|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Месяц назад сделал супер фемто ласик. Через месяц после операции результатами не очень удовлетворен: названия станций в метро и надписи на кабинетах на расстоянии 1.5 метра не могу прочитать.
Правильно ли понимаю из выписки, что : 1. Острота зрения после операции увеличилась с 3% до 4% и 10% (0,04 и 0,1) от нормы? И вся польза от операции в том, что для более менее нормального зрения раньше мне нужны были очки -6, а сейчас -1,5 ? 2. Двоение изображения в левом глазу вызвано образовавшимся после операции цилиндром 1,75 и необходима докоррекция, чтобы его убрать? 3. Возможно ли на докоррекции не только убрать цилиндр, но и повысить остроту зрения? Выложил информацию до коррекции и через месяц после. Спасибо за помощь! Последний раз редактировалось whiterobo; 29.02.2016 в 20:30. Причина: пояснения |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Острота зрения не измеряется в процентах. Это порочное упрощение. Но ваши выводы верны
2) Возможно. 3) Я не знаю. Спросите у тех кто это сделал. Для меня вообще загадка, что это за "чудо" у вас такое на глазах сделали. Я явно чего-то не знаю про данный случай.
|
|
|
whiterobo (29.02.2016)
|
|
|
#3 |
|
Udodov, спасибо за ответ!
3. "Спросите .." - чтобы задать правильный вопрос нужно знать половину ответа) Я был бы очень благодарен, если бы Вы более подробно написали, что именно Вас смутило в этих цифрах. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
45 лет.
Нужен выписной эпикриз? записи в медкарте я выложил: и до и после операции. До операции говорили, что планируют оставить небольшой минус для зрения вблизи (пресбиопия наступает). Но 0,04 и 0,1 по моему это большой минус? Есть ли возможность при моих данных сделать бОльшую коррекцию оставив возможность видеть вблизи или это максимум? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Прошу извинить - я не корректно сформулировал. 0,04 и 0,1 по моему это недостаточная острота зрения. На какие показатели при докоррекции следует целиться, по Вашему мнению, при моих показателях и возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
По-моему тоже. Мы в клинике не используем вообще оставление любого минуса после коррекции. На беседе до операции этот вопрос с такими пациентами тщательно проговаривается. И если не согласен, то не делаем вообще. Я бы порекомендовал на время поносить постоянно очки, дающие максимальную остроту зрения вдаль, и если понравится зрение, то не заморачиваться по поводу пресбиопии. Она есть у всех, кто хорошо видит в даль после 45 лет. И ничего. Живут как-то.
|
|
|
whiterobo (29.02.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|