![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
г. Екатеринбург. У моего сына миопия, 10 лет. У меня миопия -11,75 (ЛКЗ октябрь 2015). Сентябрь 2014 года - Первый раз заметила, что не очень хорошо видит вдаль (начался третий класс). В октябре уже начал носить очки для дали на -1. Май 2015 года (стал плохо видеть в этих очках) - сходили в поликлинику по месту жительства, там установили зрение на оба глаза -1,75, очки выписали на -1,25 для постоянного ношения. Декабрь 2015 года — в оптике, где решили провести платное аппаратное лечение ( в связи с тем, что в поликлинике запись под завязку), установили зрение — 2 (после расширения зрачка). Очки поменяли на -1,75. Март 2016 года — снова не видит то, что раньше видел в этих очках. Едем в Микрохиргию глаза г. Екатеринбурга на обследование за свой счет. Более ранних выписок из районных поликлиник нет (пока что, но если надо то смогу сфоткать). Выписку с последнего и самого полного обследования прилагаю. А также выписку с дня выписывания очков (т.е. рецепт). Итог обследования в Микрохирургии - очки заменить на более сильные, т. е. нужна полная коррекция (-2,5), а также врач настаивает на том, чтобы сын начал носить постоянно перифокальные очки. Ирифрин - провели уже три курса, витамины для глаз пьет (не знаю есть ли толк), аппаратное лечение прошел три раза. Т. к. очки покупали три месяца назад, то я просто заменила в них линзы с -1,75 на -2,5 (с рецептом). Вопросы: 1. Правильно ли подобраны очки? Нет ли гиперкоррекции? 2. Нужны ли очки менее слабые для чтения? 3. Перифокальные очки - это экспериментальный способ сдерживания прогрессирования миопии? 4. Если нет доказанной пользы от таких очков (хотя врач говорит об обратном), то могу ли я быть уверенна, что хотя бы не принесу вреда сыну? То есть, если уж выкинуть деньги на ветер, то хотелось бы верить, что без вреда. 5. Можно ли где-то простыми словами прочитать действие / эффект этих перифокальных очков? 6. Есть какие-то особенности при заказе перифокальных очков? Должен ли принимать заказ специалист по таким очкам или же простой офтальмолог при оптике? 7. Не подскажете ли случайно, где в Екатеринбурге можно найти клинику/врача, который практикует длительную атропинизацию? Сама не нашла. 8. Через сколько месяцев можно начать капать ирифрином снова? Раньше нам говорили, что раз в полгода, сейчас говорят ,что через три месяца. Т. е. если капали в январе, то спустя три месяца это будет май, не вредно ли? 9. Ирифрин назначают в целях сдерживания прогрессирования миопии? 10. Аппаратное лечение не приносит вреда, если сделали чаще, чем через 4 месяца? Склоняюсь приобрести сыну перифокалы ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Старожил
Поблагодарили 1,357 раз(а)
|
![]()
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=12925
Учитывая цену перифокалов (пкм, Луисовских) - Крыс фшоке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
Посмотрите на сравнительные таблицы эффективности различных методов для сдерживания прогрессирования миопии.
И вот в этой теме. По данным исследований эффективность убывает по списку 1) Атропин 2) ОКЛ 3) МФ КЛ 4) прогрессивные/бифокальные очки для пациентов с эзофорией. Зарубежные исследования очковых линз с прогрессией показали невысокую эффективность некоторых типов (до 30%). По перифокалам я правильных клинических исследований так и не увидела. Вы же в Екатеринбурге, обратитесь в Доктор Линза, к доктору Подосениной Наталье Александровне, у которой огромный опыт работы с ОКЛ. Там же возможно проконсультироваться и по МФ КЛ, атропину.
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемые врачи. Очень прошу ответить на вопросы. А также на вновь возникшие - 1) Сколько лет можно носить детям ОКЛ? Дело в том, что я носила мягкие дневные линзы для коррекции миопии, периодически меняя марки, около 13 лет. Врачи в микрохирургии глаза сказали, что больше носить их нельзя, т.к. разрушен слой эпителия.
