|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#61 | |||
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
Цитата:
Да, думается ДМ будет нормализовать аккомодационный тонус. Но все сие требует проверки. Цитата:
Лучше займусь еще какой-нибудь интересующей меня проблемкой. Сообщение добавлено в 09:47 Остапа понесло… Какие недостатки у ДМ? В работающий глаз попадает меньше света и видимая картинка искажена дифракционной "решеткой". Недостаток освещения можно нивелировать, используя настольную лампу и пр. На мониторах и дисплеях таковой фактически не ощущается. Но точные манипуляции в ДМ будут затруднены. А ведь школьнику нужно писать и рисовать, используя один глаз. Кто такие первоклассники в смысле рефракции? В массе своей слабые гиперметропы. Посему в развитие идеи ДМ мы можем предложить им слабые плюсовые очки с поочередной заклейкой одного светового просвета. Скажем, +0,75 или +1,0 дптр. Носить сей чередующийся монокль (ЧМ) в том же режиме, который обсужден для ДМ. Какие у ЧМ преимущества? Лучше видно, ибо нет дифракционной аберрации. Вблизи точно. А вдаль? Если зрение неполное, то понижено будет не слишком. В очках аккомодационный тонус временно подсядет, как во время релаксирующих аккомодацию тренировок. И мы на время получим слабенького миопа 0,25 или 0,5 дптр. Дома сие вообще не проблема. Как и ранее конвергенция блокируется, в качестве приза - эйкония. Асферику не использовать! Увеличение нам на руку. Есть еще выигрыш в эстетике, что является также плюсом. А ДМ можно использовать, скажем, для ПК и перифовеальной пенализации между делом. Что будет с ННГ? По идее, если рулит конвергенция, в ЧМ такового явления быть не должно. А если будет? Проблемами с позвоночником занимаются другие специалисты. ЧМ на время использования отключает конвергенцию, разгружает аккомодацию и чуть увеличивает видимую картинку. По-моему, круг замкнулся. |
||
Сегодня | |
#62 | |
Старожил
Поблагодарили 344 раз(а)
|
Alan, Ваша позиция давно известна и по моему не меняется. Нет ресурсов для внедрения,
нет личного интереса, все остается как было, круг замкнулся. Между тем в СМИ регулярно рекламируется разная фигня от всех болезней глаз и люди ведутся. Так что внедрение вполне возможно, но надо само собой вложиться, но некому, почему же ? Здесь, хочешь не хочешь, мы неизбежно подходим к теории заговора, ибо обман людей не грех, разная фигня априори не поможет, но предлагаемые знающими людьми штуки помочь могут и зачем это ныне существующей элите в офтальмологии ? Что бы кто то другой, а не они добился успеха. Любыми средствами выйти в иноязычное информационное поле, знакомая идея, не правда ли ? Если там не подхватят, тогда совсем глухо. Здесь никому ничего не надо. Не обольщайтесь по поводу пациентов. Ранее массово читали одним глазом по Утехину. Отзывы единичны и что , собственно из этого следует, помогало да, но кто такой Утехин, да шел бы он лесом, у нас свои начальники недоедают. Перспектива то она вполне ясно просматривается на миллион лет вперед на родных просторах. Ну и особенный момент, любопытен интерес к теме признанных специалистов по ННГ. Каждый занимается своим направлением и гнет свою линию как танк. Оставаясь при этом совершенно глухим к параллельным направлениям. Как пример дискуссия на форуме с Л.К. Дембским. Он слышит только себя. Это же не бизнес в чистом виде. Мало того, что это лицензируемая деятельность, та это еще и Медицина !! Здесь любому чужому бизнесу сделают козью морду и он ограничится только орлиным глазом и прочим, что еще до рождения является разводиловом чистой воды. Ситуация беспросветная, безысходная, нарыл самородок, лучше зарой обратно, если хочешь дожить до завтра, нет шансов, так устроена система. |
#63 | ||
Врач
|
Цитата:
|
|
#64 | |
Старожил
Поблагодарили 344 раз(а)
|
Alan, Это гораздо хуже для всеблагих. В конце концов гонорар можно пераспределить,
но первородство никогда. В Писании и в жизни, так всегда. Крепостное право как духовная скрепа и безвестный автор в шарашке. Не каждому Федорову посчастливилось быть любимчиком президента и только ленивый не оттоптался на теме интеллектуальной эммиграции. |
