|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мне 40лет, очки ношу с 28лет, врожденная гиперметропия, небольшой астигматизм
Текущие очки Правый - +0,75 сфера Левый - +1,25 сфера Рекомендованные очки после последнего обследования в двух разных клиниках: Правый - +1,25 сфера Левый - +1,50 сфера Данные обследования приложены Из особенностей моего зрения - очень много провожу время за компьютером из-за специфики работы. Читать с бумажных носителей намного сложнее - глаза начинают утомляться буквально через 5-20минут (особенно сложно если имеется недосыпания). При подборе очков я указывал на эту особенность - но ничего внятного я не смог услышать. Даже с рекомендованным рецептом очков - глаза утомляются через какое-то время чтения с бумаги! Гимнастика по Бейтсу уже не помогает, раньше давала незначительные улучшения. Самый главный вопрос - стоит ли делать ЛКЗ? или оставиться в очках? Если стоит идти на ЛКЗ, хотелось бы очень получить ответы на следующие вопросы: 1. Какой вид коррекции был бы оптимальным? (Ласик/СуперЛасик/ФемтоЛасик) 2. Есть ли послеоперационный период, когда стоило бы поменьше давать зрительных нагрузок, какие ограничения? Врач говорит - на следующий день я уже буду видеть на 1.0/1.0 и необходимости в ограничениях нет, так как это не близорукость... 3. Судя по информации в интернете - желательно ограничить физ нагрузки и алкоголь. Так ли это и сколько времени длятся ограничения? 4. Останется ли ОЗ или могут быть ухудшения и какова вероятность? 5. Глоу-эффект после операции будет или нет в моем случае? 6. По результатам обследования я не увидел толщины роговицы. Насколько я понимаю это одно из главных условий успеха, особенно при коррекции >+4дпт. Заранее огромное спасибо за помощь и консультацию! Последний раз редактировалось ratnet; 08.03.2016 в 23:24. Причина: дополнения по тексту |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
На самый главный вопрос вы должны сами ответить.
Теперь по остальным: 1) Не нашёл данных о толщине роговицы. Целесообразно повторить томограмму роговицы на пентакаме. 2) Ограничения после коррекции часто разные в зависимости от клиник. Основная идея-не трогать и не мочить глаз. Я бы не был на месте хирурга в вашем случае таким самоуверенный, говоря о моментальной "единице" сразу после коррекции. 3) Не так. Не сколько. 4) Какая из них? Та, что без очков или в очках? Регрессы после исправления дальнозоркости не редки. 5) Имеется ввиду глэр (glare)? 6) Не только. А с чего вы взяли, что у вас больше 4дптр? |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Большое спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение,
1) понял, спасибо! возможно или не делали вовсе измерений или не дали результаты на руки... 2) Ограничения после коррекции часто разные в зависимости от клиник. Не совсем понятно - ведь технология одна и ограничения должны быть примерно одинаковые или часть клиник верят в одно, а другие в другое? Все же будет или нет послеоперационный период, когда необходимо воздержаться от зрительных нагрузок? Я часто езжу/хожу в горы, постоянные физ нагрузки - это может также наложить ограничения? Где-то слышал - что летом не рекомендуется делать операцию - из-за высокой активности УФ излучения. Так ли это? Имея мои данные - какой прогноз дали бы вы? 4) Имеется ввиду ту остроту зрения - которую я вижу в очках. Вероятность регрессов после исправления дальнозоркости с чем связаны? и какая примерная вероятность исходя из опыта? 5) Да, я ошибся - имелся ввиду глэр (glare) 6) Исходя из выписки - там результаты измерений с прокапыванием дали - OD Sph +4.25 Cyl -0.75 Ax 13гр OS Sph +3.25 Cyl -1.00 Ax 171гр Рефракция у меня ухудшается с каждым годом, как мне объяснили это происходит из-за того, что мышцам с годами сложнее компенсировать врожденную дальнозоркость. Цитата:
Еще раз огромное спасибо! |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
1) Скорее всего делали.
