|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Извините за небольшой оффтоп, потом удаляю. Ретинированные зубы это не сложное удаление. Ищите хорошего хирурга, это 10-15 минут работы. Если Вам говорят про супер сложное и часовое вмешательство - плохой вариант.
Антибиотики стандартно назначаются после такого вмешательства. Поверьте, вся эта информация лишь из желания помочь. Сам прошел подобное, долго изучал вопрос и нашел не доктора - бриллиант. Отпишитесь пожалуйста, что прочитали и я удалю или же, если хотите обсудить, перенесу в Беседку.
|
|
|
|
Nanka_Ivanka (18.06.2016), Ophthalmist (17.06.2016)
|
|
|
#2 |
|
Chemist, прочитала, спасибо
просто прошлое удаление нижней ретинированной 8ки перенесла тяжело. Хотя удаляла в институте стоматологии. А удалять оставшиеся надо обязательно, ибо брекеты ношу.Странное дело, только что получила еще одну рекомендацию от подруги в пользу Вашего хирурга )
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Просто доктор очень хорош. Перенесу в Беседку, есть что сказать на эту тему, чтобы не было:Следующий сообщением, уже в Беседке, напишу некоторые мысли и личный опыт.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Chemist, спасибо за тему, может кому-то еще будет интересно.
Моя история: лет 8 назад решила я ставить брекеты и поэтому пошла удалять мудрость. В институте стоматологии на Вучетича женщина -хирург подрезала десну и выколупала его минут за 20. Боли не было, зуб вытащила целиком. Потом куча крови, флюс на пару дней. Вроде все просто, но желание удалить остальные меня покинуло) позже я удалила верхний у своего любимого стоматолога, там никаких проблем не возникло. Вот теперь настало время удалить оставшиеся (верх полупроросший) и нижний ретинированный и растущий в щеку. Ситуация осложняется наличием брекетов на зубах. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Чуть позже отпишусь, пока времени нет, а второпях писать не хочу.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Хотел написать как можно подробнее, но тогда сообщение появится непонятно когда. Поэтому пишу урезанный вариант.
Еще много-много лет назад я узнал, с удивлением, что нижние восьмерки у меня ретинированные (находятся в десне, т.е. не вылезли) и дистопированные (находятся в не правильном положении, в моем случае почти горизонтально). Узнал случайно, была проблема со слюнной железой, сделали снимок и я удивился и испугался. Тогда доктора сказали мне, что если эти зубы не мешают, то и не надо их трогать, т.к. удаление очень сложно и долгое, поэтому это крайний случай. Спустя много лет я "удачно" полечил 6-ку и 7-ку, так удачно, что появилась боль и гиперчувствительность этих зубов. У одного доктора возникло предположение, что это уже 8-ка оказывает свое пагубное воздействие... Оказалось правда, что надо было лишь пломбы переставить у другого доктора, но это уже отдельная история. Выяснилось это позже. В тот момент начал думать про удаление ретинированной и дистопированной 8-ки. Поговорил с доктором, который сказал, что это сложная, очень сложная хирургия, часа на 2 работы. Желания идти на такое вообще не было. Вот тут я серьезно задумался над ситуацией и начал изучать её. Читал, искал, читал, искал... Пока не нашел ЖЖ стоматолога Станислава Васильева. Там оказалось много информации про удаление зубов и выясняется, что ничего чрезмерно сложного в удалении таких зубов нет. Хороший инструмент, правильная методика и опыт. И занимает это не часы, а 10-15 минут. Верилось в это с трудом, но доктор описал конкретные примеры, вообще информации была уйма, в том числе с отзывами пациентов, которые подтверждали быстрое и безболезненное удаление ретинированный и дистопированных зубов. Не очень то верилось, помучил доктора еще по почте... В общем решился. И решил уж удались и верхнюю 8-ку, во-первых в ней нет смысла (об этом ниже), во-вторых надо было реконструировать 7-ку и 8-ка банально мешала. Давненько это было, воспоминания и ощущения стерлись, но точно помню, что на удаление обоих 8-к ушло минут 15, от момента посадки в кресло, до момента когда встал с него. Причем 8-ка которая вылезла, я вообще даже и не понял, что уже всё... Настолько грамотно сделана анастезия и опыт доктора сказывался. Нижнюю восьмерку доктор разделил на части и аккуратно вытащил. Никакой, абсолютно никакой боли не было. Скажу более, анастезия настолько хорошая, что я даже не отождествлял звуки инструмента и некоторые хрусты с собой, просто смотрел что-то на экране телевизора (монитора). Когда мне сказали, что всё, не очень то верилось. Я пытался спросить, ну как же, мне же говорили про 2 часа и сложную хирургию, на что доктор пошутил - могу и два часа ковыряться, нет проблем. Но едва ли это в моих интересах.Вот процесс уже после удаления, тут всё не так хорошо было. Нет, всё прошло как и должно было, но я психологически оказался не готов. Я так боялся самого удаления и настолько не думал о послеоперационном периоде, что это сыграло злую шутку. Причем некомфортно было было от удаления верхней 8-ки, нижняя то была ушита, там конечно все воспалено было, но не мешало. А 8-ка верхняя кровоточила. Там свой подход у доктора, он не ушивает, не закладывает турунду или как там это называется, в общем он за то, что образуется естественный сгусток и кровотечение прекращается. Но некоторое количество крови идти может и на следующий день. Не удобно пить, есть и т.п. Первые сутки или двое были те еще ощущения и опять же, именно из-за верхней восьмерки и по той причине, что я был совершенно не готов, что послеоперационный период вообще как таковой есть. Был полностью поглощен самим удалением, которое оказалось на порядок проще, чем я себе это представлял. Пара моментов про зубы мудрости, что вынес из чтения ЖЖ Станислава и общения с ним. 8-ки у современного человека, за редким исключением, лишние. Им банально нет места в челюсти. Именно по этой причине они зачастую и не вылезают и растут криво. При этом они вызывают скученность зубов, что тоже совсем не здорово. Если у зубы нет парного, то в нем нет никакого смысла. И получается, что если нижняя или верхняя 8-ка вылезла, а с другой стороны нет, то толку с этого зуба нет. Поэтому не надо держаться за эти зубы. Лечить их или ждать, когда зуб заболит настолько, что вы будете умолять его удалить. 