Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Авастин - альтернатива луцентису

Добрый день! Мне 27 лет. У меня диагнозы: OS - СНМ, острота - 1,0, но несмотря на высокое зрение очень сильная кривизна, искажение и без уколов постепенно снижение зрения. OD - артифакия после травмы, острота зрения - 0,4,с коррекцией -2,5 - 1,0. Очень много здесь прочла отзывов и комментариев по актуальной теме: СНМ. Это диагноз мне поставили в ноябре 2014, до этого времени в возрасте 18 лет - ставили центральный хориоретинит. Причины не были установлены. Далее остался небольшое рубец вцентральнойзоне, но зрение чудом сохранилось. С 14 года на сегодняшний день было введено 6 уколов луцентиса, не скрою они мне очень помогают, но не надолго. Первый вот помог ни полность, спустя два месяца ввели второй- хватило на пол года, затем третий - снова хватило на пол года. В январе 16 опять началась проблема, врач предложил пройти мини курс: 3 инъекции за три месяца, прошла и ровно через месяц снова началась проблема. Честно говоря, я начала впадать в панику и отчаяние: левый глаз у меня ведущий... Я понимаю, что кроме как колоть пока выхода нет, но у меня встал вопрос: может стоит перейти на авастин? Слушала и читала массу мнений и врачей, и пациентов, но так и не поняла в чем же особая разница? Пожалуйста, подскажите у кого есть опыт в этом? Дата укола скорей всего будет 16 мая, так как мой врач в отпуске и выходные сейчас. Надеюсь К этому времени не ослепну окончательно, так как ухудшения у меня очень стремительно наступает. За ранее благодарю за ответы!
K.p.jshka вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,225 раз(а)

K.p.jshka, пожалуйста, выражайте свои мысли более ясно. В том числе, на абзацы разбивайте текст - гораздо легче читать будет.
Луцентис разрешен в России, Авастин нет. Луцентис многократно дороже Авастина. Вот и все различия. По многочисленным исследованиям эффективность у них одинаковая.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
K.p.jshka (06.05.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
K.p.jshka
Луцентис разрешен в России, Авастин нет. Луцентис многократно дороже Авастина. Вот и все различия. По многочисленным исследованиям эффективность у них одинаковая.
Со всем согласен, кроме одного. Авастин, как лек.средство, зарегистрирован на территории РФ!

Просто фарм.фирму "Новартис" с Люцентисом (ранибизумаб для офтальмологии) опередила фирма "Роше" с препаратом Авастин (бевацизумаб для онкологии).

Весь мир начал лечить ВМД с НВМ (возрастная макулодистрофия с неоваскулярной мембраной) Авастином. Многомиллиардные затраты "Новартис" под угрозой невозврата. Отсюда политика и на российском рынке: якобы запрет, не разрешение к использованию и т.д. Чисто коммерческая ситуация. Есть, как бы, какое-то "страшное письмо" МЗ РФ о запрете применения Авастина в офтальмологии.

Я запросил это письмо в свое время у "Новартис" и после долгих переговоров я его получил. Абсолютно беззубая бумажка, где говориться, что при разведении препарата в нестерильных условиях возможен риск возникновения эндофтальмита. И также приводятся несколько таких случаев из практики канадских врачей.

В разговорах с коллегами привожу пример дексаметазона. Уже более 30! лет в аннотации препарата не написано "разрешение" к использованию в офтальмологии (нет ни дозировок, ни способа применения). А в какую больную голову придет мысль его запретить?

