица и даже может потребоваться пересадка роговицы. Сказали что у них уже делали операции с такими аномалиями и в нескольких случаях были такие осложнения. Предложили выбирать самому, на свой страх и риск, делать или нет, или как вариант замену хрусталика. В итоге я не решился делать. В Краснодаре мне выписали несколько видов капель для глаз покапать месяц. Месяц я прокапал эти капли и в Симферополе опять прошёл обследование на Окулайзере. Сравнив с распечатками с Краснодара изменений не было (Врач сказала разница между снимками является погрешностью). Но местный врач особых противопоказаний для операции не увидела. Уважаемые специалисты прошу посоветовать как мне поступить, встречали ли Вы такие случаи с такой аномалией? В марте хотел опять пройти обследование на Окулайзере, чтоб посмотреть есть ли какие нибудь изменения, как думаете стоит ли? Результаты обследований прилагаю ниже. 1. Результаты обследования в Симферополе в июне 2015. b2c176b11simf.jpg 2. Результаты обследования в Краснодаре в августе. a08a4ef73Krasnodar.jpg 9d373adb1-1Krasnodar.jpg 79a801101-2Krasnodar.jpg 0ee22bf72-1Krasnodar.jpg 596737132-2Krasnodar.jpg 3. Окулайзер через месяц в Симферополе. 48bf8ed62-1simf.jpg 0a2a04ec2-2simf.jpg |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вложения не работают.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здесь возможно сделать коррекцию зрения. На задней поверхности действительно есть элевация, но она не столь критична.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за ответ.
Почитал про заднюю элевацию роговицы, насколько я понял при сильной задней элевации высокий риск возникновения кератоконуса или кератэктазии после операции. И это наверное насторожило врачей в Краснодаре. Насколько я понял у меня небольшая элевация? Так же в интернете наткнулся на информацию, что при задней элевации внутриглазное давление не должно превышать 20 для операции. Насколько видно из результатов из Краснодарской клиники ВГД было 20. Измеряли прибором который стреляет воздухом в глаз. Сначала сделали несколько одиночных выстрелов, а потом целой очередью . Пишу об этом потому, что в Симферопольской клинике до этого в июне тоже измеряли таким же прибором, и он показывал завышенное давление. Но во время выстрела воздухом по глазу я почти всё время моргал или пытался моргнуть и решили, что надо измерить другим способом. Измерили методом Тонография по Нестерову. Это метод показал нормальное ВГД. В начале августа замерял давление ещё в одной клинике, опять воздушным методом, результат был 24 и 23. Хочу узнать какой метод наиболее точен, может быть стоит перед операцией в течении какого времени сделать ещё несколько замеров ВГД разными методами и не опасно ли ВГД 20 для операции? Возможно врачи в Краснодаре подумали, что будут осложнения если сделать операцию с элевацией, а потом подскочит ВГД выше 20 ? Результаты замеров давления прилагаю ниже: c7a66b8f24.06-1.jpg aaa625e424.06-2.jpg b0950efc10.08.jpg |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Спасибо. Ещё хотел спросить про метод самой коррекции. Думал сделать фемтоласик, прочитал ещё про такие методы как ФРК, ПРК. В клинике мне сказали, что при фемтоласике делают флэп (срез), который после испарения части роговицы возвращают на место, но потом когда он приживётся, этот слой не принимает участия в биомеханике глаза и противопоставляется глазному давлению только остаток роговицы до этого флэпа. В случае с ФРК "рабочим" останется больший слой роговицы?
Оборудование используемое в клинике куда я хочу обратиться следующее: фемтосекундный лазер VisuMax и эксимерный лазер Schwind Amaris 500E. Является ли оно достаточно современным и подходящим для моего случая? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
На таких минусах ФРК не вариант.
Оборудование подойдёт.
|
|
|
|
#9 |
|
Приветствую всех кто зайдёт в эту тему. Это снова я
![]() Опять возникли некоторые вопросы. Дело такое. Перед тем как ехать в Краснодар решил опять пройти обследование в Симферопольской клинике на всякий случай. В клинике Симферополя сказали что они сейчас тоже купили лазер чтобы делать фемтоласик. Я задумался не сделать ли операцию тут , чтобы далеко не ехать. Прошёл обследование, опять паяли сетчатку на этот раз левый глаз, врач сказала что разрывов нет, но обнаружила какоето подозрительно место и сказала что там может скоро получится разрыв. Затем проконсультировался непосредственно уже с врачём которая и делает саму операцию эксимерную. Она посмотрела результаты всех моих обследований, я ей рассказал что в другой клинике сказали что рискованно делать операцию, и она тоже сказала, что риск высокий, но не из-за элевации, а потому что минус очень большой и роговицы может после операции мало остаться и в итоге можно получить истончение роговицы и кератоконус. По её мнению лучше в моём случае имплантацию факичных линз. Остаточную толщину роговицы как я понял она посчитала так: исходная толщина 570 - на флеп 110 - 180 на коррекцию (по 15 микрон на диоптрию) = остаётся 280 что очень мало. Спросил почему флеп 110, вроде как и 100 можно с фемтоласиком делать, как я понял она считает что с большим минусом 100 микрон лоскут это не очень хорошо. Так же я читал что на диоптрию уходит вроде как при коррекции от 10 или 12 до 15 микрон. На это она ответила что в расчёте всегда считает по максимуму. И поэтому даже если убирать не 12 диоптрий минуса, а допустим 10, то всёравно маловато остаётся роговицы. Из всего вышесказанного возникли следующие вопросы: Эксимерные лазер в местной клинике Аллегретто насколько я понял, в клинике Краснодара куда думал ехать Schwind Amaris 500E, если Аллегретто на 1 диоптрию берёт 15 микрон, то Schwind лучше в этом плане или нет? В инете искал, но не нашёл таких характеристик. Но увидел в инете инфу про лазер WAVE LIGHT EX 500 (версия 2015 года). В характеристиках пишется, что "глубина каждого импульса – 8 микрон; для коррекции 1.0 диоптрии при оптической зоне в 6.5 мм роговица истончается всего на 12 микрон". То есть этот лазер берет всего 12 микрон на диоптрию, имеет ли смысл искать клинику с таким лазером или Швинд подойдёт и сколько Швинд снимает на 1 диоптирию микрон? Ниже прилагаю новые результаты обследования. ВГД опять показало завышенное. При измерении грузиками один глаз вроде как тоже показал повышенное давление немного. f155cffddoc 003.jpg 5e822569doc 004.jpg f835b1e4doc.jpg 748b4ee6doc 001.jpg 86781be5doc 002.jpg |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ищите доктора, у которого все поместится, как надо.
Сообщение добавлено в 18:49 У вас патологическое качество лезть в ту стезю, в которой ничего толком не понимаете. Если вас беруться оперировать, то оперируйтесь. Если юлят (поместится/ не поместится, мало останется и опасно и т.д) , то идите в другое место. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|