|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Астигматизм + и - на обеих глазах разный
Здравствуйте!
Мне 26 лет у меня врождённый дальнозоркий астигматизм на оба глаза. В детстве носил очки, в школе и в институте ходил без очков. Начиная с 2009 года купил оправу, проверил зрение и решил носить очки постоянно дома, на работе и на улице. очки носил вот такие: правый cyl +1,5 sph 0,5 ax 75 левый cyl +2.0 sph 0 ax 100 Всё было хорошо но после 6-8 месяцев ношения очков начал замечать что левый глаз стал хуже видеть. поначалу не придал большого значения. На день рождение сентябрь 2010 мне подарили красивую брендовую оправу стоимостью 300 $ я с радостью пошёл к окулисту с надеждой, что буду носить красивые очки и, что подберут стекло другое на левый глаз. Мне закапали глаза проверили и сказали прийдти завтра. Чем капали не знаю но через 2-3 часа я мог уже читать. Проверили меня на след день и сказали что на левом глазу стало: OS cyl -1,5 sph 0,5 ax 17 правый без изменения (yl +1,5 sph 0,5 ax 75) Выписали мне очки правый cyl +1,5 sph 0,5 ax 75 левый cyl -1,5 sph 0,5 ax 17 Врач сказал что я не знаю как вы их будете носить так как разница большая... + и - на глазах. Сказала что можно покапать атропин, но ничё толком не объяснила. Я сделал очки с этими стёклами и конечно же это ужос. Нереальный дискомфорт оно и понятно -1.5 и +1.5 ну Бог с ними подумал я и пошёл к другим докторам. Пришёл я в другую оптику и проверился снова у другого врача, мне врач сказал ничего не меняйте, у вас спазм аккомодации на левом глазу. Пришла в недоумение как могли выписать такие стёкла разные. Врач сказала оставить очки такие какие и были в 2009 году и делать гимнастику для глаз (но что именно и как не понял уже сам искал в инете): Оставить сказала эти очки которые были и в которых мне комфортно работать: правый cyl +1,5 sph 0,5 ax 75 левый cyl +2.0 sph 0 ax 100 Я много работаю за ПК в этих очках (старых) я вижу прекрасно за ПК оч хорошо. и меня устраивает но вот в даль левый глаз ничё не видит - всё плывёт. Я уже заказал эти стёкла так как мне посоветовал другой врач. Сегодня иду их забирать. Очень прошу вашего совета, возможно нужно на левый глаз поставить другое стекло (не +2 а +1 к примеру). Возможно нужно не носить очки постоянно, а только когда работаю или желательно носить всегда? Пожалуйста посоветуйте какое стекло поставить на левый глаз что б не испортить глаз ещё хуже и носить очки было комфортно. Был ещё в третей оптике там вообще выписали всё с минусом: Right cyl -1.5 sph +0.5 ax 165 Left cyl +0,25 sph 0.25 ax 20 Буду ждать ответа и советов. Большое спасибо с ув. Александр Украина г. Львов |
Сегодня | |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 3,017 раз(а)
|
Будьте добры, отредактируйте свои записи поставив сперва силу стекла "сфера", потом "цилиндр", потом "ось". И везде должны быть знаки и перед сферой и перед цилиндром. Плюс или минус.
Хотя можете не делать, помочь Вам может только врач в реале. Но это мое мнение. С уважением. |
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Хорошо отредактируем, но в реале помочь не могут. У каждого врача свои методы и анализы боюсь, что б я не стал подопытным кроликом для каждого из врачей кто меня смотрел. Глаза не зубы Всё же хотелось узнать есть ли способ и как быть с левым глазом как его сбалансировать с правым?
|
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 2,326 раз(а)
|
Извините, что влажу не в свою парафию (я не врач), но если у Вас доказано наличие спазма аккомодации слева (т.е. рефракция на циклоплегированном глазу откатывается назад до сферы +2.0 Д по горизонтали, и эмметропичной вертикали), то максимально снизьте нагрузку вблизи и побольше нагружайте глаз вдаль (вплоть до использования окклюзии). Идеально было бы пройти курс атропинизации.