#66 | |
Старожил
Поблагодарили 344 раз(а)
|
Никто не купит. Поэтому офтальмологи идут по пути усложнения приборной базы для " гляделок" при миопии
что бы сам ни ни. Хотя вполне достаточно бесплатно читать одним глазом по утехинской методике Зоркость. Я вот в очередной раз спрошу, можно ли как то в формате форума получить отзывы от пациентов, которые потратившись лишь на полидиафрагмы при бесплатной методике и консультации, станут пробовать такой вариант. Может быть здесь на форуме получится найти верный тон с недотрогами. Всего лишь отзывы для начала. Сообщение добавлено в 17:26 kscvis, Вы могли бы в своей практике опробовать вариант Алана. Ну хуже то точно не станет, если даже неправильными очками не испортить зрение, как говорят. К кому еще обратиться из детских офтальмологов ? |
#67 | |||
Частый гость
Поблагодарили 2,024 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому важно хотя бы для себя расставить ориентиры и попытаться объяснить их коллегам и пациентам. При этом важна формализация процесса, как бы её не ненавидели. А именно - застолбить права на новое, найденное с таким трудом. Поясню: переход в "иноязычное пространство" без предохранителя в виде патента закончится либо ничем (никому не понравилось и непонятно), либо принятием на вооружение. За минусом незадачливого российского новатора. Примеров несть числа, даже с калибром Федорова. Поэтому - надо патентовать. Но в российском патентном регламенте четко прописано требование о возможности зарубежного патентования не ранее, чем через полгода после получения положительного решения по выдаче патента в России. Соответственно - сначала патентуем в России. Что вижу из описания: опробуется методика "зрительного воспитания" при которой требуется определенное устройство под именем "ДМ". Значит есть уже два субъекта патентования: а) полезная модель (собственно ДМ) и изобретение на "Способ и устройство, снимающее "синдром ННГ". Это достаточно просто и необременительно. И даже уже появились юридические фирмы, готовые составить патент по имеющемуся описанию. Это пока что недорого - единицы тысяч рублей. Если есть желание, можно воспользоваться статьёй 1366 ГК РФ о публичном предложении своих идей. Тогда потенциальный инвестор заплатит за вас все пошлины и по согласованию с вами начнет внедрение инновации. Не знаю, бывает ли так в реальности, но статья - существует! Если интересно - попробую продолжить... |
||
|
#68 | |
Старожил
Поблагодарили 344 раз(а)
|
ALM, Спасибо за разъяснения. Но есть такие вопросы. Никак нельзя обойти патент Зингера,
Иголка с отверстием у острия. Полидиафрагмы, окклюзия, отдельно всё это давным давно известно. Можно сделать на коленке, чего не скажешь о швейной машинке. Масса ньюансов, число и размер отверстий, короче говоря обходится без проблем. Я лично знаю разработчиков, из другой области, химия полимеров, которые не патентуют улучшение продукта ровно по той причине, что завод производитель воспользуется и обойдет патент, а авторам разумеется ничего, кроме слёз. Такая объективная ситуация сложилась. |
|
Alan (01.07.2016)
|
#69 | |
Врач
|
ALM,
Вы совершенно правы. А «НННН» от Мигеля уже взял на вооружение. Внутренняя механика мне знакома. За рубежом, правда, не патентовался, но обращался в свое время в Роденшток (по иному поводу); вежливо ответили, что, мол, нечто подобное у них уже есть и пр. Патенты нужны для человека, собирающегося защищаться, то бишь, двигать науку и прогресс в известном ему направлении. Либо желающему заработать. В последнем случае нужно, чтобы некто раскрутил идею и наладил производство чего-то нового, доселе невиданного. Здесь не тот случай. Защищаться намерений не имею. А обычные очки (оправы и линзы), полидиафрагмы и еже с ними окклюдеры производятся в огромных количествах. Не слышал, чтобы подобную лечебную методу кто-либо купил. Кто кому платит за использование ОКЛ, ДЛА, тренировок аккомодации, пр.? Далее. Во-первых, вполне может оказаться, что нечто подобное уже придумано. «Новое – хорошо забытое старое», эту истину пока не отменили. Во-вторых, где