|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Беспокоят ячмени, как писали в теме раньше - проблема хоть и набившая вам оскомину, но все же для каждого пациента своя, особенная. Они у меня маленькие, не сильно болят, только на верхнем веке (оба глаза), часто даже без видимой припухлости века, проходят сами за 2-3 дня. Но так каждые 1-3 недели! Есть смысл этим заняться, обратиться очно к офтальмологу, сдать анализы, или просто не обращать внимания? Дома есть Тобрадекс и Гидрокортизон (глазная), но слышала, что кортикостероиды желательно использовать длительное время (не 1 день) и постепенно снижать дозировку и частоту, мне их можно, или лучше заменить на другое средство? Сухое тепло не использую, мне говорили что это хорошее средство на начальной стадии, когда еще нет гнойничка. А я обычно эту стадию даже не замечаю. Что еще можно капать, что бы побыстрее эта штука исчезала? Вариант "не трогать" по своему хорош, но наверное когда ячмень раз в год, а не раз в неделю. Я и так не трогаю, но с ними ни накраситься, ни линзы надеть, а если еще и веко опухает... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Зачем Вы создали клона, что запрещено правилами форума?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Chemist, этот аккаунт не клон, задать вопрос здесь посоветовала сестра, я решила создать свой профиль а не писать с ее, это же не запрещено правилами форума?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
notonlylens, спасибо! Это совет вообще или только в те дни, когда появляется ячмень?
ИМТ = 18,4 (недостаточный вес) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Вообще, в дни когда появляются интрамаргинальные кисты/мейбомиит - делать чаще сходить в баню.
З.ы. про имт, не верю. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
notonlylens, почему не верите, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Напишите вес, рост.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
notonlylens, 176 и 57-58. Астеник, 85-61-95.
А в чем Ваши сомнения заключаются? Мне просто интересно
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Щечки слишком розовые для астеника, но могу и ошибаться, если цифры верны - разрешаю не худеть)))
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
notonlylens, пилинг делала за день до фото. А вообще давно никто не говорил, что у меня щечки - одни скулы торчат)) даже очки чаще всего только детские подходят (либо взрослые, но самые маленькие по ширине) так что о щечках я только мечтаю!
А подскажите мне, пожалуйста, еще по двум вопросам - стоит ли все таки этот ячмень (или как он правильно называется) медикаментозно лечить, если он сам за 2-3 дня исчезает, и стоит ли докапываться до причины его столь частых появлений? Или это мелочи жизни и просто расслабиться? |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Понятия не имею. Спросите у врачей очно. Заодно по поводу имт, может щитовидку нужно проверить.
Врач лечит человека, а не веко. Одним нужно делать одно, другим другое. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
notonlylens, я Вас поняла, спасибо за консультацию!
А с имт вроде все хорошо, худой не выгляжу, жировая прослойка в некоторых местах могла бы быть и поменьше)) вес, который рекомендован по расчетам имт для меня очень большой и не учитывает пол, возраст, телосложение и т.д. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|