|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток.
Пожалуйста, если представленной информации достаточно, то проконсультируйте насчет способа родоразрешения в моей ситуации. Возраст: 29 лет В 2014 году сделана операция по коррекции зрения (LASEK). Результат – долгожданная единичка после миопии 3 ст. с астигматизмом. Перед этим рекомендовали сделать укрепление сетчатки (цитирую доктора: «сетчатка в хорошем состоянии для такой близорукости, но для профилактики хорошо бы сделать»). Сделала, естественно. Наступила первая беременность. Сегодня прошла обследование. Немного в замешательстве: смотрели меня два доктора: тот, что коррекцию зрения делал, и тот, что укреплял сетчатку. Вроде посмотрели, зрачок расширили, еще посмотрели. Мне показалось, что сомневались…Перед расширением даже склонялись к кесареву…Потом вроде решили, что глазик небольшой, близорукость была в основном рефракционная (если правильно воспроизвожу его слова). . Цитирую доктора: «правый глаз меня интересует больше, его еще понаблюдаем и если надо проведем коагуляцию (неделе на 27 беременности), припаяно все хорошо» В заключении указано, что потужной период не ограничен. Предпочтений по способу родоразрешения у меня нет, я просто не хочу ослепнуть и хочу сделать все правильно (в интернете куча ужасов, начиталась =( ). Я искренне понимаю, что в моем положении повышенная мнительность имеет место быть, врачам не доверять моим причин тоже нет, но если возможно по представленной информации что-то сказать, то что бы рекомендовали присутствующие здесь специалисты? Если все же самой рожать, то может быть мне порекомендуете еще какие-то поддерживающие мероприятия? Вот мои результаты с самого начала: перед операцией, на укреплении, после операции сразу, через год, и собственно сегодняшние результаты обследования. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
В цивилизованном мире ни один офтальмолог никогда не имеет права решать, каким способом будет рожать женщина.
Информации на форуме много, воспользуйтесь поиском. Конкретно у Вас нет показаний даже к таким частым осмотрам периферии сетчатки, если нет симптоматики. |
|
|
|
|
|
Екатерина К (12.05.2016)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
По органу зрения не должно быть запрета на естественные роды у Вас. |
||
|
|
|
|
Екатерина К (12.05.2016)
|
|
|
#4 |
|
Нет-нет, я ни в коем случае не прошу решить , как рожать =)
Я именно про состояние сетчатки.Именно моей.Теорию про сетчатку и роды изучила. Я просто не способна расшифровать заключения, вдруг там что-то насторожить должно в ее состоянии. |
|
|
|
|
|
Felicita1981 (23.08.2021)
|
|
|
#5 |
|
Екатерина К, по заключениям ничего угрожающего или заслуживающего какого-то особого внимания/опасений нет. Радуйтесь жизни с новым качеством зрения и Вашей беременности.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Тот вариант, когда нужно идти в другое место.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|