![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Мне 27 лет, работа связана с компьютером. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Не уверена, что вопрос чисто офтальмологический, но связан с глазом. Около 1,5 месяцев назад у меня началось онемение левой части тела - руки и ноги. По рекомендации невролога сделали МРТ головного мозга и шейного отдела - все без паталогии. Через полмесяца начались проблемы со зрением. Появилось ощущение того,что трудно зафиксировать взгляд на предмете, при взгляде на быстродвигающиеся предметы картинка размывалась совсем, плохая видимость в темноте, стало тяжело работать за компьютером - текст на экране трудно читать, расплывался, экран вызывал напряжение, сильно болела голова, особенно к концу дня. Была у трех офтальмологов Первая поставила диагноз: нейропатия глазодвигательных нервов (невролог потом сказала, что этого якобы нет), сосудистая дистония сетчатки обоих глаз. Тенденция к битемпоральному сужению периферических границ на 20-30*. Послала к неврологу. Вторая поставила просто спазм аккомодации на основе рефрактокератометрии, назначила Ирифрин 2,5% на 2 недели. Третья - гиперметропия слабой степени обоих глаз (скрытая), спазм аккомодации, аккомодационная астенопия обоих глаз, назначила Мидримакс на 2 недели и витамины Нутроф. Я к тому моменту стала колоть Церебролизин по назначению невролога. И мне стало получше, прошли головные боли. Я обрадовалась и не стала капать капли, т. к. и так пила и применяла много лекарств. Наметилось улучшение по неврологическим симптомам. Пять дней назад началось сердцебиение, озноб, слабость, головная боль, покалывание присоединилось к правой руке, состояние зрения ухудшилось снова: по-прежнему трудно читать текст с компьютера, трудно сфокусировать взгляд, к вечеру появляется небольшая размытость, утомляемость, плохая видимость в темноте. Начала капать Мидримакс, улучшения нет. Вот данные обследования третьего доктора: Глаз OU Положение правильное Конъюктива спокойная Роговица прозрачная Передняя камера средней глубины Радужная оболочка в цвете и рисунке не изменена Зрачок правильной округлой формы, Диаметром 3 мм, реакция на свет живая Хрусталик прозрачный Стекловидное тело прозрачное Глазное дно: осмотр с широким зрачком OU-, Диск зрительного нерва гиперимирован, Границы стушеванные, сосудистый пучок в центре, артерии не изменены, вены умерено расширены, макула не изменена. Рефрактокератометрия OD SPh -0.25 cyl - 0.5 axe 155*/ при циклоплегии Sph +0.75 cyl +0.5 axe 70*, OS Sph +0.0 cyl -0.75 axe 10*/ при циклоплегии Sph +0.75 cyl +0.5 axe 135* На данный момент неврологические симптомы сохраняются. Подскажите, пожалуйста, в чем все-таки проблема: сосуды, мозг, сам глаз? Какие исследования провести еще: офтальмологические и другие, чтобы понять, что происходит? Поможет ли Мидримакс? Мог ли он дать такую побочку в виде усиленного сердцебиения, усиления неврологических симптомов? Мне очень важен этот вопрос, т. к. зрение - инструмент моей работы. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 3,011 раз(а)
|
![]()
Сходите к эндокринологу и проверьте гормоны гипофиза и щитовидной железы.
2. Меньше нервничайте и меньше сидите за компьютером. 3. Проведите компьютерную периметрию. 4. Покажитесь другому неврологу. З.ы. про церебролизин почитайте в интернете, добавив в поисковый запрос слово русмедсерв. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размытость зрения | 669!4 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 29.11.2018 01:58 |
Очки при астигматизме. Размытость по боках. | sashabuh | Контактные линзы и очки | 1 | 14.09.2018 08:38 |
Невозможность подбора КЛ ребенку 14 лет | cass76 | Контактные линзы и очки | 3 | 21.08.2018 15:41 |
Кератоконус I-II степени. Невозможность кросслинкинга | Defighter | Кератоконус, заболевания роговицы | 23 | 25.09.2017 16:13 |
Трудно сфокусироваться на далёких предметах | Ar7is7 | Прочие проблемы | 1 | 12.09.2017 02:01 |
Невозможность 100%-ной коррекции | Delighted | Контактные линзы и очки | 20 | 07.01.2017 04:01 |
Размытость в глазах | айбек | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 18.08.2016 23:11 |
Падение зрения после LASIK и невозможность коррекции очками | Al_sol | Лазерная коррекция зрения | 5 | 14.03.2016 23:52 |
После лазерной коррекции не могу сфокусироваться на ближние расстояния | netmask | Лазерная коррекция зрения | 6 | 10.03.2014 10:21 |
Невозможность лазерной коррекции из-за тонкой роговицы | Jive | Лазерная коррекция зрения | 12 | 14.02.2012 17:50 |