Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Размытость и невозможность сфокусироваться

Добрый день!
Мне 27 лет, работа связана с компьютером.
Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Не уверена, что вопрос чисто офтальмологический, но связан с глазом.
Около 1,5 месяцев назад у меня началось онемение левой части тела - руки и ноги. По рекомендации невролога сделали МРТ головного мозга и шейного отдела - все без паталогии. Через полмесяца начались проблемы со зрением. Появилось ощущение того,что трудно зафиксировать взгляд на предмете, при взгляде на быстродвигающиеся предметы картинка размывалась совсем, плохая видимость в темноте, стало тяжело работать за компьютером - текст на экране трудно читать, расплывался, экран вызывал напряжение, сильно болела голова, особенно к концу дня. Была у трех офтальмологов
Первая поставила диагноз: нейропатия глазодвигательных нервов (невролог потом сказала, что этого якобы нет), сосудистая дистония сетчатки обоих глаз. Тенденция к битемпоральному сужению периферических границ на 20-30*. Послала к неврологу.
Вторая поставила просто спазм аккомодации на основе рефрактокератометрии, назначила Ирифрин 2,5% на 2 недели.
Третья - гиперметропия слабой степени обоих глаз (скрытая), спазм аккомодации, аккомодационная астенопия обоих глаз, назначила Мидримакс на 2 недели и витамины Нутроф.
Я к тому моменту стала колоть Церебролизин по назначению невролога. И мне стало получше, прошли головные боли. Я обрадовалась и не стала капать капли, т. к. и так пила и применяла много лекарств. Наметилось улучшение по неврологическим симптомам.
Пять дней назад началось сердцебиение, озноб, слабость, головная боль, покалывание присоединилось к правой руке, состояние зрения ухудшилось снова: по-прежнему трудно читать текст с компьютера, трудно сфокусировать взгляд, к вечеру появляется небольшая размытость, утомляемость, плохая видимость в темноте. Начала капать Мидримакс, улучшения нет.

Вот данные обследования третьего доктора:
Глаз OU
Положение правильное
Конъюктива спокойная
Роговица прозрачная
Передняя камера средней глубины
Радужная оболочка в цвете и рисунке не изменена
Зрачок правильной округлой формы, Диаметром 3 мм, реакция на свет живая
Хрусталик прозрачный
Стекловидное тело прозрачное
Глазное дно: осмотр с широким зрачком OU-, Диск зрительного нерва гиперимирован, Границы стушеванные, сосудистый пучок в центре, артерии не изменены, вены умерено расширены, макула не изменена.
Рефрактокератометрия
OD SPh -0.25 cyl - 0.5 axe 155*/ при циклоплегии Sph +0.75 cyl +0.5 axe 70*,
OS Sph +0.0 cyl -0.75 axe 10*/ при циклоплегии Sph +0.75 cyl +0.5 axe 135*

На данный момент неврологические симптомы сохраняются.
Подскажите, пожалуйста, в чем все-таки проблема: сосуды, мозг, сам глаз? Какие исследования провести еще: офтальмологические и другие, чтобы понять, что происходит? Поможет ли Мидримакс? Мог ли он дать такую побочку в виде усиленного сердцебиения, усиления неврологических симптомов?
Мне очень важен этот вопрос, т. к. зрение - инструмент моей работы.
Спасибо.
NerioT вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,011 раз(а)

Сходите к эндокринологу и проверьте гормоны гипофиза и щитовидной железы.
2. Меньше нервничайте и меньше сидите за компьютером.
3. Проведите компьютерную периметрию.
4. Покажитесь другому неврологу.
З.ы. про церебролизин почитайте в интернете, добавив в поисковый запрос слово русмедсерв.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,867 раз(а)

Неврологи на русмедсервере уже проконсультировали..
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (15.05.2016)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск