|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
Уважаемые эскулапы, прошу консультации по лечению сына. Ситуация. Ребенок 7 лет. 1,5 месяца назад проведена операция – теносклеропластика IV внутренней прямой мышцы левого глаза. Результат и рекомендации: 2296728dРезультат_Визус_12.02.2016.jpg Фото ребенка на сегодняшний день: bc99c8a0Максимально влево.jpg- Максимально влево 3726e973Максимально влево-вверх.jpg- Максимально влево-вверх cd93cdc7Максимально вправо.jpg- Максимально вправо da989c3eПрямо левым 2.jpg- Прямо левым глазом ba06e664Прямо правым 2.jpg- Прямо правым глазом До этого проведено несколько операций: выписка ниже. 8e0f9b31Выписка_Визус_21.08.2014.jpg Посещаем специальный детсад для детей с проблемами зрения. Выписка перед последней операцией: b576f3eaВыписка_Детсад_10.11.2015.jpg Фото перед последней операцией (к сожалению, только такое, не было цели зафиксировать результат каждого вмешательства, т.к. был определенный прогресс): 7afc2daeДо операции максимально вправо.jpg - Максимально вправо aa6e05d2До операции прямо.jpg - Прямо Врачи Детского сада подготовят и дадут заключение в середине апреля, когда рубцы рассосутсяи мышца заживет. Но уже сейчас данные неутешительные: Зрение: без очков - 0,4 на каждом глазу, в очках - 0,6-0,7 Вертикаль на левом глазу - 5-7 градусов Плюс расходящееся косоглазие - до 17 градусов Вопрос: Что делать? |
|
|
|
|
|
Elena13.12 (18.02.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Для начала сообщить, где...
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Dr. VIP (28.03.2016)
|
|
|
#4 |
|
У меня ум за разум заходит... Я что-то не пойму ничего. В первом заключении (где перечислены сделанные 3 операции) Суслопаровым написана правильная рекомендация на 4-ю операцию - резекция наружной прямой и рецессия нижней косой на правом глазу. С какой стати вдруг ТСП-4??? В общем, думаю, вам нужно обратиться в Визус и выяснить, в чем дело. Не исключено, что сделана была нужная операция, только в заключении, предназначенном для другого, по ошибке написали Вашу фамилию. В общем, - в Визус. Здесь Вы ответ не найдете.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Здесь не указана 4-я операция, которую проводили на правом глазу. Она была сделана летом 2015 года. Последняя операция - 5-я по счету. Проводилась на левом глазу 12.02.2016г. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
EvgEvg, во-первых, зачем Вы дублируете написанное Выше и этим засоряете тему? Если мне будет нужно, я сам, именно, когда нужно и сам по своей воле, вернусь к своему сообщению и прочитаю его.
Лариса Гузеева в своем телешоу "Давай поженимся" называет это "скелет в шкафу". Вы этот "скелет" спрятали, а нам, не сообщая ничего о нем, загадки задаете? Ну и ну... Я читать заключения не разучился еще... И последнее:
|
|
|
|
|
#7 |
|
1. Про дубль - понял. Не буду. (Укажите пжл. это в правилах, там про цитирование и дублирование не указано).
2. История операций не спрятана. В общей выписке от 21.08.2014г. четкое указание на необходимость оперирования правого глаза. Заключение же от 12.02.2016г. по последней операции написано по левому глазу. 3. Цель обращения - не выяснить мои дальнейшие шаги, они очевидны, а запросить квалифицированной консультации специалистов, работающих с методикой Поспелова В.И., о вариантах дальнейшего лечения сына. Необходимо знать альтернативное мнение, помимо мнения Суслопарова Н.И., который уже указал свои рекомендации: "1. Тренировки конвергении. 2. Засветы с +ПО продолжать." Для понимания. Мы лечимся с 2011г. (5 лет!). Выполняем все рекомендации и назначения. В моем архиве еще более 30 документов о проведенных обследованиях окулистов, неврологов, о тренировках на синапрофорах и прочих аппарах. Были на консультациях у Поспелова В.И.... Результат на сегодня: - Расходящееся косоглазие с вертикальным компонентом. - Практически нулевация конвергения глаз. - Двоение. - Непостоянное одновременное и отсутствие бинокулярного зрения. - Ухудшение зрения. Это всё за 6 мес. до школы. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Эффективность приведенной схемы лечения косоглазия у дисциплинированных больных: - устранение косоглазия, как косметического дефекта (остаточная девиация не более 3-5 град), - 98-99%, - развитие нормального бинокулярного зрения - 65-70% По данным зарубежной литературы эти показатели составляют, соответственно, 75-80% и 10-15%. При этом за рубежом косоглазие считают исправленным, если остаточная девиация равна 10 град и менее. Это из http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 К сожалению, даже у дисциплинированных в отношении лечения в 30-35% получить бинокулярное зрение не удается и при правильно проводимом лечении. Это не вина медработников. Причина - как правило, невидимые ни на каких МРТ дефекты деятельности мозга. Которые не только за 6 месяцев до школы не проходят, но порой сохраняются всю жизнь.
|
|
|
|
EvgEvg (29.03.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|