|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Воспрос скорее направлен к Dr.VIP, поскольку он вводил меня в курс дела.
Это обследование, проведенное в клинике ВИЗУС-1: ttt.jpg Хотелось бы услышать Ваше мнение, доктор, относительно хирургического лечения данного заболевания. Ввиду отсутствия АКС, могут ли после операции возникнуть: головные боли, быстрая утомляемость глаз, диплопия, тенденция к прежнему положению глаз? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Опишите пожалуйста подробно ситуацию, без ссылок на другие форумы. Не надо заставлять докторов делать лишние движения.
2) Ваш ник изменен на: I Want Straight Eyes (в соответствии с правилами которые Вы проигнорировали при регистрации).
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
1. Заключение оформлено, видимо, с использованием шаблона, в который вставляют нужное и убирают ненужное. В Вашем заключении позабыли стереть "Синдромы А, V, Х" - даже двух одновременно не бывает. Можете смело вычеркнуть эту строчку. В остальном я согласен с Учителем. Именно так и я поступаю, и все o'key.
Цитата:
Цитата:
2. Если головных болей, утомляемости глаз, диплопии сейчас нет, то у Вас зрение отклоняющегося глаза подавляется. 3. После первой операции все это может появиться, но после второй - все исчезает, в том числе и тенденции к прежнему положению глаз. 4. Результат операции в значительной степени зависит от опыта хирурга в коррекции скрытого косоглазия. Насколько мне известно, в Москве его никто не берется оперировать.
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
1. Ничего не делать и оставить как есть, попросту смириться (ведь я неплохо вижу и трудоспособен). 2. Купить очки и посмотреть будут ли глаза косить менее заметно (проверял, мало что меняется). 3. И последний вариант - это хирургическое лечение, от которого он меня отговаривал, сравнивая скрытое косоглазие с верхушкой айсберга, заметив, что это дело тонкое и непредсказуемое. Цитата:
И еще: неужели можно вот так вот просто хирургическим путем поставить глаза "на место" и ожидать нормального бинокулярного зрения, невзирая на их многолетнюю привычку смотреть несимметрично? Или в моем случае это возможно, ввиду отсутствия АКС? |
|||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
С вероятностью 99% - да.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Почему задаю такой вопрос - несмотря на то, что вижу достаточно хорошо при своем бинокулярном зрении, постоянно ощущаю психологический дискомфорт, и дело здесь не в том, как это выглядит. Такое ощущение, что обычный человек просто смотрит и видит, а я запускаю огромный и сложный механизм смотрения, раздавая команды своему положению глаз, где зафиксировать левый, а где подтянуть правый глаз, изменив позицию направления своей головы или взгляда. Как вы думаете эта проблема имеет психологическую основу или здесь действительно что-то не так в механическом функционировании глаз, что заставляет тратить больше оперативной памяти для выполнения "смотрения"? |
||
|
|
|
|
|
#8 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще маленькая заметка по поводу местоположения Вашей темы. Вам уже 22 года, следовательно, тема должна быть в "Косоглазии у взрослых". Я потому в этом педант, что оно у детей и взрослых лечится почти одинаково.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Здравствуйте, уважаемый Dr.VIP! 17.06.2013 сделал операцию в Нижнем Новгороде у Суслопарова Николая Ивановича - рецессия наружной прямой мышцы правого глаза. Сейчас происходит так, что при смотрении прямо вдаль и в сторону оперированного глаза происходит сильное двоение, ощущаю себя инвалидом не видящим дальше метра. Вижу только то, что находится слева, в зоне остаточной экзофории - и в даль и в близь.
У меня к Вам вопрос - неужели такая сильная диплопия может компенсироваться и я буду со временем смотреть бинокулярно во все стороны (если это возможно, то приблизительно за какое время мозг может адаптироваться к такому состоянию)? И еще - есть ли существенная разница в лечении эксцесса дивергенции и декомпенсированной экзофории? Просто на данный момент немного сомневаюсь в правильности постановки моего диагноза и методе его лечения. Спасибо. Последний раз редактировалось I Want Straight Eyes; 19.06.2013 в 19:29. Причина: дополнение |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
I Want Straight Eyes, после операции прошло всего-то 2 (два!!!) дня, оперированная мышца еще находится в состоянии шока, а Вы уже делаете далеко идущие выводы.
Вот упражнение, которым Вам нужно сейчас заняться: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=519 . Цитата:
Цитата:
Операции делают одинаковые.
|
|
|
|
I Want Straight Eyes (21.06.2013)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Просто полгода или год с таким двоением с ума сойти можно, в случае, если это растянется на такой срок. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
I Want Straight Eyes, сами-то поняли, что написали? Если Ваша офтальмодинамика в том же состоянии, что и 2 года назад, то Вас должны беспокоить только те проблемы, что были тогда. А раз появились новые, значит что-то изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Вам про Ерёму, а Вы про Фому! Я потому и написал сообщение, что Ваше предположение, чтоабсурдно. Офтальмодинамика - движение глаза. Раз проведена операция на мышце, то она(офтальмодинамика) не могла не измениться. Но одного названия операции недостаточно для того, чтобы понять, какие именно произошли изменения.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Через 10-15 дней после операции двоение полностью исчезло, но и глаза стали на прежнее место, без уменьшения угла косоглазия. Dr.Vip, можно услышать Ваш комментарий? Следует сделать вторую операцию?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|