|
|
|
#1 |
|
Всем здравствуйте.
г. Томск, 30 лет. Выписную справку прилагаю. Пытаюсь для себя разобраться, целесообразно ли мне делать Фемто Ласик? Зрение слабое, но стабильное. В очках неудобно жить, в линзах свободы в движении больше, но воздействуют они на глаза явно не положительно с течением времени. Ношу линзы уже лет шесть. Переживаю за последствия, время от времени глаза раздражаются, устают. Ночное зрение в линзах хорошее, вблизи могу смотреть как в линзах, так и без них без проблем, если нужно что-то мелкое рассмотреть, могу хоть пробу на ювелирном изделии разглядеть. В линзах и занимаюсь спортом, и вожу автомобиль уверенно (в них острота зрения около единицы). Операцию сделать могу, и время и средства позволяют. Боюсь последствий, а именно: -Значительное ухудшение ночного зрения (много встречаю этого в отзывах) -Слабо зрение вблизи -Множество оптических искажений, такие как гало, лучи, засветки, двоения, которых у меня в глазах нет. Нет их и в линзах. (также встречаю это в отзывах) Поэтому вопрос, возможно ли технически хоть сколько-нибудь предсказать оптическую картину результата операции? Сможет ли сделать это врач или техника? Если буду делать, то поеду в Новосибирск, им. Фёдорова, как видно по выписке. 294c8dffvipiska-001.jpg Спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Можно: планируемая острота зрения - 1,0.
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, спасибо. По остроте зрения понял, хороший прогноз.
А как насчет искажений зрения, те, что я перечислял. Это поддаётся прогнозированию, когда применяется данная технология? Мне просто нужно для себя понять как это работает. На это закрывают глаза так как: сложно, не нужно, невозможно учесть? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Результаты на всех современных лазерах хорошие. Меньше читайте до обеда советских газет.
![]() Вы хороший кандидат на коррекцию. Если хотите делать коррекцию, то делайте. Если все устраивает... Не пытайтесь все предусмотреть, так как только время потратите драгоценное. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Сейчас, пока есть время до предполагаемой операции (только начал ходить без линз), постараюсь тем не менее, всё предусмотреть
![]() Когда ехал на обследование, не знал о лазерной коррекции практически ничего. В этом была моя ошибка, так бы я мог на месте засыпать врача вопросами. Сейчас этот форум дал много информации, за что ему и благодарен. Если будут еще желающие высказаться по: ночному зрению, ореолам, лучам и прочим сопутствующим последствиям, и самое главное, возможности их прогнозирования на конкретном глазу, буду очень рад. Может есть ряд грамотных вопросов, которые я бы мог задать непосредственно перед операцией, или сделать какие-то дополнительные обследования и измерения, тоже с радостью приму к сведению. п.с. постараюсь сильно не флудить. Продолжу, в любом случае, самостоятельное изучение форума. |
|
|
|
|
|
Mk2014 (07.06.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
nuki, у Вас хороший прогноз.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Не хотел бы, конечно, привлекать к себе излишнее внимание, но всё же.
Спасибо большое Udodov и Laserdoc за уделенное время моей выписке, и её анализированию. Но, я так и не получил ответа на свои вопросы. Я так понимаю, что "хороший прогноз" и "острота зрения 1,0" не исключают этих искажений. Такое чувство, что либо нет ответов на эти вопросы, или их игнорируют. Если это уже детально обсуждалось, то буду признателен за ссылки. |
|
|
|
|
|
Mk2014 (07.06.2016)
|
|
|
#8 |
|
nuki, вы очент многого хотите. Ниодин человек не может знать как он будет видеть после коррекции. Имеется ввиду не острота зрения. И ниодин доктор этого не знает. Тут читай или не читай...
|
|
|
|
#10 |
|
Вот по истине: кто что хочет услышать, тот то и услышит. Не делайте лучше коррекцию. Живите так.
|
|
|
|
#11 |
|
Udodov, а вот это уже лишнее, не нужно примешивать идею позитивного\негативного мышления и приметы
![]() Также, как и вы меня услышали с третьего раза, так и врач в клинике промолчал, также как и брошюрки и памятки в клинике об этом молчат - никто не хочет лишний раз отпугивать клиента. И нет, не считаю, что я "очень много хочу". Принцип - будем исправлять последствия, а не предупреждать и готовить человека ко всему, что его может ожидать. лично к вам претензий не высказываю, наоборот, благодарен, что отвечаете
|
|
|
|
|
|
Mk2014 (07.06.2016)
|
|
|
#12 |
|
nuki, мне просто будет очень жаль, если вы из-за некоторой мнительности таким останетесь близоруким с такими данными роговицы. В коррекции на первое место по важности в отношении прогноза я бы назвал мотивацию и адекватную оценку перспектив. А вся эта муть про ночное зрение, гало и т.д. на фоне стандартно проведенной процедуры видна чаще всего определенному типу людей.
|
|
|
nuki (07.06.2016)
|
|
|
#13 |
|
Всем привет.
Отчитаюсь здесь, заодно задам пару вопросов, чтобы не писать в несколько разных тем.. Сделал Фемто Ласик 28 июня в МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова, в городе Новосибирск. Оперировал Карпеев Сергей Александрович. Пока всем доволен, главные мои опасения, касательно различных искажений зрения, кажется, обошли меня стороной. В темное время суток зрение заметно подсаживается, но, пока не критично, думаю будет тенденция к улучшению. Ореолы вокруг источников есть, но незначительные. Мерялись с человеком без ЛК, у меня примерно тоже самое на картинке. Вопросы такие: 1) насколько заметно смещение лоскута, если оно случается, как его диагностировать? Зрение сильно хуже становится, или чуть заметно мутнее, или ощущение инородного тела такое, что ни с чем не спутать? 2) к курсу глазных капель, которые дали после операции, одно из условий "время между разными каплями 30 секунд". А в инструкции к каплям Сигницеф следующее: "При одновременном применении других офтальмологических средства интервал между инстилляциями должен составлять 15 минут." Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
1) У вас ничего никуда не сместиться.
2) Для профилактики вымывания препарата правильнее капать минут через 10-15.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|