2) Это обусловлено разными факторами, но не суть. Есть смысл отложить горы на месяц. Касаемо лета и УФ не принципиально, так как операция не ФРК. 4) Острота скорее всего будет схожа с той, что сейчас у вас или может и 1,0. Но не факт, что это будет сразу же после операции. Прогноз - неблагодарное дело. Регресс зависит от толщины роговицы, исходной и послеоперационной кривизны роговицы, степени дальнозоркости,индивидуальных особенностей и т.д. Все не предусмотришь. Вероятности есть в гугле. 5) Тоже зависит от разных факторов, к коим относят величину зрачка, зону абляции и т.д. Однако часто к аберрациям люди привыкаю спустя какое-то время после коррекции. 6) Ну, если очень придираться, то на правом 4,25. 4,0 или 4,25 - такая большая разница... Циклоплегическая рефракция глаза у вас вряд ли меняется, а вот аккомодация ослабляется. Я не могу быть на вашем месте, поэтому не нужно выбивать из меня ваше решение. Я в сторонке. Расскажу что да как, а там уж сами... ![]() Я бы вначале предложил вам контактные линзы с максимальной переносимой коррекцией, если уж очки не нравятся. Однако если этот вариант не проходит, то коррекция тут должна помочь. Главное, чтобы ожидания не предвосхищали реальность. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
5) Прогнозируется. Я же писал про диаметр зрачков и т.д. А данных в выписках нет.
6) Гимнастики не влияют на старение организма. Так вот представьте, что коррекция-это очки дали с диоптриями побольше тех, что вы сейчас носите, чтобы полностью скомпенсировать аметропию. Я не про дискомфорт от коррекции, а о её целесообразности сейчас.
|
|
|
|
#7 |
|
Попал снова в клинику, с уточнением толщины роговицы и диаметра зрачка. Посмотрев мою карточку - сказали, что до этого мне не делали этих измерений и направили на пахиметрию. После не очень приятной процедуры - на руки получил выписку, которую я приложил здесь.
Когда я спросил про пентакам - мой вопрос не поняли и толком ничего не ответили. Насколько я понял пентакама у них просто нет ((( Касательно диаметра зрачка - сказали это совсем другая диагностика и мне она вообще не к чему.... Я попытался задавать вопросы касательно глэр-эффекта и зависимости от диаметра зрачка и вообще дать их прогноз по поводу этого эффекта. Полноценного ответа я не получл ((( В общем - к сожалению данных диаметра зрачка в итоге нет и как их получить - я не знаю ![]() В процессе, когда мне измеряли роговицу меня спросили для чего я это делаю - я сказал, для лазерной коррекции, чтобы понимать, позволяет ли толщина роговицы делать коррекцию. На что посмотрели мою карточку и сказали следующее: -ну вы понимаете, что вдаль у вас будет все хорошо, но вблизи скорее всего нужны будут очки. Я сказал, что вдаль я и так нормально вижу, а проблемы с чтением.... На что мне сказали - все консультации даст ваш доктор... Врач говорит, что после операции я буду видеть хорошо как вдаль, так и вблизь. Восстановление зрения будет проходить в течении месяца, но на следующий день вы уже сможете работать, никаких ограничений в зрительных функциях нет. В связи с этим у меня вопросы: 1. Без данных диаметра зрачка прогнозировать пост-операционный глэр невозможно? что вообще можно хотябы как-то прогнозировать. 2. После ЛКЗ у меня действительно будет привыкание в течении примерно месяца и это будет в виде дальнозоркости или уже близорукости? 3. После ЛКЗ аккомодация у меня будет падать, так как напрягаться уже не будет необходимости для коррекции дальнозоркости? Это может как-то ухудшить способность зрения, особенно если настигнет возрастная дальнозоркость 4. Оборудование - Лазер "Microscan" - 2008 года, микрокератом "Moria Evolution" (Мориа-3) - 2010 года. Это нормально или можно найти лучше? 5. Рекомендуете ли делать ЛКЗ или нет? 6. Я очень боюсь всякого вмешательства в глаза, у меня рефлекторно закрываются глаза. Я знаю, что это не проблема, так как будет вставлен расширитель. но я переживаю, что чисто психологически, а нервной почве у меня может дернуться глаз во время проведения коррекции. это ведь может повредить роговицу или создать какие-то проблемы? 7. Мне рекомендуют ласик, смысла использовать супер-ласик доктор не видит, так как результат будет абсолютно идентичный. Насколько мои опасения имеют место? Мне очень долго измеряли толщину роговицы, так как у меня рефлекторно дергался глаз и я весь изнервничал... Огромное спасибо за ответы, советы... |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
1) У вас это единственная волнующая проблема в жизни перед коррекцией? "Надо меньше читать до обеда советских газет" (К/ф "Собачье сердце").