8-ки, в виду их положения, почти невозможно качественно пролечить. Они плохо прочищаются и рецидив того же кариеса лишь вопрос времени. Удаление больного зуба много сложнее чем здорового. Все эти рассказы, а вот в старости мосты на них поставите... Мы живем в 21-м веке. Технологии и методики такие, что до этого, во-первых, не надо доводить, во-вторых, есть более разумные варианты. А вот из-за 8-к потерять нужные и важные 7-ки - вполне можно. И немного про Станислава, как врача и человека. Еще когда я не прошел лечение у него, кроме описания удаления зубов, меня удивляло и не верилось в то, что он действительно доступен по телефону для пациентов в любое время дня и ночи. Оказалось, что так оно и есть на самом деле. Сам звонил ему на след. день, вечером и он вообще вот прямо совершенно ответил и рассказал, что всё что у меня есть это нормально и беспокоиться не надо и если что-то пойдет не так - надо звонить. Спустя некоторое время жена отправилась к нему на удаление зуба и установку импланта. Там в общем прошло всё штатно, но спустя некоторое время начал шататься формирователь десны, это штучка такая сверху импланта. Выглядит очень страшно, когда она становится подвижной. Позвонили в клинику, выяснилось, что Станислав в Таиланде... Написали ему смс, звонить как-то неудобно было. Через некоторое, небольшое время, Станислав перезвонил, не смотря на то, что на отдыхе, в другой стране и объяснил что это и к кому обратиться и что надо сделать. И вот какой я вывод для себя сделал, из всей это истории. Обычно я очень долго и тщательно ищу доктора, но вот со стоматологами выходило обычно так - поближе к дому. А стоматологий этих как грибов, у меня от дома пределах 200 метров две штуки... И я понял, что это очень плохая практика. Надо перебороть лень и лечится там, где специалисты, а не там, где ближе. Понимаю, что нелогично, но я реально всю жизнь выбирал место, а не человека, при этом, касательно врачей всех других специальностей, давно уже такое не практикую. И что-то мне подсказывает, что я ни один такой. Не делайте так. Я ни разу не пожалел, что поехал через пол Москвы, заплатил даже по московским меркам не мало... Стоматология это мега бизнес, там, как бы это поприличнее сказать... Каждый хочет свой кусок пирога, даже если на этот пирог у него знаний не хватает. И банальная пломба может вызвать серьезные проблемы, как это было у меня. Я уж не говорю про имплантологию и ортодонтию, там просто какое-то фантастическое количество непрофессионалов и проходимцев... Слишком много бизнеса и слишком мало медицины порой. Не ведитесь на разные акции, типа два импланта по цене одного или голливудская улыбка за пол часа.P.S. И это короткая версия.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Chemist, спасибо что не поленились описать свою историю
К Станиславу обращусь. Брекеты скоро снимать, если не удалю, можно испортить результат. Можете по цене намекнуть? На сайте цен нет, я поняла, такова политика, но все-таки нужно понимать бюджет, чтобы понимать свои возможности и сроки.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
По ценам не скажу. Удалял года 2 назад, а то и три... Вышло за два зуба около 13 тысяч, но то был очень дорогой "Немецкий Имплантологический Центр", я там явно не целевая аудитория, но туда у Станислава меньше очередь. В канадской стоматологии очередь больше, но стоимость меньше. Я так понимаю тут политика самих клиник влияет на цену.
Вообще можно позвонить в канадскую стоматологию и они назовут цену, самый верный вариант.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мне удаляли восьмерку - порядка часа.
Вроде врач хороший, как потом выяснилось, к.м.н., хирург высшей категории. Заняло час, в процессе больно не было, но заживало потом долго. 6000 (несколько лет назад). |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Крыс Канцелярский, спасибо что поделились. Час это многовато, целиком вытащили или кусками?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Кусками, зуб по факту лежал горизонтально и упирался в основание семерки (нормально выросшей).
Поэтому сделали разрез в десне сбоку, распилили на два куска и по очереди выломали. ЗЫ Жаль, что не додумался попросить, чтобы верхнюю восьмерку на той же стороне тоже выдернули - один фиг и анестезия на полголовы, и жевать никак. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Крыс Канцелярский, точно, обычно так и делают, по 2 удаляют. Я тоже не сообразила, поэтому с переодичностью в несколько лет удаляла. Теперь вот умнее буду, сразу 2 удалю.
Долго лунка заживала, швы накладыаали? Когда на этой стороне есть смогли? |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Вот, отходняк от анестезии наверное одно из худших состояний.
Цитата:
Но это речь про 8-ку которая нормально вылезла, ушитая нижняя то мало беспокоила. А вот то, что кровь шла наверное первые сутки, а то и более... Пить страшно, есть тем более. Однако, мне кажется, если ты готов к этому, то всё не так ужасно. Я много месяцев сильно боялся удаления и вообще, вот нисколько не думал, что есть некий послеоперационный период, со своими ощущениями. Морально оказался не готов.
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Хм, ну у меня жена с брекетами уже больше года. С питьем то уж точно никаких проблем нет, а с едой... Да тоже не сказать, что особые ограничения. Просто гигиену надо соблюдать, а это проще делать когда есть хороший ирригатор.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|