|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Пять дней назад сделал ЛАСИК, дневным зрением доволен на 100%, вижу единицу, но, как и предполагалось, ночное зрение не ахти (хотя гораздо лучше чем было когда я носил ортокератологические линзы), думаю не последней причиной является большой зрачок при низкой освещенности (один раз полицейские, которые проверяли паспорт даже подумали, что я накроман). Я в курсе, что данные аберрации могут уменьшиться в течение года, но что-то мне подсказывает, что полностью они не исчезнут, а ездить хочется уже сейчас. В обычной жизни я бы не заморачивался, но на дороге все же хотелось бы избавится по максимуму от гало и "лучиков". Я погуглил, есть два решения этой проблемы- капли и спец. очки. Хотелось бы остановиться на втором варианте. Скажите, кто что может сказать по поводу Zeiss i.Scription? Якобы их прибор может сделать персональную линзу для уменьшения искажений. Более того, они сами говорят,что это оптимальное решение после ЛАСИКа (Solutions to poor night vision after Lasik surgery).
Кто-нибудь уже пользовался? В РФ такое есть вообще? Насколько я понял Цейс предлагает просто очки для вождения, одинаковые для всех- это DriveSafe и персонализированные очки, которые выполнены в результате учета индивидуальных особенностей вашего глаза по технологии скнирования iScription. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Капли бримонидин могут сбавить выраженность симптомов
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Да, но там же побочные эффекты, не всю жизнь же их капать?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Это вообще ни о чем... Почему 5 дней, а не через 5 минут Вы хотите стабилизированного результата?
Сейчас темнеет после 22.00 и светло уже в 3.00. Вы управляете авто в это время? Догадываетесь к чему я веду? Что Вы себе создаете проблемы на ровном месте. Подождите хотя бы месяц...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Yodo, я была в оптике zeiss (сивцев вражек), там представлены и линзы drive safe (цена за 2 линзы - 24т) и iscription (цену не уточнили, индивидуально).
Стекла можно поставить нулевые. Очки делают под заказ в Германии, поэтому выйти на улицу с "демонстрационным" стеклом, чтобы потестить, нельзя. Специалист в оптике сказал, что скорее всего это не поможет, так как все эти ночные эффекты внутри оперированного глаза. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Nanka_Ivanka, не внутри, а на пути света к сетчатке.. И даже как правильно написал Chemist, даже больше в голове.
Только стоимость индивид.очков явно выше 50тыс.. |
|
|
|
|
|
Nanka_Ivanka (23.07.2016), Udodov (23.07.2016)
|
|
|
#7 |
|
notonlylens, да, я не совсем верно передала слова. Но посыл был такой, что эти варианты для обычных людей, кому просто не комфортны блики, но не для оперированных глаз, ибо причины разные. Про iscription думаю вы правы, цена в районе 50т будет. Брат живет в Австрии, думаю, может там дешевле будет, попрошу его заказать мне нулевки.
А уважаемый Chemist пусть сначала прооперируется, а потом расскажет, что у меня в голове. Что до операции никаких гало не было, а теперь появились. Но ведь он человек умный, поэтому операцию не делает. Yodo, если вам финансовое положение позволяет, попробуйте drive safe, вдруг чуть уберет, я пока просто не могу, но буду копить. Они ещё есть в оптике "Фаворит" в денежном переулке на Арбате, там почему то дешевле, чем в самом Цейсе. Добавлю про другие варианты: в обычной оптике брала линзу с антибликовым напылением и выходила на улицу к дороге - от звёзд вокруг фар не помогает, тоже самое с желтыми очками для водителей. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Nanka_Ivanka, Вы уже реально утомили, бегая по всему форуму с истериками. И утомили не только меня. Вы теперь решили посвятить жизнь борьбе с лазерной коррекцией и хотите истерить на каждом углу, постоянно усугубляя свои ощущения? Это Ваше право, только избавьте форум от этого. Вы своей истерикой еще и автора темы доведете до такого же состояния... Просто побольше "жертв" нужно, чтобы вместе поплакаться? P.S. Жестоко написал? Ну так Вы долго к этому шли, раз за разом игнорируя просьбы и предупреждения. Да и знаете иногда бывает, человек в истерии бьется, дашь пощечину и в себя приходит. Может и Вам пощечины не хватает. Складывается ощущение, что 24 часа в сутки Вы думаете исключительно о зрении и что всё плохо и ужасно и так и будет. Эта ситуация Вас полностью поглотила. Остановитесь, успокойтесь. Истерика никогда не помогает решить проблемы. Как говорит моя жена в сложных ситуация - соберись тряпка. ![]()
|
|
|
|
Udodov (23.07.2016)
|
|
|
#9 | |
|
i.Scription и т.д. - это именно попытка (ну, утверждение попытки) добиться идеальной очковой линзы. Т.е. "минимизация косяков" внутри очковой линзы.
Не более того.Цитата:
|
||
|
|
|
|
ice-loo (23.07.2016), notonlylens (23.07.2016)
|
|
|
#10 | |
|
Chemist, не обижайтесь, я в хорошем смысле, завидую вашей "въедливости", вы, как у Хармса -"умеете встать на твердую ногу"
![]() Я давно уже без истерик, просто рассказываю человеку про интересующие его линзы, так как была в Цейсе и владею информацией. И говорю что сказали мне, что этот вариант может не помочь, без всякого желания запрограммировать на негатив. Я очень люблю машину и вождение, а сейчас это стало проблемой ну правда, если это в голове, почему раньше не мешало? Не понимаю. И как справиться? Насильно водить и привыкать или не рисковать пока, как считаете? Сообщение добавлено в 19:48 Цитата:
Сообщение добавлено в 19:52 ДСТ тоже есть, после коагуляции появилась ![]() Сообщение добавлено в 21:20 А как вам идея, что у них приоритеты другие? И что им важнее хорошее зрение без линз и очков, а ночью они спят.... моя же активность, по большей части, в тёмное время суток , и для меня важно хорошее зрение и днем, и ночью...особенно зимой, еду на работу часам к 4-5 дня, когда уже начинает темнеть, домой под утро, когда ещё темно! |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Уменьшенная оптическая зона в МКЛ может дать представление о будущих лучах и гало.
Неплохой возможный маркетинговый ход для произволителей МКЛ, что бы оставить в своих клиентах любителей ночной жизни. Уменьшение гало со временем связано, вероятно, с зрительным анализатором, мозг отсекает лишнее изображение, как происходит в проблеске. Если зрачок перекрывает переходную зону воздействия лазера, свету просто некуда деваться, кроме как фокусироваться по фактической рефракции. |
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 22:38 Цитата:
Сообщение добавлено в 22:52 Да! Я спрашивала друзей, и лучики, и звёздочки есть. Но не в 2 метра высотой, когда самого авто не видно и невозможно оценить дистанцию и отличить машину от трамвая! |
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Сейчас лето, даже не осень. Я сегодня ложился спать в 4 утра - на улице совершенно светло. Вы в какое время сейчас умудряетесь ездить, чтобы поймать вечернюю дорогу, если Вам уже к 4-5 на работу?
Это я к тому, что, очень похоже, Вы сейчас теоретизируете, готовитесь к зиме, не имея проблем непосредственно сейчас. А вот эта фраза о многом говорит. Вы спрашивали у друзей, т.е. раньше, в линзах, Вы им не предавали значения, а они были у Вас - 100%. Это мне вот что напомнило, писал уже на форуме, можете поискать. Когда тут только начала подниматься тема проблем с ночным зрением, я для себя с удивлением обнаружил, что действительно от источников света есть лучи и разные эффекты. Они не появились у меня внезапно, я просто стал обращать на них внимание, умышленно, после обсуждения на форуме. Недавно я ехал за рулем уже по ночной дороге. Мне было жутко некомфортно и не только по причине малого опыта, дороги то в принципе свободные, но разные там эффекты от фар, фонарей и т.п. - к этому надо привыкнуть. У меня линзы! И я уверен, что со временем я привыкну к этим эффектам и перестану замечать. А еще я помню, как после лазеркоагуляции у меня появились "мушки" и меня это жутко напрягало, ну прямо вот совсем... А потом я на них забил и они пропали. Да, несомненно, они могли уйти из видимой зоны. Но если сейчас очень захотеть, в солнечную погоду, я их быстро найду. Но я вовремя себя остановил, чтобы с ума не сойти. В целом, я неплохо Вас понимаю, сам человек не без мнительности, эмоциональный и особо отлично получается из любой мелочи создать проблему мирового масштаба. С возрастом учусь контролировать это, но не всегда получается. Но надо понять, что проблемы решаются очно и с врачом, постоянное накручивание точно усугубит состояние. Зрение наше штука хитрая, можно видеть то, чего в реальности нет - галлюцинации ведь существуют. Я сейчас ни в коем случае не говорю о Вас, а лишь о том, что видим мы не только "оптикой", но и "мозгом", а эта штука хитрая и порой плохой помощник, если мозг занят какой-то проблемой. И ладно Вы, это в конце концов Ваше дело, но в который раз повторю, то, что Вы активировали все подобные темы на форуме, Вы может навредить другим людям, особенно впечатлительным и умеющим раздуть из мухи слона. Не надо человеку закладывать плохой расклад, когда там дни после коррекции прошли.
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Перечитал описание технологии - беру свои слова назад. Возможно, чем-то может помочь. На практике... не представляю.
Нереально же с учетом сдвига очков на несколько миллиметров туда-сюда в процессе ношения учесть искажения за счет микрометров роговицы. Chemist Питер - глухая тьма. А еще "белые ночи"... Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Nanka_Ivanka (24.07.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|