![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Мне 27 лет. У меня диагнозы: OS - СНМ, острота - 1,0, но несмотря на высокое зрение очень сильная кривизна, искажение и без уколов постепенно снижение зрения. OD - артифакия после травмы, острота зрения - 0,4,с коррекцией -2,5 - 1,0. Очень много здесь прочла отзывов и комментариев по актуальной теме: СНМ. Это диагноз мне поставили в ноябре 2014, до этого времени в возрасте 18 лет - ставили центральный хориоретинит. Причины не были установлены. Далее остался небольшое рубец вцентральнойзоне, но зрение чудом сохранилось. С 14 года на сегодняшний день было введено 6 уколов луцентиса, не скрою они мне очень помогают, но не надолго. Первый вот помог ни полность, спустя два месяца ввели второй- хватило на пол года, затем третий - снова хватило на пол года. В январе 16 опять началась проблема, врач предложил пройти мини курс: 3 инъекции за три месяца, прошла и ровно через месяц снова началась проблема. Честно говоря, я начала впадать в панику и отчаяние: левый глаз у меня ведущий... Я понимаю, что кроме как колоть пока выхода нет, но у меня встал вопрос: может стоит перейти на авастин? Слушала и читала массу мнений и врачей, и пациентов, но так и не поняла в чем же особая разница? Пожалуйста, подскажите у кого есть опыт в этом? Дата укола скорей всего будет 16 мая, так как мой врач в отпуске и выходные сейчас. Надеюсь К этому времени не ослепну окончательно, так как ухудшения у меня очень стремительно наступает. За ранее благодарю за ответы!
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,225 раз(а)
|
![]()
K.p.jshka, пожалуйста, выражайте свои мысли более ясно. В том числе, на абзацы разбивайте текст - гораздо легче читать будет.
Луцентис разрешен в России, Авастин нет. Луцентис многократно дороже Авастина. Вот и все различия. По многочисленным исследованиям эффективность у них одинаковая.
![]() |
|
K.p.jshka (06.05.2016)
|
![]() |
#3 | |
Врач
Поблагодарили 70 раз(а)
|
![]() Цитата:
Просто фарм.фирму "Новартис" с Люцентисом (ранибизумаб для офтальмологии) опередила фирма "Роше" с препаратом Авастин (бевацизумаб для онкологии). Весь мир начал лечить ВМД с НВМ (возрастная макулодистрофия с неоваскулярной мембраной) Авастином. Многомиллиардные затраты "Новартис" под угрозой невозврата. Отсюда политика и на российском рынке: якобы запрет, не разрешение к использованию и т.д. Чисто коммерческая ситуация. Есть, как бы, какое-то "страшное письмо" МЗ РФ о запрете применения Авастина в офтальмологии. Я запросил это письмо в свое время у "Новартис" и после долгих переговоров я его получил. Абсолютно беззубая бумажка, где говориться, что при разведении препарата в нестерильных условиях возможен риск возникновения эндофтальмита. И также приводятся несколько таких случаев из практики канадских врачей. В разговорах с коллегами привожу пример дексаметазона. Уже более 30! лет в аннотации препарата не написано "разрешение" к использованию в офтальмологии (нет ни дозировок, ни способа применения). А в какую больную голову придет мысль его запретить? С пациентами говорю честно: вот два препарата, одинаковых по действию (хотя эффект авастина более пролонгирован - собственное наблюдение, РКИ не проводил, поэтому в скобках), но разных по цене. Выбор ваш. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо большое за ответы! Меня смущает не столько разница в суммах, хотя конечно не без этого. Один из моих лечащих врачей как-то сказал, что пока речь идёт о высокой остроте зрения не стоит колоть авастин... Я надеюсь, что он если не поможет, то хотя бы не сделает хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Об этом и речь. И как Вы не опасаетесь нарушать этот запрет - удивляюсь.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | ||
Врач
Поблагодарили 70 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 17:02 Сообщение добавлено в 17:01 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 3,010 раз(а)
|
![]()
Альтернатива обоим препаратам - ФДТ или лазеркоагуляция, при "не центральном"расположении ХНВ. Эта альтернатива доступна в крупных клиниках. По цене может быть выгоднее, если проведение возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Врач
Поблагодарили 70 раз(а)
|
![]() Цитата:
Занимались тогда ФДТ с Визудином только две клиники: в Москве и в Питере. Потом рег.удостоверение на Визудин закончилось и никто его не возобновил. Т.к. препарат не покупался широко, Новартис потерял интерес к нашему рынку. Но ФДТ эффективна только при классической субфовеалярной мембране, на облигатную НВМ и при массивных геморрагиях метод не действует. Недавно появилась информация о белорусском фотосенсе "Фотолон". Ждем, когда его у нас зарегистрируют. Пока, по моему, только МНТК его пользует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,764 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач
Поблагодарили 3,010 раз(а)
|
![]()
K.p.jshka, выложить хотя бы ОКТ сетчатки можете? И скан последней выписки, поубирав в фото редакторе фио и др.опознавательные знаки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Давайте так. Вопрос был про Авастин. На него ответ дан. Если автор темы хочет более детальную информацию о своем здоровье получить, то для этого есть консультативный раздел, где надо оформлять тему по всем правилам.
![]() |
|
ice-loo (07.05.2016)
|
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Фото выложу обязательно! По поводу препората из Беларуси, не слышала. Я сама белорусска и профессор у которого я лечусь с 18 лет мне ничего кроме бесплатных инъекций авастина не смог предложить. Администрацию прошу пока не удалять эти сообщения, в ближайшее время перейду в раздел "консультации" с более подробным описанием проблемы и необходимой информацией. Благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
Поблагодарили 1,289 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где вколоть авастин? | Зималето | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 03.05.2017 19:22 |
Квинакс - альтернатива | olimpus | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 36 | 20.05.2015 19:34 |
ВМД -есть ли альтернатива Луцентису | Urga | Проблемы с сетчаткой | 4 | 23.01.2014 10:37 |
Альтернатива зрению | Asssol | Беседка | 35 | 16.04.2013 12:53 |
Альтернатива ФРК | Алина2012 | Лазерная коррекция зрения | 13 | 08.03.2013 17:38 |
Авастин при беременности | hoax | Проблемы с сетчаткой | 5 | 20.01.2013 16:22 |
Есть ли альтернатива Атропинизации? | Улянка | Консультация детского офтальмолога | 47 | 20.03.2012 21:00 |
Авастин и Мексидол | Ольга 321 | Прочие проблемы | 1 | 05.06.2010 17:26 |