доказательства эффективности? Только в расчетах, что предположения классиков касательно этиопатогенеза школьной миопии верны, а предложенная модель блокирует в значимой степени главные из таковых. Очень надеюсь, что все это работает, даже уверен. Успех ДЛА – дополнительный аргумент в пользу «моноклей». Но для формального (законного) доказательства эффективности нужны годы (лет 10) и средства. Времени у меня нет. Но гораздо важнее, что еще до первых публикаций метода станет известной. И тем более, никто ничего покупать не будет. Дорабатывать, модифицировать, отрицать и хулить, да. Покупать, нет. Посему, благодарю Вас за помощь, и предлагаю, чтобы Ваши спецы совершенно безвозмездно взяли данную идею на вооружение. Ибо она позволит помочь детям с ННГ, в числе прочего путем дополнительных продаж обычных и дырчатых очков и окклюдеров. PS Найду время, кратко, внятно и доходчиво распишу все эти монокли. Из рабочего компа исчезла папка с рабочими материалами по моновижн и последним темам по оптометрии. Благо все есть на форуме. |
|
ALM (01.07.2016)
|
#70 | |
Старожил
Поблагодарили 344 раз(а)
|
По поводу доселе невиданного. Есть у меня некоторые предложения по механизации методики пульсаций,
которая как я полагаю, связана с тренировкой эластичной тяги ХБП. Но определить эффективность можно только испытав, а испытать можно только наладив массовый выпуск. Короче замкнутый круг. То же самое касается полидиафрагм, можно добавить некоторый электронный компонент и автоматическое регулирование, здесь уже придется покупать, сам не сделаешь такое изделие, но проблемы те же, что первичнее яйцо или курица, результат или подтверждение результата. |
#71 | |
Заблокирован
Поблагодарили 212 раз(а)
|
Мигель, вы меня с кем-то путаете, поскольку практикой мои занятия назвать нельзя. Я занимаюсь только с теми детьми, родители которых разобрались в ситуации с лечением КГ у нас в городе и обратились ко мне за помощью, таких очень немного.
|
#72 | |
Врач
|
Скомпоновал.
Идея полезной модели: создать оптометрическую методику для первичной профилактики и сдерживания прогрессирования миопии у детей дошкольного и школьного возраста. Методика должна доступной и достаточно универсальной, что обусловлено массовым распространением данной рефракционной патологии. С помощью устройства устраняется избыточное напряжение конвергенции и аккомодации на ближней дистанции с целью блокировать появление нагрузочной миопии у детей. ННГ учащихся часто предшествует появлению у них близорукости, сутулости, сколиоза. Данные дети попадают в группу риска по миопии. Предполагаемая причина наклона – недостаточное зрение на ближней дистанции. Чтобы его улучшить, ребенок приближает рассматриваемый объект поближе к глазам, и угол зрения увеличивается. Но при этом конвергенция, аккомодация и БЗ работают на пределе. Зачем избыточно конвергировать и аккомодировать, если можно вблизи достаточно хорошо видеть и без этого? Возможно и без ННГ. Кто такие первоклассники в смысле рефракции? В массе своей слабые гиперметропы. Посему мы можем предложить им слабые плюсовые очки с поочередной заклейкой одного светового просвета либо купить две пары с экранированием разных световых проемов. Скажем, +0,75 или +1,0 дптр. Носить сей чередующийся монокль (ЧМ) на занятиях в школе и дома. Какие у ЧМ преимущества? Конвергенция исключена, что без усугубления ННГ позволяет «принять» плюсовые линзы. Аккомодация напрягается меньше, плюсовая линза несколько увеличивает изображение. Асферику не использовать не нужно. А вдаль? Понижение зрения будет, но не слишком большое. В очках аккомодационный тонус временно подсядет, как во время релаксирующих аккомодацию тренировок, что смягчит проблему. Да и анализ со временем поднатореет. Дети с миопией 1,0 дптр и менее вполне справляются с видением написанного на классной доске. Что будет с ННГ? Конвергенция отключена, теоретически в ЧМ такового явления быть не должно. При подборе сие несложно проверить. По крайне мере, соблюдать стандартную рабочую дистанцию будет проще. А если ННГ все же сохранится? Лучше иметь сутулость без миопии, чем с таковой. И что мешает записаться в кружок тацев, гимнастическую секцию, обратиться к специалистам по проблемам с позвоночником? Может ли ослабеть конвергенция? Может. Посему таких деток нужно наблюдать. При необходимости потренировать вкупе с аккомодацией. Как вариант, один из предметов (дома) изучать без монокля. Заклейку или очки можно чередовать через день или через неделю. Важно регулярно. Теперь о диафрагмирующем монокле (ДМ). Хорошее дополнение к ЧМ. Полидиафрагма на один глаз + непрозрачный экран на другой. Также в чередующемся варианте. В них не исключено повышение остроты зрения вследствие перифовеальной пенализации. Думается, их лучше использовать для ПК и гаджетов. Для письма и рисования не очень удобны. Иногда потребуется дополнительная подсветка. Как долго пользоваться ЧМ и ДМ? До времени, когда школьник будет читать и писать на стандартной дистанции: локоть на столе, кулак под подбородком. Ничего идеального не бывает. Везде есть свои издержки. Посему буду рекомендовать только детям, у которых родители, извините, с мозгами. А еще при начальной миопии и, думаю, не только. Вдаль обычный минус, а для занятий ЧМ или ДМ. И, вообще, пусть этим занимаются детские офтальмологи. Теоретическая наработка есть. Им и карты в руки. Или пусть раскритикуют ее напрочь. |
|
ALM (01.07.2016), notonlylens (12.07.2016)
|
#73 | |
Старожил
Поблагодарили 344 раз(а)
|
Alan, Напрочь говорите ? Нет , это Вы много хотите. Любое упоминание кроме некролога есть
реклама и конкуренты хорошо освоили Молчание, как лучший инструмент борьбы. Да и переключение сознания родителя, до сих пор безотрывно внимающему бредятине с первого канала, но вдруг преображающемуся в строгого цензора, а подайте ка мне батенька результаты по ЕВМ, что бы я своему ребёнку... Короче идея без продвижения обречена, если не подхватят ушлые люди, кои иногда встречаются среди бескрайнего болота, но мозги у них заточены иначе, своровать если можно... Сообщение добавлено в 13:18 kscvis, Да, я не очень представляю специфику Вашей работы, но коли есть хоть один пациент, то у него есть знакомые товарищи по несчастью, в общем Вы поняли... |
#74 | |||
Частый гость
Поблагодарили 2,024 раз(а)
|
Alan, спасибо за компоновку. Теперь даже мне немножко понятно стало. Дело за малым - проверить эффективность. И Вы совершенно правы в том, что своих собственных ресурсов (денег и времени) просто может не хватить. Значит, нужны соучастники, сообщники, которых здесь на форуме, может и не так много, но знаю я точно, что читает его гораздо большее число врачей-профессионалов, чем зарегистрировано. А, значит, есть надежда, что хотя бы примут к сведению...
Цитата:
Есть одна возможность - если понятно даже неспециалисту рассказать о преимуществах предлагаемой методики, и подтвердить это патентом, можно попытаться получить грант на развитие этой инновации. Дело не быстрое, но вполне реальное, если, повторюсь, понятно рассказать экспертному совету о возможном решении проблемы. Открою маленький секрет: в 2007 году в журнале Глаз прочитал статью "Микрокоррекция", в которой в доступной форме была обрисована необходимость повышения точности определения остроты зрения. Я и не подозревал тогда, что такая проблема существует! Её решение выразилось в 2-х патентах на полезные модели, одном патенте на изобретение и сейчас подана и уже опубликована международная заявка на этот способ. И только после этого мы получили грант на разработку прототипа устройства, чем сейчас и занимаемся с превеликим удовольствием Без наличия патентов этой финансовой поддержки просто не было бы! Сообщение добавлено в 20:40 Цитата:
А там без патента - точно делать нечего... |
||
|
Alan (01.07.2016)
|
#75 | |
Старожил
Поблагодарили 344 раз(а)
|
ALM, То то я смотрю на баталии между ласИком и ласЕком. У Вас организация солидная,
а эти кулибины самоделкины сами не пробьют ни за что. Идея в том, что потенциальный рынок колоссальный и можно сыграть на заинтересованности, да что там говорить, жадности инвесторв, рассчитывая на известность и свой кусок пирога. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|