|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
Интересует мнение специалистов о возможностях технолгии виртуальной реальности в лечении диплопии. Кто-нибудь знаком с работой Джеймса Блаха Vivid Vision или подобной? В клиниках США проходит испытание данного подхода. И имеются положительные отзывы. В основе методики лежит простая схема: на каждый глаз Oculus Rift (шлема виртуальной реальности) подает разное изображение, искусственно заставляя глаза работать вместе в построении объемной картинки. Кто может помочь разораться, стоит ли рассчитывать на данный метод? И может ли он заменить старые фотовспышки и синоптофоры в борьбе с косоглазием? Я интересуюсь как пациент. p/s Хотел дать ссылку на портал разработчика для понимания темы, но здесь запрет на внешние ссылки. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Nick_77, пока не попробуем, не узнаем.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Нет. Он их дополнит. Причём вряд ли эффективно. В настоящее время упрощённый алгоритм: вспышки - синоптофор - свободный полёт. Если указанную Вами методу и применять, то только после синоптофора для совершенствования стереопсиса. Вопрос только, будет ли она эффективнее "свободного полёта"?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если можно, подробнее прокомментируйте, пожалуйста, чем синоптофор эффективнее?
Какое принципиальное физическое воздействие оказывает синоптофор в отличии от 3d технологии Oculus Rift (для ПК)? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу. Видел в России подобный девайс как Vivid Vision интересно на сколько он эффективен? Заявляют как аналог синоптофора за цену примерно в десять раз ниже Vivid Vision. А последний на сколько я понял из блога Джеймса Блаха в открытую продажу не попадет (тем более в Россию), они запустили этот проект в частные глазные клиники США и продавать будут для домашнего пользования только пациентам этих клиник, учитывая что вся система стоит около тыс.долларов, то все это будет для богатеньких буржуев)). А в России все еще синоптофоры...
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Dimetriy,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
HTC Vive или Окулус обойдется где-то в 50к + добавим сюда системный блок который будет это все тянуть, где-то еще 60к + монитор + программа. Итого легко проходим порог в 2к долларов. Понять работает или нет, пока сложно. Да и источники света слишком близко к глазам, мне думается не слишком это полезно. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Меня тоже интересует, пробовал ли кто-нибудь это в России.
По ценам могу сказать, что я скачал их пресс-релиз с сайта и попробовал предложить клинике в моём городе. Ценник, который {moderated} просят за систему, в 2017 году был $15000 (пятнадцать тысяч долларов). Всё оборудование в комплект входит, вот цитата из официальной переписки врача с представителем фирмы: Our product is available for $14,995 (US dollars) with a number of different financing or a pay-per-use option. The purchase price includes the following: Oculus Rift VR headset, Leap motion tracker, 2 oculus positional trackers, R and L Oculus touch controllers, wired Xbox controller, gaming-quality PC and monitor, Vivid Vision clinical software, and Vivid Vision Home starter kit (Gear VR headset, Android-base OS phone, bluetooth controller, and 1 unlimited VV Home license). We can also localize the build for Russia. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|