|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Очень хочется купить оправу Oakley Blender 6B (6. базовая кривизна), а вот рецептурные линзы (спортивные) покупать очень не хочется. Зрение -1.75(без астигматизма). В интернет магазине заверили, что ставили в эту оправу складские сферические линзы, фацетом прижимаясь к внутренней части линзы - "Получалось не плохо". Вот мне и захотелось проконсультироваться, у не заинтересованных профессионалов, на сколько жизнеспособна идея подружить эту оправу со складскими линзами. Если эта идея не очень критична, то какие линзы (индекс, дизайн, производитель) в этом случае будут предпочтительней. Заранее благодарю отвечающих. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ставить в такую оправу складские линзы со стандартной кривизной, все равно, что феррари 76 бензином заправлять. Можно, конечно, и даже, может быть, поедет, но зачем???
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за быстрый ответ.
Дело в том, что я провёл некоторые следования, в частности, изогнув старую оправу с линзами под базовую кривизну (6). После чего проверил, по таблице для проверки зрения, изогнутые очки на предмет всевозможных искажений и ухудшений зрения. Их не наблюдалось. По этому мне в голову закралась мысль, что конкретно в этом случае, вопрос чисто технический и эстетический. И Ferrari должен поехать Тем более в магазине заверяли, что так делали. Хотелось бы знать о подводных камнях и по возможности обойти их, достигнув цели. "Не боги горшки обжигают" А если коротко ответить на вопрос, зачем, ответ очевиден: деньги. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Raroс, вопрос увидел, завтра отвечу точно, имея под рукой всё необходимое.
Сообщение добавлено 29.02.2016 в 12:29 Raroс, стандартные линзы идут с базовой кривизной 3,25, ну в лучшем случае до 4. Поэтому, если мы говорим о "сферическом заказе в вакууме"- я бы не взялся устанавливать в такую оправу- стандартные линзы. На сколько я знаю, есть заводы в России по изготовлению рецептурной линзы, где возможно (через оптику) заказать менее дорогостоящий вариант рецептурной линзы с нужной кривизной. Вот товарищ Крыс может подсказать лучше меня. Если оправа поддается выправке- можно попробовать распрямить её и установить таки складские линзы. Тем более, если вы говорите что то кто ж вам запретит. Дерзайте. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Raroс, you're wellcome.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Raroс, и тем у кого еще будут подобные вопросы возникать в будущем.
Если очень хочется изогнутую оправу, то при ваших диоптриях как вариант, лесочная оправа. Дано: оправа, в которой шаблоны имели базовую кривизну "5". Установлено: сферические линзы Rodenstock -2,5 с базовой кривизной "4,25". Стали как влитые. В том числе из-за того что возле виска ободок отсутствует и линзу не сжимает, и никуда не выгибает. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Den4ik, спасибо дорогой друг. Учтём. А что за оправа на фото, если можно? Выглядит презентабельно.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Raroс, Tom Hart Prestige 2327.
|
|