Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Осложнения после операции методом ФРК

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу Вас помочь в моем вопросе. Три с половиной месяца назад мне была сделана операция по лазерной коррекции зрения методом ФРК в одной из провинциальных клиник. Серьезные проблемы со зрением у меня с детства, осмотр перед операцией показал близорукость -8,75 с астигматизмом 0,5 на левом глазу и -9,25 с астигматизмом 1,25 на правом. Примерно через неделю после операции результат проверки зрения по таблице был 1 на левом глазу и 0,5 на правом, сейчас правый глаз стал где-то 0,7-0,8, что и прогнозировали в клинике. Я очень рад такому результату и благодарен своему лечащему врачу, но есть три крайне неприятных и непонятных момента, которые я бы и хотел выяснить у Вас:

1). Через неделю после операции я начал закапывать глюкозу 40% и офтан дексаметазон по 3 раза в день. И через какое-то время у меня началось помутнение зрения на обоих глазах (но в особенности на правом), в основном при подъеме со стула, резких движениях, при выходе на естественный свет из помещения с искусственным освещением и почему-то в метро. При всем при этом неприятно давит на голову чуть выше глаз. Чтобы лучше объяснить напишу, что похожее помутнение в глазах у меня было пару раз в детстве при виде крови, но это было очень давно, со временем это прекратилось, а пониженным или повышенным давлением я никогда не страдал. Я думал, что возможно у меня поднимается глазное давление от офтан дексаметазона ( перед операцией я обследовался в нескольких клиниках, т.к. не везде меня хотели брать на операцию, и в одной из выданных мне памяток пациенту было написано , что эти капли могут повышать ВГД). Задал этот вопрос своему врачу через месяц после операции, он ответил, что эти капли и лазерная коррекция здесь не причем и у меня проблемы с сосудами (повторяюсь, до операции никаких видимых проблем не было). На третий месяц количество закапываний офтан дексаметазона снизилось до 2 раз в день, и помутнения стали проявляться реже и менее продолжительно, сейчас идет четвертый месяц, закапываю эти капли 1 раз в день, описанный выше неприятный эффект еще более уменьшился, но все равно присутствует. На обследовании по истечении 3 месяцев я снова затронул эту тему, врач сказал, что это с малой долей вероятности может быть осложнение после операции и возможно оно будет всегда, а в общем продолжает настаивать на проблемах с сосудами. Лечащему врачу доверяю, но прошу совета и помощи у вас, возможно в вашей практике встречалось что-то подобное или вы знаете ответ на мой вопрос - что это может быть и с чем связано? Планирую наконец начать водить автомобиль, и как-то страшно - вдруг такое случиться на дороге. Да и работа у меня не совсем офисная.

2). Левый глаз видит гораздо лучше правого, изображение, видимое правым глазом не совсем четкое, а на солнце и зачастую даже в обычных условиях какое-то размытое, нечеткое, случаются засветы. Я не особо доверяю своим ощущением, потому что не знаю разницу между зрением 1 и 0,7-0,8, сравнить не с чем (такое зрение у меня было наверное лет 20 назад), но кажется, что здесь дело не совсем в разнице. Кажется, будто правый глаз был прооперирован не совсем удачно. Подскажите, может быть такое, что меня не подводит мое ощущение? Стоит поставить вопрос о повторной операции через некоторое время? Лечащий врач говорит, что надо радоваться тому, что есть, что результат получился такой, как и прогнозировали.

3). В темное время суток присутствует ярко выраженный эффект "гало", особенно сидя на переднем сидении машины от встречных фар. Можно ли как-то бороться с этим, быть может есть какие-то специальные защитные очки, капли? Водить машину в темное время суток будет крайне затруднительно...

Заранее большое спасибо за ответы!!!

Александр, 25 лет, Москва.
Сашкет вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Пожалуйста, обратите внимание на мою тему.
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сашкет Посмотреть сообщение
Я очень рад такому результату и благодарен своему лечащему врачу, но есть три крайне неприятных и непонятных момента, которые я бы и хотел выяснить у Вас:
Если вы действительно рады, то радуйтесь. А если что-то беспокоит, то к оперировавшему врачу, которому вы, как вы пишете, благодарны.
Ваши вопросы требуют очного обсуждения, так как на ответы в письменном виде уйдет уйма времени. И все равно на все вы ответа не получите. Особенно вот на этот:
Цитата:
Сообщение от Сашкет Посмотреть сообщение
Кажется, будто правый глаз был прооперирован не совсем удачно. Подскажите, может быть такое, что меня не подводит мое ощущение?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Сашкет (06.06.2016)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я задавал врачу первые два вопроса, но получил в ответ то, что написал, и это не помогло мне в моих проблемах. Поэтому и написал сюда в надежде на помощь.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

Вы правда думаете, что мне перед монитором виднее?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо, что уделили мне ваше время.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск