|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые специалисты и старожилы форума!
Очень хотелось бы услышать мнения о моей ситуации. Ответственность за принятие решения принимаю только на себя. Прилагаю данные диагностики. Исходные данные: почти 38 лет, очки и линзы не носила регулярно никогда. Только за рулем (очки -3,75). Это порядка 20-40 минут в день с работы на работу и иногда по трассе ночью около 5-6 часов. В общем то привыкла жить со своим зрением и особых проблем не испытывала. Так бы дальше и жила, но в последнее время каждая командировка для меня является стрессом, т.к. не вижу издалека указателей, не всегда здороваюсь с партнерами (не различаю лиц), не вижу имен на бейджах и прочее, что необходимо мне в моей работе. Последней каплей, как ни странно, стала уборка в квартире. Помыла полы, потом пригляделась и пришлось мыть снова))). Сгоряча пошла в клинику. 16 марта мне сделали ППЛК и на 24-е была назначена операция: эксимерлазерная коррекция по индивидуальной программе с ультратонким срезом и эксимерлазерная коррекция сложного, смешанного и неправильного астигматизма с ультратонким срезом (пишу, как в документах). Оборудование: WaveLight EX500. Потом попала на этот форум и задумалась. В общем, операцию пока отменила и записалась на консультацию непосредственно к хирургу, который будет (если решусь) меня оперировать. Прогноз коррекции гарантируют до 60%, т.к. больше из-за отсутствия очков и линз не корректируется. Больше может быть, но без гарантий. Для меня, как я понимаю и такой результат будет хорошим, т.к. я не носила ничего корректирующего зрение. Собственно вопросы к докторам, если уделят внимание моей теме: 1. Вероятность хорошего результата в целом? И какой он вообще может быть максимально хороший?(естественно, без гарантий и утверждений) 2. Риски гало и прочих эффектов? (с точки зрения зрачков и др.) 3. Риски (важно очень) плохого ночного зрения (тумана, двоения, неразборчивости и пр.) 4. Есть ли вероятность, что вообще не смогу читать вблизи без очков? Или при отсутствии полной коррекции все-таки что-то останется для близи хотя бы на 3-5 лет? Чудес от операции не жду. Мои личные желаемые ожидания: зрение на 60% без побочных эффектов, перечисленных в вопросах. Заранее благодарю за возможные ответы. Очень хочется понимать, что еще поспрашивать у доктора на очной консультации и вообще услышать больше мнений. P.S.: От очков сильно болит голова (перепробовала много). Линзы мне мешают и раздражают, т.к. очень много командировок, перелетов, аэропортов и прочее. А это постоянная спешка, грязные руки и инфекции. В общем, рассматриваю либо операцию либо оставить как есть. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
- Для миопии средней степени очень низкое зрение с максимальной коррекцией- или так проверили зрение, или нужно еще провериться у невролога, тем более если есть астенопические жалобы.
- В выписке параметры далеко не все, но если судить по предоставленным, можно делать спокойно Лэсик. -ответ на вопрос 2 и 3: Все зависит от диаметра роговицы, ширины зрачка в "темновых" условиях, особенностей проведения самой операции - если постоянно очки не носили, есть вероятность, что первое время после операции ( может до 1 мес) работать вблизи будет некомфортно. Иногда в таких случаях, оставляю SPH -0,5, с которым пациенту немного лучше работать |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Огромное спасибо за ответ, доктор!
Такую низкую коррекцию мне объяснили отсутствием тренировки глаз очками или линзами. Вроде того, что мой мозг "не понимает", что можно видеть лучше. Какие дополнительные обследования можно попросить назначить доктора? Вы говорите, что оставляете в таких случаях -0,5. Но вы, наверное, имеете ввиду от коррекции до 100%? Здесь не очень ясно, в моем случае мне ведь больше 60% и не обещают. Извините, я не разбираюсь в таких тонкостях Сообщение добавлено в 13:15 Хотя, наверное, вопрос: попросить доктора назначить обследования не корректен, он сам знает, что назначить. Переформулирую: каких обследований не хватает для оценки рисков плохого ночного зрения, гало и прочих эффектов? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
- Для Ваших глаз, судя по выпискам, 5.5 строчек являются 100% зрением, с небольшой остаточной миопией Вы будете может видеть 4.5-5 строчек.
- Вы сами обсудите это со свои хирургом |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Добрый день!
Возможно кому-то при схожем со мной случае поможет моя отписка о результате. Операция Ласик была проведена 14 апреля 2016 г. Напомню, что очки и линзы не носила. Рефракция около минус 5 оба глаза и астигматизм -1,25. Точные данные в документах в первом сообщении. Прогноз врачей был: 0,55-0,6 остроты. Оптические зоны делали 6,5 мм и 7 мм (сколько на каком глазу, конкретно не помню). Сама операция длилась минут 5 максимум. После одели защитные линзы (сняли на следующий день на осмотре) В общем, результат на следующий день после операции: 0,4 и 0,45 остроты на левом и правом соответственно. Двумя 0,45. Показания рефрактометра не снимали. Осмотр 13 мая 2016 г, т.е., через месяц: острота двумя глазами 0,7. Показания рефрактометра: Левый: по нулям Правый: +0,25 По ощущениям и удовлетворенности: Я довольна. Езжу без очков. Все, что нужно - вижу. Беспокойство по поводу зрения вблизи не оправдались. Работа с документами - без проблем, чтение текста с телефона - легко. Фокус теряется примерно на расстоянии 20 см от глаз, если рассматривать руки, например. Единственное, чего теперь не могу из-за ушедшей близорукости - это прочитать написанный мелким-мелким шрифтом текст (менее 1 мм шрифт) состава на продуктах. Но вряд ли для кого-то это жизненная необходимость))). Все остальное - никаких трудностей. По крайней мере пока. За руль села через 12 часов после операции. Нет проблем. Светобоязнь - нет. Восприятие света такое же, как было раньше. Вождение ночью. На третий день после операции думала, что больше никогда не смогу ездить в темноте из-за фар машин. Прошло. Причем очень быстро. Судя по всему было просто непривычное видение лучей. Раньше, до операции, были просто огромные световые шары, а сейчас я вижу саму фару и лучи. Да, большие. Но не мешает. Езжу ночью абсолютно без затруднений. Лучи от всех светящихся предметов, как оказалось, видят все мои нормально зрячие родственники и друзья. Правда отмечу, что где-то на 6 день после операции я попала ночью в почти не освещенное место на участке дороги. Не видела дальше фар ничего. Т.е. ехать надо медленно, риски "поймать" пешехода высоки. Но после этого случая я в такие места больше не попадала. Поэтому возможно, что и это тоже было временно. Кстати, оговорюсь, что не факт, что это связанно именно с операцией. Может и раньше так было, просто я не ездила в таких мрачных местах. В общем, момент с неосвещенными участками дороги пока спорный, но для меня не имеющий значения. Капли послеоперационные капала две недели. Сухость глаз и сразу после операции и сейчас бывает редко. Т.е. по схеме увлажняющие я так и не прокапала, пользуюсь по необходимости примерно 1 раз в 2 дня. Спасибо за этот замечательный сайт, очень помог)) |
|
|
|
|
|
Shutterbug (16.05.2016), you9 (06.06.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|