В статье на сайте "все о глазах" прочитала про ОКЛ, там сказано: "К сожалению, многие российские клиники, занимающиеся подбором ОК-линз, позиционируют ортокератологию именно как метод остановки прогрессирования близорукости. Это не корректно как с точки зрения доказательной медицины, так и с точки зрения пациента. На данный момент ортокератологию можно рассматривать лишь как метод коррекции." 2) Это устаревшая информация? 3) Сейчас ношение ОКЛ признано методом остановки прогрессирования близоркуости? 4) Как можно определить, что ОКЛ помогли не падать зрению, т.е. как проверить истинное зрение после ношения ОКЛ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
1) такой информации нет. Ваш случай говорит о том, что возникшие проблемы при ношении МКЛ не были обнаружены и устранены своевременно ( в чем причина - неправильный подбор, неправильное ношение, заболевание глаз - нам это неизвестно)
2) это мнение автора статьи 3) различные клинические исследования показывают замедление роста миопии до 45-50% 4) наиболее объективно измерение аксиальной длины глаза с помощью оптической биометрии и проверка зрения в линзах и без.
![]() |
|
оксаная (13.04.2016)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
FreshLook, спасибо Вам за скорые ответы.
Хотелось бы еще получить ответы от специалистов по вопросам в первом посте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 10,504 раз(а)
|
![]()
Это не мнение автора статьи.
![]() Статья старая, чего уж тут, увы.
![]() |
![]() |
#8 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,467 раз(а)
|
![]() Цитата:
1. Я работаю иначе, поэтому с моей точки зрения - неправильно 2. Не нужны 3. Считаю, что да, так как авторы желаемое выдают за действительное 4. Как знать.... Всякое лечение, как палка. Она о двух концах. Одним может погладить. а другим - больно пришибить 5. Возможно. Ищите и обрящете... 6. Спросите у своих врачей. Я не знаю, как это дело поставлено в вашем городе 7. Может быть, Богачева С. 8. Не вредно. Только зачем? У ребенка ВГД повышено? 9. Читать на форуме надо. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2364 10. Не приносит так же, как и пользы.
![]() |
![]() |
|
оксаная (13.04.2016)
|
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() 1. Тогда с Вашей точки зрения наши очки слишком сильные или слабые? Или что-то еще, чего я не учла? 7. Спасибо. Поищу ее. 8. и 9. ВГД не повышено (насколько я поняла, в норме). Этот пост я первым делом прочитала ![]() Вот и возник вопрос, с какой целью назначают Ирифрин, и почему так же обширно и поголовно не развито назначение длительной атропинизации (к слову сказать в Екатеринбурге по аптекам поискала атропин, нигде не нашла) или же тропикамид? Вопрос несколько риторический, но если кто-нибудь выскажет Свое мнение, то хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,467 раз(а)
|
![]() Цитата:
7. Пожалуйста! Яндекс сразу выдал - http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...16291673878226 8 и 9 - ответ Вам уже дан Den4ik
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Миопия слабой степени в 18 лет. | Борик100 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 47 | 19.11.2020 00:58 |
Прогрессирующая миопия высокой степени у мальчика 8 лет. | A.Damir | Консультация детского офтальмолога | 13 | 26.03.2020 18:32 |
Прогрессирующее течение миопии у мальчика 8 лет, за 1,5 года миопия ср.степени (-4) | СветланаKzn | Консультация детского офтальмолога | 8 | 01.04.2019 19:21 |
Миопия слабой степени | Mameevt | Лазерная коррекция зрения | 3 | 30.10.2018 16:22 |
миопия слабой степени | Петровна | Консультация детского офтальмолога | 8 | 03.08.2018 09:52 |
Миопия слабой степени | Magabuk | Консультация детского офтальмолога | 2 | 16.05.2018 14:03 |
Миопия слабой степени 9 лет | МамаАни | Консультация детского офтальмолога | 1 | 15.04.2016 14:04 |
Миопия слабой степени | vinilla | Консультация детского офтальмолога | 3 | 25.01.2016 23:04 |
Миопия слабой степени, 25 лет | A.T.Bulatova | Прочие проблемы | 0 | 27.10.2015 08:56 |
Миопия слабой степени. Лечение и другие вопросы. | natalip79 | Консультация детского офтальмолога | 39 | 23.10.2013 09:02 |