![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Мне 25 лет. Примерно 2,5 - 3 года назад начались проблемы со зрением.
У меня на тот момент ни с того ни с сего была вспышка артрита тазобедренного и коленного сустава. Вроде пролечил, нахожусь в ремиссии. И в это-же время появились в поле зрения какие-то паутинки летающие, палочки и одна точка. Я очень нервничал поначалу, потом привык. Я пошел к офтальмологу(человек уже явно пенсионного возраста), он посмотрел, попросил глазами подвигать, зрение проверил, потом через обычную лупу и настольную лампу глаза посмотрел. Сказал, все у тебя нормально и отпустил. Мне это дело не понравилось. Я навел справки, узнал у людей номер хорошего офтальмолога и договорился о встрече. Там меня проверили зрение, потом прибором который в глаза дует(давление проверяет вроде). Потом еще одним прибором где какая-то картинка появляется и под разными фокусами подается. Потом закапали атропин, привязали ноги к стулу, и зафиксировали голову. Поставили линзу прямо на глаз и смотрели в него светом. Офтальмолог сказал что никаких помутнений не видит. и все у меня нормально. и на этом отпустили. На данный момент я вижу эти точки паутинки разные, но вроде привык к ним. Мне кажется что совсем недавно их появилось чуть больше. Постоянно есть ощущение сухости в глазах. (особенно левый) и паутинок больше в левом. Почемуто когда я нажимаю пальцами на глаза(не сильно жму а именно просто нажимаю), в левом глазу слышен хруст(нажимать надо ближе к переносице), вроде как я понимаю это воздух, и его можно даже вывести из под века, как например пузырь под пленкой вывести наружу просто ведя этот воздух к концу века. Также у меня практически всегда заложен нос, и особенно левая ноздря, из за этого мне кажется и глаз промывается хуже слезами. Так-же у меня есть светобоязнь, то есть мне неприятно ходить днем, уже привык постоянно смотреть себе под ноги в низ, так как от солнца глаза щипит. Постоянное ощущение песка в глазах. Бывает что утром проснешься и глаза все "казюльками" залеплены. приходится их отколупывать, промывать глаза. Сразу скажу, к врачам ходил, ничего толкового не услышал вообще. Только рекомендации типа, меньше за компьютером сиди. Прошу прощения если это выглядит сумбурно. Я сам программист и очень боюсь за свое зрение, так как если зрение упадет, то я никому буду не нужен. Вот что хотелось бы у вас спросить. 1)Как бороться с сухостью глаз ? Есть ли какие-то средства кроме капель ? 2) У меня с детства привычка постоянно щуриться, хотя со зрением проблем нет. Я просто подумал, что эти точки, паутинки как правило появляются у близоруких, а они постоянно щурятся. Может привычка щуриться является очень вредной вещью и ее нужно искоренить ? 3)могут ли эти паутинки точки потом прогрессировать ? Я очень боюсь, вдруг начнется отслоение сетчатки. Что нужно делать что бы это не прогрессировало ? что делать крайне не рекомендуется. 4) Можно ли заниматься спортом при этих паутинках ? Например ходить в спорт зал\ или просто делать обычные гимнастические упражнения дома для себя.(зарядку например только чуть более продолжительную, занятия на турнике и например разные отжимания). 5) Вредно ли носить солнцезащитные очки?(сразу скажу что я не пожалел денег, попросил знакомого, он привез мне оригинальные очки rayban из америки.) 6) Есть ли польза от "очков для работы за компьютером"? Дайте ваши советы и рекомендации. Я действительно боюсь за свое зрение, если понадобиться могу положить на телефон какие-то средства вам или отправить на webmoney\yandexmoney. Спасибо что вы прочли это. Сообщение добавлено в 16:28 забыл добавить. Я если немного сладкого поем. То сразу по всему лицу перхоть появляется. Шелушится кожа даже на бровях переносице. Это тоже ведь может иметь значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Постоянно воспаленные глаза | Tos31 | Прочие проблемы | 1 | 02.07.2015 22:35 |
Постоянно красные белки глаз | Solnce | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 04.04.2013 19:41 |
Постоянно заметны красные сосуды в глазах | Lubomila | Прочие проблемы | 2 | 16.09.2012 23:25 |
Уставшие глаза постоянно | ВитаКо | Прочие проблемы | 3 | 09.09.2012 13:51 |
Глаза постоянно красные и воспаленные | Milly | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 30.01.2012 14:38 |
Красные глаза, постоянно и давно | Asher | Прочие проблемы | 4 | 05.10.2011 19:26 |
Постоянно красные глаза, к врачам обращался | Dmitr | Прочие проблемы | 3 | 19.09.2011 16:55 |
Постоянно красные глаза на протяжении 15 лет | Falcon | Прочие проблемы | 5 | 08.09.2011 00:04 |
Постоянно болят глаза | Andrewabakan | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 30.06.2011 18:45 |
Постоянно краснеют глаза. Что делать? | Ляли | Прочие проблемы | 3 | 12.02.2011 15:00 |