2) Это вопрос к Всевышнему. И к врачу - как он постарается. 3) Как бы да, но она ведь избыточная. И скоро вообще перестанет и вдаль и вблизь компенсировать. 4) Я не работал на Микроскане и не знаю его "скрытых" способностей в борьбе с гиперметропией средней степени. 5) См. мое сообщение 4. 6) Не вы такой один. Существуют разные "защитные фишки" в лазерной коррекции, но вы все-таки должны вести себя по-спокойнее в процессе операции. Вам же не 15 лет. Да и боли там как таковой нет. Больше страху... 7) И я так думаю. Все у вас будет хорошо. Процедура столь широко и часто применяется в офтальмологии, что все риски крайне низки. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
достаточная ли толщина роговицы для коррекции? а то я смотрю и при большей толщине не все уверены и рекомендуют фемто или вообще искать где можно сделать epi-lasik? почитал - вроде как для глаза это менее болезненно. Насколько это верно и нужно мне? В клинике, которой я планир. делать ЛКЗ нет Пентакама - не говорит ли это о риске кератоконуса? И все таки я хочу еще раз определиться для себя - я не сижу на месте и виду очень активный/спортивный образ жизни - горные лыжи, ролики, коньки, велосипед, рафтинг, походы в горы, большой теннис, плавание и пр... Все эти виды спорта имеют травмоопасность - сколько мне придется воздержаться от привычного образа жизни, чтобы риски травмирования лоскута были минимальными? Спасибо, что подбадриваете меня. )) Хочется верить, что все пройдет действительно хорошо. Сообщение добавлено в 19:20 нашел материал по травмам флепа... насколько я вижу лоскут никогда не приживется полностью ((( Для эпи-ласик это вообще не актуально или все тоже самое, сам флеп тоньше и не доходит до самой роговицы? |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Вообще вы похожи на вопросы человека http://forum.vseoglazah.ru/search.php?searchid=971955 с минусом, 33 года. А по смыслу - делать вам? Вы же все равно не понимаете, что будет и что станет с лазерной коррекцией и без. Это и врачам трудно прогнозировать и объяснять, чтобы не привирать и не скатываться до упрощений. |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
В клинике меня заверяют, что результат будет выправлен в 0 и я смогу видеть идеально (в течении месяца будет длиться процесс восстановления), зрение будет 1 на оба глаза. Меня как-то очень печалит вариант, что эта коррекция мне прослужит всего лишь 1-5лет... Может проще делать эту коррекцию через 5лет или когда уже потребуются очки и для дали, если потребуются... ;-) Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Хотеть не вредно, если вам очки зрение испортили - то коррекция просто...
Про эпи - см.этот сайт. Похожий человек http://forum.vseoglazah.ru/member.php?u=24702 |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Кстати, для моей толщины роговицы в 511 по центру есть шанс на докоррекцию или уже нет? По поводу Эпи-Ласик буду читать и изучать. Спасибо огромное за консультации, жаль конечно, что часть моих вопросов осталась без ответов ( |
||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 08:49 Вполне. Сообщение добавлено в 08:51 Я не знаю, где вы находите все это... Вот уж поистине: кто что хочет услышать, то и слышит. Сообщение добавлено в 08:55 Цитата:
Сообщение добавлено в 08:59 Цитата:
Сообщение добавлено в 09:01 Да, он создается в воздушном пространстве перед глазом. Читайте матчасть. Сообщение добавлено в 09:03 После такого вас на пушечный выстрел нельзя подпускать к операционной. Сообщение добавлено в 09:06 И после такого тоже, учитывая конкретную ситуацию. |
||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|