|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, у моей мамы поставлен диагноз ВМД влажная форма, год назад она обследовалась и ее успокоили что все нормально, приезжайте раз в год на обследование, мы знаем что это такое, бабушка 5 лет последние не видела по этому же диагнозу. Клиникой предложен только Луцентис. Морально уже согласились на него, но ищем другие альтернативы, посоветуйте пожалуйста лечение или клинику.
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Боюсь что в настоящий момент предложенное лечение адекватно. Сейчас существуют вещества аналогичные Люцентису по действию, но об этом лучше посоветоваться с очным врачом.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Sasha90, давайте по порядку - год назад было лучше, но то было обследование с жалобами пациентки? Сейчас явно есть усиление, при этом в правом глазу есть сочетание с витреотракционным компонентом в развитии макулодистрофии.
Справедливости ради стоит отметить, что современная медицина в мире использует только 6,7,9 пункты из рекомендованного в выписке. И есть противоречивые данные об использовании 5 пункта или их аналогов. Но никак не дексаметазон и дипроспан. Поэтому делать интравитреальные уколы, смотреть за динамикой и не удивляться, что глаза будут реагировать немного по разному. P.s. я бы начал с лечения левого глаза, если мои слова про правый подтвердятся, надо смотреть картинку на приборе. Попросите врача пояснить, почему и что происходит. |
|
|
|
|
|
Sasha90 (29.05.2016)
|
|
|
#4 |
|
notonlylens, давайте по порядку - год назад было лучше, но то было обследование с жалобами пациентки?
Год назад было объективно лучше зрение, у пациентки были жалобы на проблемы со зрением, тем более месяц назад было лучше, когда обследовались и нам поставили диагноз, обратившись в местные клиники за лечением, удивил разброс в ценах и разные методы лечения, поэтому было решено съездить в Уфу во Всероссийский глазной центр Мулдашева, там нам ничего не предложили кроме аллопланта, инъекции там ставят только по квотам, приехали обратно и уже месяц нам никто не берется делать инъекции, якобы делайте там где вводили этот аллоплант, а зрение ухудшается..собственно хочу у Вас поинтересоваться как у врача возможно ли ставить к примеру Авастин, если мы его привезем сами из Европы например, взялись бы Вы к примеру ставить не свой препарат? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Есть несколько вариантов - 1. Оформляете квоты по м.жительства на официально разрешенный луцентис (заранее будьте готовы, что соблюдение необходимого режима введения добиться будет трудно, а одна-две иньекции лишь немного помогут), 2. Делаете Авастин, используемый и исследуемый по этим вопросам во всем мире, узнавать надо в ваших больших региональных клиниках, чаще в коммерческих (оформляете определенное согласие, не по телефону), 3. Узнаете о лазерном/хирургическом лечении - обычно в ближайшем филиале МНТК. 4. Ничего не делаете, следите за общим здоровьем.
Многие вопросы можно решать в Москве в НИИ ГБ им.Гельмгольца. Там по направлениям с м.жит-ва принимают и если показано, назначают лечение. Они работаю по предварит.записи, но принимают со вснй России. Будет ли там вам назначено бесплатно введение лекарств трудно сказать, но реалии России таковы, что все равно куда лететь из Красноярска, все самолеты через Москву. Если в округе не получится. З.ы. я не работаю в хирургии, поэтому не делаю, если бы вопрос стоял - разницы не вижу. |
|
|
|
|
|
Sasha90 (31.05.2016)
|
|
|
#6 |
|
notonlylens, и еще вопрос, может уже избитый. но все-таки, на сколько доз должны делить флакон луцентиса 0.23 мл, в наших клиниках предлагают вводить инъекции по цене в 32 т.р., причем умалчивают на сколько доз делят, лишь в одной сказали о якобы паре! в то время как лечение в новосибирском мтнк стоит 60 т.р. доза я так понимаю от 0.05 мл должна быть. и при учете даже дорогой цены, скорее всего я не смогу с них добиться отдельных чеков на лекарство и услуги, чтобы хотя бы ндфл вернуть с таких сумм. и опять же я так понимаю укол в один глаз ставится через день можно в другой ставить, потом перерыв в месяц, здесь же нам говорят что в разные глаза с интервалом в месяц
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Не должны делить, но делят ради блага, иногда.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
notonlylens, как думаете ничего страшного если мы к примеру сегодня вводим люцентис а на завтра идем на флюоресцентную ангиографию(ФАГ), где вводят маркирующее вещество в глаз. врач в платной клинике говорит что ничего страшного.
Фаг нам запрашивают для получения квоты. а потом еще тысячу анализов пожелают. получение квоты в нашей стране процесс изматывающий и угнетающий для здоровья, сказали вообще нам у вас еще хорошее зрение и мы вам люцентис прописать наверное не можем. а на следующий год вам не понадобится уже(в смысле потеряете). цитирую врача |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Нет, лучше сперва сделать ФАг, а затем ИВВ там, где платно. Один день роли не сыграет, а так будет правильнее. Если перенести укол в платной клинике никак (даже на след.неделе), делайте как сможете.
|
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| дорого, луцентис |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|