Если же слева таки есть смешанный астигматизм при циклоплегии, то отталкивайтесь от той коррекции, которая лучше всего переносится (с минимальной по абсолютной величине отрицательной сферой и полностью откорригированым астигматизмом (+)-овым цилиндром). |
#5 | ||
Врач
Поблагодарили 1,432 раз(а)
|
Плясать нужно от этого.
Цитата:
Рекомендую провести атропинизацию в течение 10 дней. |
|
Сегодня | |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
про атропинизацию я понял, но я не совсем понял про желательные стёкла...
Сегодня забрал из оптики очки которые мне порекомендовала сделать второй врач (стёкла такие же как в 2009 году) правый sph 0,5 cyl +1,5 ax 75 левый sph 0 cyl +2.0 ax 100 Читать в них и писать хорошо, но в даль оч. плохо на левый глаз... Могу ли я носить такие очки или желательно на левый глаз поставить другое стекло? Отразится ли через какое-то время это на моём зрении если в даль всё размыто как в очках как и без них? Возможно ненужно носить на улице очки в которых левый глаз ничего не видит, а одевать очки только когда за ПК работаю? |
#7 | ||
Врач
|
Цитата:
|
|
#8 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Я понял без атропина никак
Очки не должны ухудшать зрение в даль, это значит что минус мне не подходит, так как на правом + и плюс мне не подходит так как в даль ничего не вижу... Что ж делать тогда. Назовите хоть два варианта которые могут меня ждать после атропинизации, бывали ли в вашей практике такие случаи..? Спасибо |
#9 | |
Врач
|
Вариант первый и единственный - правильно подобранная коррекция.
|
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Хорошо задам вопрос по другому:
Атропина у нас нет во Львове, врачи не капают его. Каким способом ещё можно сбалансировать минус левого глаза и плюс правого глаза, что б я мог носить очки? (На улице не критично могу и без очков ходить) Работать в плюсовых (на два глаза) очках не опасно? Спасибо |
#11 | |
Врач
|
Понятно. Сделали ту же глупость, что и в России. А на Западе он никуда не девался: редко используют в диагностике, зато широко в лечении миопии. Кстати, недавно читал сообщение из Ужгорода, там детям атропин назначают. И у нас в Самаре атропин в аптеках есть.
Решение простое: найти опытного офтальмолога. |
#12 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Офтальмолога буду искать хорошего...
Но всё же приблизительно хотел бы получить от Вас хоть какие-то рекомендации до того как найду врача опытного.. Я так понимаю это явление редкое когда оба глаза настолько разные стали? Сообщение добавлено 25.09.2010 в 12:54 А можно ли делать упражнения для левого глаза закрыв правый глаз, упражнения на фокусировку в даль возле окна? или это только с двумя открытыми глазами? |
#13 | ||
Врач
|
Цитата:
По поводу "редкости". Ничего нового в Вашем случае для себя не обнаружил. Можно, но в этом нет никакого смысла. |
|
#14 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо!
Заочно никто не собирается лечится. Форум для обсуждения создан, советов, приветов ответов и т.д. Всё равно перед тем как идти на более серьёзные меры я пойду очно всё решать. Просто хотел поинтересоваться. И конечно же перед приходом к очередному врачу быть более менее подготовленным, потому и зарегистрировался на форуме, что бы чего-то большего узнать. Увы был горький опыт у меня с нашими "Врачами". Теперь доверить себя и своё здоровье оч. страшно кому-то у каждого свой диагноз и каждый лечит по своему. Сообщение добавлено 25.09.2010 в 19:22 ещё назрел вопрос. А может быть такое, что на левом глазу засильное стекло стоит для меня и, могло ли это справоцировать что глаз с cyl +2.0 ушёл в cyl -1.5. После того как я очки начал носить постоянно..? Заранее спасибо за ответ. |
#15 | ||
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
А можно навести пример приблизительно как это выглядит в рецепте? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|