С пациентами говорю честно: вот два препарата, одинаковых по действию (хотя эффект авастина более пролонгирован - собственное наблюдение, РКИ не проводил, поэтому в скобках), но разных по цене. Выбор ваш.
врач вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (06.05.2016), eyedoctor (15.10.2016), ice-loo (07.05.2016), K.p.jshka (06.05.2016)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо большое за ответы! Меня смущает не столько разница в суммах, хотя конечно не без этого. Один из моих лечащих врачей как-то сказал, что пока речь идёт о высокой остроте зрения не стоит колоть авастин... Я надеюсь, что он если не поможет, то хотя бы не сделает хуже.
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от врач Посмотреть сообщение
МЗ РФ о запрете применения Авастина в офтальмологии.
Об этом и речь. И как Вы не опасаетесь нарушать этот запрет - удивляюсь.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Об этом и речь. И как Вы не опасаетесь нарушать этот запрет - удивляюсь.
...как бы, какое-то "страшное письмо" МЗ РФ... Нет такого письма МЗ РФ в природе!!! И запрета нет! Это было рекомендательное письмо фирмы "Новартис"

Сообщение добавлено в 17:02

Сообщение добавлено в 17:01

Цитата:
Сообщение от K.p.jshka Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы! Меня смущает не столько разница в суммах, хотя конечно не без этого. Один из моих лечащих врачей как-то сказал, что пока речь идёт о высокой остроте зрения не стоит колоть авастин... Я надеюсь, что он если не поможет, то хотя бы не сделает хуже.
Вы знаете, пока разговор беспредметный. Хотя бы картинку ОСТ, а лучше с ФАГ покажите. Тогда и обсуждать будет что.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,010 раз(а)

Альтернатива обоим препаратам - ФДТ или лазеркоагуляция, при "не центральном"расположении ХНВ. Эта альтернатива доступна в крупных клиниках. По цене может быть выгоднее, если проведение возможно.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Альтернатива обоим препаратам - ФДТ или лазеркоагуляция, при "не центральном"расположении ХНВ. Эта альтернатива доступна в крупных клиниках. По цене может быть выгоднее, если проведение возможно.
Поддержу. Занимаюсь фотодинамической терапией с "Визудином" с 2002 года. Один флакон препарата на одну процедуру стоил и сейчас стОит 1600-1800 евро в аптеках разных стран. Рекомендуемая кратность процедур 1,2 в год. Препарат опять же от "Новартиса". Поставлял наш продавец "Протек". Они "ломили" оптовую цену до 1900 евро за флакон.

Занимались тогда ФДТ с Визудином только две клиники: в Москве и в Питере. Потом рег.удостоверение на Визудин закончилось и никто его не возобновил. Т.к. препарат не покупался широко, Новартис потерял интерес к нашему рынку.

Но ФДТ эффективна только при классической субфовеалярной мембране, на облигатную НВМ и при массивных геморрагиях метод не действует.

Недавно появилась информация о белорусском фотосенсе "Фотолон". Ждем, когда его у нас зарегистрируют. Пока, по моему, только МНТК его пользует.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,764 раз(а)

Цитата:
Сообщение от врач Посмотреть сообщение
...как бы, какое-то "страшное письмо" МЗ РФ... Нет такого письма МЗ РФ в природе!!! И запрета нет! Это было рекомендательное письмо фирмы "Новартис"
Я видел это письмо. Действительно "страшное". Интересный опыт, спасибо! Я думал, что в основном врачи боятся.
Ophthalmist на форуме   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,010 раз(а)

K.p.jshka, выложить хотя бы ОКТ сетчатки можете? И скан последней выписки, поубирав в фото редакторе фио и др.опознавательные знаки.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Давайте так. Вопрос был про Авастин. На него ответ дан. Если автор темы хочет более детальную информацию о своем здоровье получить, то для этого есть консультативный раздел, где надо оформлять тему по всем правилам.
Сказали спасибо:
ice-loo (07.05.2016)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Фото выложу обязательно! По поводу препората из Беларуси, не слышала. Я сама белорусска и профессор у которого я лечусь с 18 лет мне ничего кроме бесплатных инъекций авастина не смог предложить. Администрацию прошу пока не удалять эти сообщения, в ближайшее время перейду в раздел "консультации" с более подробным описанием проблемы и необходимой информацией. Благодарю!
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,289 раз(а)

Цитата:
Сообщение от K.p.jshka Посмотреть сообщение
бесплатных инъекций авастина
Это как?
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме