|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
День добрый,
Меня зовут Лев, 27 лет, Челябинск. С детства у меня проблемы со зрением. Сложный Миопичческий астигматизм. Миопия средней Степени. Амблиопия слабой степени. толщина роговицы 516. Задумался об операции на глаза. В Челябинске прделгают ФРК, в Екатеринбурге есть FemtoLASIK, но по прогнозам не больше 80% будет. Подскажите имеет ли смысл с моими показаниями делать? В атаче обследования за 2009,2010 и 2016 года. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Конечно же нет. Ходите так! С остротой 0,03 или в очках, не дающих максимальной коррекции, или с линзами в оправе в сантиметр толщиной.
Задайте нормальный вопрос, чтобы получить нормальный ответ.
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ultral, это у меня реакция на такие вопросы, как "стоит", " а нужно ли" и т.д. Это ваши вопросы, а не врача. Хотите делайте, хотите не делайте. Стоит или нет-решать вам. Вы пытаетесь переложить решение на других.
Здесь нет противопоказаний к коррекции. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я не окулист, и не владею достаточными знаниями, что бы представлять последствия, плюс, так понимаю, у меня не самый простой случай. Изучение интернетов на предмет чужих сферических коней в вакуме дело гиблое кмк, поэтому создал тему тут, что бы услышать нейтральное мненеие, возможно, отличное от мнения врачей в клинике
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
ultral, вы так же потом будете говорить про коней, если что-то пойдет не по плану: я не знал, меня коновал уговорил? Вся информация перед плановыми необязательными операциями должна доводиться под роспись с трехкратным вопросом "все ясно?". И разжевывается это до возможности " употребления беззубым ребенком". Это страховка любого нормального доктора-информированное согласие.
Повторяю: лазерная коррекция зрения вам может быть проведена. Риски имеются аналогичные таковым для всех жителей планеты. Особенности: возможна докоррекция в перспективе. Ничего экстраординарного в вашем случае нет. Решайте и решайтесь. Или не решайтесь. ![]() Сообщение добавлено в 12:05 Да, и не стоит на ФРК соглашаться.
|
|
|
|
#7 |
|
а толщины роговицы хватит, 516 вроде как тонкой считается?
Это понятно. Хочу исключить случай ангажированности врачей в клинике, т.к ходил 20 лет в очках и еще похожу, если риски осложнений выше обычных |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Роговицы хватит для проведения коррекции, хоть возможно и придется чуть уменьшить зону.
Если не верите врачам клиники, то надо идти в другую. Мне, к примеру, лучше отказать, чем потом бегать с этим пациентом, как с писаной торбой. Зачем лезть на рожон? Обычные риски - тоже риски. Если очки вполне устраивают, то зачем все это вообще? Сообщение добавлено в 12:21 Обычно после таких слов моя беседа заканчивается словами: "Берегите себя! Смысла делать операцию нет".
|
|
|
|
|
|
ice-loo (28.03.2016)
|
|
|
#9 |
|
Скорее собираю информацию с разных источников, что бы принять взвешанное решение
Устраивают но не полностью. Зимой запотевают при входе в поиещение, темные очки только по заказ, если идешь укутавшись в шарф - запотеют при дыхании, при плавании ничего не вижу,раза 4-5 в путешествиях терял/ломал очки(спасали темные). Со всем этим можно жить и мириться, но хочется крмфорта |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Мое мнение: делать можно, делать нужно. Осталось только найти доктора, которому доверяете.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
К сожалению нет. Могу только в Минске подсказать.
|
|
|
|
#13 |
|
Это сильно далеко
|
|
|
|
|