Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Эксимер-лазерное оборудование компании Alcon

Дорогое профессионалы, помогите разобраться

На сегодняшний день Эксимер-лазерное оборудование компании Alcon представлено двумя аппаратами:

WaveLight Allegretto Wave Eye-Q с частотой 400 Гц
и
WaveLight EX500 с частотой 500 Гц соответственно

Даже на официальном сайте компании есть 2 странички, посвященные каждой из них в отдельности.

Мне хотелось бы знать, в чем их отличия? Одна из них более продвинутая, а вторая попроще (например как BMW 7-й и 5-й серии). Или быть может EX500 это преемник Allegretto, который вскоре её заменит?

Насколько я понимаю, на сегодняшний день это довольно продвинутые эксимер-лазерные системы от производителя с мировым именем.

Хотелось бы узнать мнение, тех кто каким либо образом связан с данным оборудованием или работает на нем, действительно ли эксимер-лазерные системы alcon самые лучшие?
--Евгений-- вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,482 раз(а)

Вроде четырехсотка уже не выпускается. Зачем вам эта информация? Будете на них работать-узнаете, а если для себя, то это сведения для обсуждения специалистами за круглым столом. Имхо
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
Laserdoc (15.06.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,674 раз(а)

ЕХ500 уже давно заменил 400-ку
Laserdoc вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
ЕХ500 уже давно заменил 400-ку
Актуальна ли на сегодняшний день Allegretto Wave Eye-Q ?

Корректно было бы сравнивать Allegretto с MEL-80 ?

Насколько я понял их возможности и время появления на рынке сопоставимы.

Еще хотелось бы знать год выпуска Allegretto и EX500
--Евгений-- вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,482 раз(а)

Вполне.
А по каким критериям вы хотите сопоставлять? Все лазеры имеют свои особенности.
MEL появился раньше.
Спросите на сайте у производителей. Или в гугле
Udodov вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

--Евгений--, что Вы конкретно хотите узнать? Если у Вас -3,00 то Вам все равно на чем оперироваться... Суть в том что например ЕХ500 сейчас не ставится в одиночку, а он объединяется в единую сеть не только с фемтолазером, но и с диагностическимт приборами и в этом главная мулька, чего нет у остальных...
Laserdoc вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
--Евгений--, что Вы конкретно хотите узнать? Если у Вас -3,00 то Вам все равно на чем оперироваться... Суть в том что например ЕХ500 сейчас не ставится в одиночку, а он объединяется в единую сеть не только с фемтолазером, но и с диагностическимт приборами и в этом главная мулька, чего нет у остальных...
Если бы было-3 я бы не парился, я и сам это понимаю. У меня миопия слабой степени и астигматизм. Примерно: -2.00 Cyl -1.50 и -0.50 Cyl -3.70 Толщины роговицы 564 / 565 тут порядок))

Вникнув в тему (естественно по мере своих возможностей т.к. я не врач а инженер) я понял что, многое (если не все) зависит от эксимерного лазера, а делать можно хоть фемту, хоть обычный ласик.

А так же от индивидуально рассчитанного алгоритма, по которому будет работать лазер. Я уж не знаю кто этот расчет производит врач, программист или оборудование само все просчитывает, но понимаю что от этого многое зависит.

Говоря про диагностические приборы вы мели ввиду Кератотопограф и Анализатор волнового фронта (ALLEGRO Topolyzer & ALLEGRO Analyzer)???

У меня закралась такая мысль, что врач, зная что можно сделать хорошо с высокой степенью вероятности или отлично но с рисками в чем либо промахнуться, врач не станет рисковать и сделает хорошо, потому что эксимер-лазерная система в чем то несовершенна и устарела. (В данном случае сомнения на счет лазера MEL-80)

Хочется сделать, чтобы было отлично, достичь максимально возможной остроты зрения и избежать каких-либо побочных оптических эффектов.
--Евгений-- вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,416 раз(а)

--Евгений--, ваша близорукость мешает Вам прочитать, что этот раздел для профессионалов??? Был уверен, что Вы начинающий врач, раз здесь открыли тему... А это оказывается очередной продвинуто-замороченный пациент, отвлекающий врачей непонятными вопросами, как-будто сам себя оперировать будет.
Переезжаем в корректный раздел.
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
ice-loo (22.06.2016)
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

--Евгений--, в Вашем случае у себя в клинике я бы рекомендовал однозначно ФемтоЛАЗИК, но и стандартом уместимся. Фемто удобнее тем, что ножку можно сделать сверху и весь цилиндр хорошо ляжет. Ну и программирование по индивидуальным показателям топографии.

Ножку сверху можно сделать ротационным микрокератомом, но мы им не работаем - мы работаем на последнем MORIA M3-SBK

Комментарии
Udodov одобрил(а): Ножку я и Морией могу вверху сделать.)
Laserdoc вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
--Евгений--, в Вашем случае у себя в клинике я бы рекомендовал однозначно ФемтоЛАЗИК, но и стандартом уместимся. Фемто удобнее тем, что ножку можно сделать сверху и весь цилиндр хорошо ляжет. Ну и программирование по индивидуальным показателям топографии.

Ножку сверху можно сделать ротационным микрокератомом, но мы им не работаем - мы работаем на последнем MORIA M3-SBK
ув.Laserdoc скажите на каком оборудовании у себя в клиники Вы работаете? Больше всех меня интересует эксимерный лазер.
--Евгений-- вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

--Евгений--, а Вам не составит труда нажать на ссылку и зайти на сайт и там посмотреть?
Laserdoc вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Благодарю за подсказку, просто поначалу я решил что это реклама не относящаяся к конкретному пользователю)) Я посмотрел на сайте, нашел нужный раздел с информацией о оборудовании, там указано что в клинике используется эксимерный лазер WaveLight EX500 (как раз тот о котором я спрашивал выше)))

Там же не сайте есть видео, на котором показана процедура коррекции Lasik с вашим участием. Но в этом ролике Вы работаете на Allegretto Wave Eye Q400

Скажите, у Вас в клинике используются обе эти эксимер-лазерные установки или вы заменили Allegretto и перешли на EX500
--Евгений-- вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

--Евгений--, уже 2 года как сменили...
Laserdoc вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск