|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Приветствую!
Мне 42, по диабету (1) не так давно обнаружилась катаракта. Делаю не в коммерческой клинике, по полису В документах которые получил указана линза AcrySof SA60AT Погуглил-информации почти нет. Нашел что монолитная, сферическая. Но отзывов никаких-да и тут на форуме тоже нет. Неужели с ними никто не ходит? Как видно после имплантации? Какие вцелом ощущения от нее? Может отказаться имеет смысл пока не поздно? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
stefan0605 (26.12.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
не менее важно, чтобы хирург был хороший. А люди с российскими линзами видят под 100% и много-много лет. У вас больше сложностей, в связи с ожидаемыми в будущем проблемами с сетчаткой. Делают ли операции за рубежом с ними? делают (да и с более простыми), иначе бы уже прекратили бы выпускать.
есть лучше? - есть http://www.eyepress.ru/article.aspx?9739, но это как разница в машинах... с климат-контролем или без... главное, чтобы ремень держал (см. табл.1) и подушка безопасности была. С этой линзой они есть.. если хирург нормальный, клиника вызывала доверие. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16473225- здесь они сравнивали не хуже цветопередача при аномалиях цветовосприятия.. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Насчет хирурга не знаю пока, но клиника вроде более чем серьезная - наша питерская Военно-медицинская академия.
Я если честно больше переживаю за искажения - она де сферическая. Это у всех есть или это индивидуально и зависит от хирурга/особенностей глаза/чего-то еще? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Alex_spb, прийдите в оптику и попросите посмотреть самое дешевое стекло для очков, гляньте.. Потом в другой попросите глянуть на самое дорогое, хоть в руках держать не дадут, но может хоть покажут))).
Если разницу не видно/забылось.. Идете в третью и просите посмотреть оба варианта.. В ВМедА плохого не поставят. |
|
|
|
|
|
Alex_spb (10.06.2016)
|
|
|
#5 |
|
notonlylens, спасибо.
Буду узнавать там насчет модели подороже всеж не на год-два...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Не в цене дело. Лучше спрашивайте про ИОЛ другой фирмы. Alcon дорого, но не во всем хорошо.
Alcon AcrySof SA60AT - одна из самых часто имплантируемых ИОЛ в мире, она белая (на мой взгляд это плюс). Ей на "смену" приходили SN60AT(желтая) и потом SN60WF(желтая асферическая). |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Shutterbug, задумался...
Совсем желтую конечно не хотелось бы-мне кажется это будет не очень комфортно. Хотя, понятно, сравнивать могу только с желтыми водительскими очками ![]() УФ фильтр, я так понимаю, имеют все ИОЛ Тогда возникает второй вопрос-насколько большая разница сферических и Асферических? В плане качества зрения |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
В плане качества зрения важнее попадание в планируемую рефракцию. Нужна оптическая биометрия (измерения длины глаза на ИОЛ-мастер, Lenstar, AL-Scan). С учётом обследования сетчатки (ДМО может сыграть тут плохую шутку).
Асферические ИОЛ дают более контрастное изображение, а вот у какой ИОЛ больше глубина фокуса можно подискутировать. Что важнее при диабете тоже дискутабельно. Жёлтые очки нельзя сравнивать с жёлтой ИОЛ. |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
В плане диабетических изменений в глазах-пока только немного увеличены сосуды по словам врача. Цитата:
Перед операцией еще проконсультируюсь с хирургом-есть вобщем-то возможность любые ИОЛ поставить, хватило бы средств. SA60AT просто полностью оплачивает страховая Сообщение добавлено в 21:18 Операция 20 июня, так что как поднимутся веки начну более-менее видеть отпишусь по ощущениям. Может пригодится кому. |
|||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продолжу тему.
Сегодня сделали первую операцию. Установили SA60AT Ну операционные ощущения описывать не буду, их тут достаточно. Совершенно безболезненно, странно и интересно )Потом спустя какое-то время осмотрела медсестра, потом врач, потом хирург который устанавливал линзу. Все трое сказали, что все хорошо. Закапали в глаза все что положено и отпустили домой. Завтра к 8 утра снова на осмотр. Дома вечером все-таки снял повязку и как следует все рассмотрел. Ну что-зрение очень сильно улучшилось. Как было обещано с близи (близорукость осталась примерно -2) до пары десятков метров вижу все ярко, четко, объемно. Правда сейчас мне помогает второй , неоперированный глаз. Но даже одним все отлично. Жду пока на улице стемнеет-потестить новый глаз ночью. Каких-то искажений, искривлений и прочих неприятностей я не увидел пока. Буду дальше держать в курсе как идет привыкание. Вдруг что-то всплывет (надеюсь нет)
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Alex_spb, Можете написать мне как у вас сейчас, улучшилось зрение прошло уже 10 дней мне поставили SN60WF второй день все как в молоке
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Нафаня, у меня улучшаться (заметно) начало спустя несколько часов. Может три, может четыре. Было видно что стало резче но как-то неясно. Собственно я повязку снял после всех осмотров только дома поздно вечером(операцию делали где-то в 11:20 утра)
Лучше стало не то слово! Я если честно, поначалу даже своему новому глазу не поверил. Дня три проходил с заклееным глазом на улице, потом снял. Сегодня ходил на осмотр. Врач сказал что они рассчитывали оставить близорукость минус 1,5 а получилось всего минус 0,75 Второй глаз хочу выводить уже в единицу. Как я понял, все у всех индивидуально. Дело не в линзе. Вернее в основном не в линзе. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Alex_spb, А как вы хотите вывести другой глаз на 1,будете ставить другую линзу Toric? А первоначально какой минус у вас был у меня - 9.5
правый и на очереди - 6.5-левый! |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Нафаня, изначально у меня (до всей этой катавасии с катарактой) близорукость порядка -6 на обоих глазах.
На момент операции левый был уже -13, правй -10. Ну и астигматизм тоже поехал. Сейчас левый (после операции) -0.75 правый в октябре сделают в единицу. И дело поправили и про очки забыл. линза такаяже - SA60AT которую мне по ОМС поставили. До октября на неоперированный глаз одеваю контактную линзу на -8.5. Конечно разницу видно но большого дискомфорта нет. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Alex_spb, Буду тоже добиваться 1на левый
Сообщение добавлено в 08:14 Alex_spb, А чего такой большой перерыв между операциями, мне сказали можно второй делать через месяц |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|