Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Массовое заражение аденовирусным конъюнктивитом

Начну с предыстории: Бабушке, сделали операцию по удалению катаракты, в течении недели развился Аденовирусный конъюнктивит. В семье уже переболели 3 человека, я четвертый. На данный момент у меня пока поражен один глаз, который не открывается уже три дня. Также сильный отек вокруг век, и отек конъюнктивы глазного яблока. Лечусь уже неделю, результатов нет, только хуже все опухает.
Из лекарств принимаю:
Цетрин
Офтальмоферон
Альбуцид
Актипол
Ципромед
Полудан
Правильно ли врач выбрал мне лечение без проведения анализов, что можно еще добавить в курс лечения, а то меня от отека глазного яблока начинается паника, так раздуло глаз, боюсь как бы не лопнуло.)))
Bgs вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Обратитесь к врачу, из всего что Вы капаете правильным представляется только Ципромед, поэтому пожалуйста капайте его последним из всех капель. И вообще препарат капайте с достаточным перерывом - минут 15-30 между разными видами. Не было ли аллергий на какие-нибудь препараты раньше. Очень важна гигиена - общая и индивидуальная, чаще мойте руки и т.д Не пользуйтесь общими каплями.

Но ВАЖНО! мне с этой стороны экрана не видно... Поэтому - в понедельник (или сегодня по экстренной помощи) к офтальмологу. С уважением.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,446 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Bgs Посмотреть сообщение
Лечусь уже неделю, результатов нет, только хуже все опухает.
Курс лечения 14 дней, не менее. С вирусом организм справится самостоятельно. Достаточно ципромеда 6 раз день и на ночь мазь с антибиотиком (тетрациклиновая, гентамициновая, др.). Туалет век кипяченной водой. Чаще мыть руки, отдельные полотенца.
Важно выдержать двухнедельное лечение. Досрочное прекращение при облегчении состояния грозит хронизацией конъюнктивита.

Связи между операцией и конъюнктивитом нет. Пациентка могла заразиться где угодно.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Обратитесь к врачу, из всего что Вы капаете правильным представляется только Ципромед, поэтому пожалуйста капайте его последним из всех капель. И вообще препарат капайте с достаточным перерывом - минут 15-30 между разными видами. Не было ли аллергий на какие-нибудь препараты раньше. Очень важна гигиена - общая и индивидуальная, чаще мойте руки и т.д Не пользуйтесь общими каплями.

Но ВАЖНО! мне с этой стороны экрана не видно... Поэтому - в понедельник (или сегодня по экстренной помощи) к офтальмологу. С уважением.
Мне все эти препараты врач и прописал, по этой же схеме личились и остальные. В понедельник назначил к ниму идти. Как долго и отчего этот отек глазного яблока?? Больше всего он меня беспокоит!!!
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Конъюнктивит - штука весьма неприятная, но преходящая. И обычно без последствий. Отек, предполагаю, есть проявление самого заболевания. В понедельник уточните очно. Что гадать?
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сходил вчера к врачу. Дела не очень. У всех членов нашей семьи, в том числе и меня, на глазах образовалось помутнение ( речь наверное едет о последствиях кератита). Отек глаза прошел, потихонькуоткрывается, но он плохо видит-серая пелена. Я в шоке. Назначили: Нормакс, полудан, актипол, трапикамид-от образования спаек.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Bgs Посмотреть сообщение
отчего этот отек глазного яблока?? Больше всего он меня беспокоит!!!
Отек прошел. Все худшее уже случилось. Постепенно состояние будет улучшаться.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск