|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Массовое заражение аденовирусным конъюнктивитом
Начну с предыстории: Бабушке, сделали операцию по удалению катаракты, в течении недели развился Аденовирусный конъюнктивит. В семье уже переболели 3 человека, я четвертый. На данный момент у меня пока поражен один глаз, который не открывается уже три дня. Также сильный отек вокруг век, и отек конъюнктивы глазного яблока. Лечусь уже неделю, результатов нет, только хуже все опухает.
Из лекарств принимаю: Цетрин Офтальмоферон Альбуцид Актипол Ципромед Полудан Правильно ли врач выбрал мне лечение без проведения анализов, что можно еще добавить в курс лечения, а то меня от отека глазного яблока начинается паника, так раздуло глаз, боюсь как бы не лопнуло.))) |
Сегодня | |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
Обратитесь к врачу, из всего что Вы капаете правильным представляется только Ципромед, поэтому пожалуйста капайте его последним из всех капель. И вообще препарат капайте с достаточным перерывом - минут 15-30 между разными видами. Не было ли аллергий на какие-нибудь препараты раньше. Очень важна гигиена - общая и индивидуальная, чаще мойте руки и т.д Не пользуйтесь общими каплями.
Но ВАЖНО! мне с этой стороны экрана не видно... Поэтому - в понедельник (или сегодня по экстренной помощи) к офтальмологу. С уважением. |
#3 | |
Врач
Поблагодарили 1,446 раз(а)
|
Курс лечения 14 дней, не менее. С вирусом организм справится самостоятельно. Достаточно ципромеда 6 раз день и на ночь мазь с антибиотиком (тетрациклиновая, гентамициновая, др.). Туалет век кипяченной водой. Чаще мыть руки, отдельные полотенца.
Важно выдержать двухнедельное лечение. Досрочное прекращение при облегчении состояния грозит хронизацией конъюнктивита. Связи между операцией и конъюнктивитом нет. Пациентка могла заразиться где угодно. |
#4 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#5 | |
Врач
|
Конъюнктивит - штука весьма неприятная, но преходящая. И обычно без последствий. Отек, предполагаю, есть проявление самого заболевания. В понедельник уточните очно. Что гадать?
|
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Сходил вчера к врачу. Дела не очень. У всех членов нашей семьи, в том числе и меня, на глазах образовалось помутнение ( речь наверное едет о последствиях кератита). Отек глаза прошел, потихонькуоткрывается, но он плохо видит-серая пелена. Я в шоке. Назначили: Нормакс, полудан, актипол, трапикамид-от образования спаек.
|
#7 | |
Врач
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|