|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! У меня зрение -6,0 левый и -4,75 правый глаз. Мне 45 лет . Очки ношу с 20 лет , но зрение было плохое и в школе . Лет 15 ношу линзы. Обратилась к врачу на дискомфорт в левом глазу , потом стало неметь под глазом . Посмотрели сказали , что у меня изменения сетчатки глаза . Лазерный хирург посмотрел под лупой сказали наблюдать . Небольшие изменения сетчатки левого глаза по типу булыжной мостовой. Глаз продолжал беспокоить . Сегодня пошла опять к врачу . Сделали исследование проверяли зрительный нерв . Сказали , что истончение зрительного нерва правого глаза . И пограничное истончение левого глаза. Проверяли на аппарате исследование называется по моему 120 точек , по нему никаких отклонений нет .Узи показала на левом глазу небольшую друзи. Острота зрения 100. Сказали наблюдаться и придти через 6 месяцев.Мрт головы без патологии. Невропатолог нашел смещение шейных позвонков. Настаивает на их вправление. Очень переживаю , по поводу зрительного нерва , что мне нужно делать ? Спасибо
Извините |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Извините пожалуйста ! Какие прогнозы ? Спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Здравствуйте! Извините а мне кто нибудь ответит? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ! Мне измеряли давление и грузиками и воздухом . Дальше было исследование на дуге. Потом исследование электрической чувствительности и лабильности .( умеренные изменения). Компьютерная перемирия 120 точек ( там тоже все хорошо, к сожалению исследование осталось в карте) . И топография оптическая когерантная. Три дня назад смотрели в хирургическую лупу при расширенных зрачках . Все исследования делали в институте Федорова. У меня к Вам несколько вопросов, является ли мое исследование перемирии правильным ? Я правильно поняла мне нужно измерить толщину роговицы и угол ? Если в этом институте нет таких исследований подскажите где это можно все сделать ? Очень переживаю !!!! Врачи там больше ничего не сказали делать только контроль через 6 месяцев . Помогите пожалуйста советом ! Спасибо
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я не вижу результатов других исследований, поэтому не могу сказать, нужны ли вам какие-либо ещё исследования. Переживать с вами тоже не могу, простите. Если давление нормальное, и компьютерное поле зрения не вызывает опасений, то возможно врачи верно назначили контроль.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Здравствуйте ! Сегодня сходила к офтальмологу посмотреть есть динамика или нет . Меня интересует зрительный нерв.Врач смотрела сегодня на аппарате при расширенных зрачках и с какой то лупой.(не хирургической) 2 месяца назад ставили на томограмме частичное истончение зрительного нерва. Будьте добры посмотрите пожалуйста мои результаты .Предыдущие результаты выше. МРТ головного мозга без патологии . Одна венозная артерия с рождения тоньше. Шейный остеохондроз. Скажите пожалуйста за 2 месяца это плохая динамика или нет? Посоветуйте что делать ?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Диски нормальные, просто небольшого размера. Контроль через полгода.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Здравствуйте Уважаемый доктор ! Спасибо Вам за ответы. Врач сказала сделать мне еще одно исследование и МРТ орбит . Говорит что у меня атрофия зрительного нерва . Лечение никакого не назначили . Что делать в такой ситуации ?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Если доктора что-то смущает, пусть скажет что именно. Пока по всем исследованиям - Вы ЗДОРОВЫ. Какие слова не понятны?
Лечение здоровому человеку не требуется, разве только отпуск или правильный постельный режим. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо большое Вам за ответ. Врач говорит , что у меня маленькие диски при больших глазах .Размеры указанны ниже . И что может быть я родилась такая , но нерв истончается и гибнет , а почему она сказать не может . И еще по ОКТ на правом глазу верхний и нижний сегмент истончен (изображен красным цветом) и по сравнению с майским исследованием стало хуже( где был зеленый цвет стал желтый) . Поставили друзы под вопросом . Сделала Кт орбит друз нет . Вчера сделала МРТ орбит , ренгенолог сказала , что нервы пока хорошие и атрофии нет .Я в растерянности как такое может быть ? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
А может просто сходить к другому офтальмологу?
Все что я читаю с ваших слов, сказанное вам офтальмологом, - бред. Сообщение добавлено в 19:02 Скажите вашему офтальмологу, что у Вас ЗОСТ частичная, это норма для 45+.. И что Вы будете проверять себя по тесту Амслера раз в месяц, а ОКТ придете повторить через полгода.. Если только не собираетесь породниться с ним пораньше.. Или он вам не сделает предложение, лучше чем зрительный нерв. |
|
|
|
|
|
Школа771 (09.08.2016)
|
|
|
#13 |
|
Здравствуйте Уважаемый доктор! Врач нейроофтальмолог сказала показать ей МРТ головы и орбит, которое я делала неделю назад. Так же отправила сделать снимок нервов и диска в фотоателье. Посмотрела снимки и сказала опять, что диски маленькие,скорее всего это врожденное, но нервы гибнут не известно от чего. Врач отталкивается только от результатов ОКТ и говорит, что динамика за 2 месяца плохая. Поставила диагноз- атрофия зрительного нерва. С её слов,через год нерв может погибнуть без лечения. Лечение- физиотерапия и уколы ретиналамина 10 штук. Будьте добры выскажите пожалуйста свое профессиональное мнение на этот счёт. И можно только по ОКТ говорить об атрофии зрительного нерва? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Здравствуйте Уважаемый доктор!
Мне 52 года, женщина. Очки ношу со школы, контактные линзы 20 лет. Обращалась к вам с проблемой истончения нервных волокон правого глаза(Все исследования выше). Травм глаза не было, вредных привычек не имею. В течении недели беспокоят давящие боли в глазных яблоках, поднимается артериальное давление до 130. Вчера измерили ВГД, OD 25mm, OS 26mm. Сегодня давление OD 30mm, OS 27mm. Доктор провел все исследования и однозначно подтвердить глаукому не может. Было назначено- Альфаган(по 1-й капле, 2 раза в день, и контроль ВГД через неделю) Уважаемый доктор, очень нужно ваше мнение, будьте добры, посмотрите мои исследования. Спасибо! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|